Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Может ли меня кто либо проконсультировать по такому вопросу, может кто-то сталкивался на практике, подача тепла на стояке нижняя(очень горячий стояк) если повесить на него две батареи биметалические и поставить переливную трубу, то можно ли ставить в каждой батареи больше 10 секций. Мне просто сказали, что если я поставлю больше 10 секций, то все секции после 10-й будут либо холодные, либо еле теплые, а вода будет идти максимум по 10 секции. Так что все деньги потраченные на секции после 10-й, будут потрачены впустую.

че за бред. Это как? Типа молекулы воды подсчитывают, сколько секций пробежали, и дальше 10-й ни-ни?

Может у кого еще будут мнения, желательно боле близкие к заданному вопросу.

в теме уже был ответ

Для 10-ти секций нужно диагональное подсоединение труб.
Если трубы подсоединены с одной стороны радиатора (подвод и отвод), то прогреваться будут не все секции.

Абсолютно всё правильно написано. Единственное условие, диаметр трубы переливной (перемычки) должен быть меньше диаметра основных труб. И кран там даром не нужен.
Но зато диагональное подключение хорошо влияет на ситуацию при слабом напоре.

И тем не менее у меня диаметр такой же как и у основгых труб и всё равно открфтие закрытие крана на температуру батареи влияет крайне незначительно.

А если переливная труба по проекту не должна быть? т.е. перемычки вообще не должно стоять? как тогда быть?

Преливная труба по проекту не должна быть в случе когда на батарее нет кранов.

Типа такого.

batareya_otopleniya.jpg

Если на батареи есть краны, переливная труба должна быть всегда.

Может ли меня кто либо проконсультировать по такому вопросу, может кто-то сталкивался на практике, подача тепла на стояке нижняя(очень горячий стояк) если повесить на него две батареи биметалические и поставить переливную трубу, то можно ли ставить в каждой батареи больше 10 секций. Мне просто сказали, что если я поставлю больше 10 секций, то все секции после 10-й будут либо холодные, либо еле теплые, а вода будет идти максимум по 10 секции. Так что все деньги потраченные на секции после 10-й, будут потрачены впустую.

Нельзя, потому что вы будете отбирать тепло у соседей.

Вкладення

•  протока для радиаторов отопления.webp
    протока для радиаторов отопления.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 181
У меня была такая проблема. Подключение батареи неправильное. Переделали. Сверху - вход, а по диагонали внизу - сделали выход. Труба проходит под батареей и потом присоединяется к главной трубе.

И тем не менее у меня диаметр такой же как и у основгых труб и всё равно открфтие закрытие крана на температуру батареи влияет крайне незначительно.

Преливная труба по проекту не должна быть в случе когда на батарее нет кранов.

Типа такого.

batareya_otopleniya.jpg

Если на батареи есть краны, переливная труба должна быть всегда.

Нельзя, потому что вы будете отбирать тепло у соседей.
Тоесть нельзя мне подключать больше 10 секций биметаллических батарей в квартире потому что я заберу тепло у людей, а то что старый еще строительный "аккорд" в кухне на всю длинну окна был , а в комнате на всю длинну окна, да еще и в два этажа, так то значит по плану изначальному в соседей тепло не отбиралось?

а вы сравните объем "аккорда" с объемом биметалла, только не габаритный, а тот,
который внутри, в паспорте биметалла есть такая характеристика на каждую
секцию, почему вы думаете у них КПД больше(материал и конструкция, конечно, тоже
имеют значение) :)

а вы сравните объем "аккорда" с объемом биметалла, только не габаритный, а тот,
который внутри, в паспорте биметалла есть такая характеристика на каждую
секцию, почему вы думаете у них КПД больше(материал и конструкция, конечно, тоже
имеют значение) :)
Да откуда мне знать паспортные данные батареи акорд 83 года выпуска, которую я выкинул на свалку, биметал конечно можно узнать если захотеть.

Тоесть нельзя мне подключать больше 10 секций биметаллических батарей в квартире потому что я заберу тепло у людей, а то что старый еще строительный "аккорд" в кухне на всю длинну окна был , а в комнате на всю длинну окна, да еще и в два этажа, так то значит по плану изначальному в соседей тепло не отбиралось?

У аккорда теплоотдача намного меньше.

где взять текст документа? мне его под нос в процессе совали, но хочется иметь свой экземпляр
Читайте. "Порядок проведения измерений температуры воздуха в жилых помещениях и температуры горячей воды в точке водоразбора у потребителей"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Читайте. "Порядок проведения измерений температуры воздуха в жилых помещениях и температуры горячей воды в точке водоразбора у потребителей"

суппер! я в восторге!:любов:
со штативом для термометров ко мне еще никто не приходил:D

ЗЫ: добились ремонта в подвале - работы было на 1,5 часа (и это после того, как мне 4 мес выносили мозг измерениями 2 раза в мес). батареи - не притронешься, была поломана задвижка, о поломке эти нехорошие люди знали, но голову морочили мне.

ЗЗЫ: завтра попрошу у нее правила, и будем учить их вместе:D

а это полная версия? :rolleyes:

У нас 10 секций, когда подключали, сантехники сказали: "Воде все равно, через сколько секций протекать, хоть через 2, хоть через5." Сделали подключение по диагонали, проблем нет.

Тоже такая же проблема.Секция из десяти секций.Биметал.Начиная с шестой секции температура уменьшается.Внизу секций,с пятой вообще холодные.Сливали воду,поначалу горячие,потом становятся опять прохладными

...и перемычка с краном есть перед батареей?.......все зависит от стояка,на сколько он продуктивный,бывает ну почти полностью перекроеш в подвале стояк(для равномерного распределения тепла по всем стоякам),а он прет как...,а есть такие(где хУзяива наставили у себя в квартирах кранов(а кранами еще заузили сечение трубы)да еще сами начинают регулировать))...конечно вода пойдет по другому стояку где меньше сопротивление. У вас 2 варианта: приоткрыть в подвале кран(если он прикрыт)и у соседей забрать тепло)), или подключить свой радиатор по диагонали(если перемычка с краном не помогла)

Останнє редагування:
Тоже такая же проблема.Секция из десяти секций.Биметал.Начиная с шестой секции температура уменьшается.Внизу секций,с пятой вообще холодные.Сливали воду,поначалу горячие,потом становятся опять прохладными

Скорее всего (очень похоже по описанию) у Вас прямое подключение радиатора, вернее одностороннее. В этом случае Вам необходимо переподключиться по диагонали, или поставить удлинитель протока, как

Скорее всего (очень похоже по описанию) у Вас прямое подключение радиатора, вернее одностороннее. В этом случае Вам необходимо переподключиться по диагонали, или поставить удлинитель протока, как

А не проще, ***ть, звонить в Теплосеть и добиваться чтобы они давление нормальное сделали? При нормальном давлении будет и так хорошо греть.

А ещё водопроводчик!

сделайте

и все будет греть

Назад
Зверху Знизу