Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если не отдают зарплату?

• Автор теми Автор теми Link1979
  • Дата створення Дата створення
Адвокат там не к чему действительно. Но завод было бы неплохо назвать хотя бы в личку. Скажите пожалуйста, ваш завод сейчас банкротится? За сколько лет у Вас задолженность?

Люди работали на гос предприятии - значит элементарно именно государство должно выплатить долг

Неправильно думаете. Завод - юридическое лицо. Государство не отвечает по долгам юридических лиц. И неважно какая форма собственности у этого юридического лица и кто его учредитель.

ТС, адвокат вам если и нужен (не обязательно адвокат, можно просто юрист-представитель) то скорее не для общения на заводе, а для общения с исполнителями. Потому что все что скажут на заводе "обращайтесь в исполнительную".

Что предпринять, чтобы завод выплатил долг по зарплате за прошедшие годы.

Вот не могу понять этого. Какого вообще ходить на работу на предприятие, которое несколько лет (:eek:) не платит зарплату? Это вид мазохизма?

Вот не могу понять этого. Какого вообще ходить на работу на предприятие, которое несколько лет () не платит зарплату? Это вид мазохизма?
Нет.
Платили часть зарплаты. "Два пишем, три на ум пошло..." ;)

Сбросьте более детальную информацию в личку.
Возможно, сможем помочь по некоторым предприятиям.

Способ один - суд. Если завод официально признан банкротом - денег вам не видать

Не отдают зарплату- что делать?

Уважаемые юристы помогите вернуть чесно заработанные деньги. При увольнении (довели до ручки)незаплатили за последние 3 месяца (кругленькая сумма). Морозятся, кормят обещанками, но главное не я один такой. Что делать? Может есть какой совет?

Останнє редагування модератором:
оформление было официальным?

тут уже тем 20 по этому вопросу - ответы одни и те же: либо ждите, либо жалуйтесь, но тогда денег, скорее всего, не увидите, так как они пойдут на взятку тем, кому Вы пожалуетесь. а в следующий раз оформляйтесь официально. третий вариант - припугните жалобой, может испугаются. но и тут есть обратная сторона медали - начальник пообещает завтра деньги, а сам накатает в милицию на вымогательство.
это короткий перессказ пары десятков тем этого раздела. поищите, там подробно все варианты.

LaDiva, спасибо. Поищу в темах

Плачте, давите на жалость, пусть им будет стыдно.

Народ,сори что со своим влез,но мож кто подскажет... В общем месяца полтора назад моя малая уволилась с ущербного ооо,куда была направлена с цз,расчет пообещали в три дня,теперь мороз мол дэнэг нэт,хотя работникам платят. В общем написали 16го числа заявление в прокурату с прозьбой обязать ооо выплатить все с учетом ст117 кзот. Правильно,не? И в какой срок должны дать ответ?

Народ,сори что со своим влез,но мож кто подскажет... В общем месяца полтора назад моя малая уволилась с ущербного ооо,куда была направлена с цз,расчет пообещали в три дня,теперь мороз мол дэнэг нэт,хотя работникам платят. В общем написали 16го числа заявление в прокурату с прозьбой обязать ооо выплатить все с учетом ст117 кзот. Правильно,не? И в какой срок должны дать ответ?

Лучше бы еще и иск в суд...

Назад
Зверху Знизу