Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Я поменял дома окна, радиаторы, заделал межпанельные швы. Я тоже хожу прикручиваю на минимум, ибо я за это плачу. Какой мне смысл открывать окна(читай выкидывать деньги в окно), если у соседа дырявые окна, двери и ему вообще на все *****, так как он тупо не платит ?

А если у соседа на 10 этажей выше вас нормальные окна, заделаны щели, утеплены балконы и при этом температура батарей чуть больше 20ти градусов?
Возможно стоит на своих батареях просто прикрутить, а не всему подъезду/дому?

Давайте говорить прямо: а если я (technics82) буду менять батареи на более многосекционные, чтобы теплее в квартире было, как мне по-тихому перекрыть воду?
Ибо не слышал я о капремонтах коммуникаций в домах

Не слышали? У нас к примеру кооперативный дом. В прошлом году в подвале поменяли все трубы горячей воды на пластиковые, т.к. старые постоянно прорывались.

Трубы отопления в подвале тоже могут дать течь и что тогда, чем будете перекрывать, чтобы выполнить ремонтные работы?

Останнє редагування:
Какие окна, радиаторы, утеплены ли стены ? На нижних этажах по стояку горячее радиаторы ?

Окна пластиковые. Стены утепленные снаружи. Квартира на первом этаже. В зале +17-18, в угловой комнате +16. Радиатора два в угловой комнате один вообще еле-еле теплый, другой чуток теплее, но меньше размера.

В других комнатах радиаторы чуть-чуть теплее.

Как не крути, но главным фактором для тепла является температура теплоносителя в батареях. А уже потом идут в ход утепление стены, окна и новые радиаторы.

При советских временах с деревянными окнами и маленькими батареями было в квартире +25.

сейчас этого не надо, у нее градусник электроника показывает сходу как нужно, причем везде, даже где холоднее, одинаковое значение. Составила акт претензию на 1 градус ниже нормы в угловой.

та же фигня. пришли, первый раз с обычным градусником, неповеренным, судя по всему, т.к. печатей и номера градусника в сертификате я не увидела, да и с ам сертификат выглядел стремно. копию сделать или переписать с него ч-либо не дали, в акте отметку об этом сделать не дали, да и вообще акт в руки не дали.

второй раз пришли с допотопным электронным, измеряли посредине комнаты при нормативном требовании измерять 1 м. от окна 1,5 от пола, держа в руках, доказывали, что у них инструкция. точно так же в руки не дали сертификат стремный без печатей (только со штампиком ОТК) непонятно кем выданный.

Намерили температуру в угловой 18 град (на моем электронном градуснике с утра 15,5 было), по комнатам - 19 (на моих 17), с тем и ушли.

щас собираюсь писать Андрееву письмо с много вопросов:)

Поверенный градусник стоит около 40 грн.
где его купить? очень хочется

Поверить самому в метрологии на мироносицкой.

да и вообще акт в руки не дали.
это как? Вам же один экз. предназначен. Их термометр имеет паспорт, я сегодня снова "мерял", он должен быть у контролера ХТС. Показывает обычно херню, если не следить, провод не должен быть в руках контролера.
Поверить самому в метрологии на мироносицкой.
если принесете термометр тип которых внесен в госреестрстандарт, то да. Ссылка на их страницу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Выбираете из всех разделов 6 пункт (температурные и теплофизические измерения) жмете отправить, и получаете постраничный список допущенных к официальному измерению приборов. Выбор большой.

Самый простой вариант, ПАО "Стеклоприбор"
, не смотрите бытовые, а только измерительные приборы, те продаются с поверкой и паспортом. Гугл в руки, или навскидку

или их дистрибьютор на л. Маршала Конева 2. тел. (057)756-96-59, (057)784-18-86, но те чего-то не работали с физ.лицами. Задавите этих фальсификаторов от ХТС.

Останнє редагування:
Еще информация которую нарыл. Ссылка на документ Word
По требованию ГП “Харьковстандартметрология” КП “Харьковские тепловые сети” разработана методика, дающая возможность потребителям осуществлять перерасчет оплаты за услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества.

"Также хотелось бы обратить внимание потребителей на то, какими средствами измерительной техники проводится измерение качества услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. Термометры, которые используются при этом, должны иметь действительный оттиск поверочного клейма территориального органа Госпотребстандарта и свидетельство о поверке. Кроме того, эти измерения должны проводиться со строгим соблюдением порядка и условий их проведения, регламентированных вышеупомянутым “Порядком проведения измерений температуры воздуха и горячей воды у потребителей”, который по требованию потребителя должен быть представлен ему для ознакомления лицами, осуществляющими проверку.

Генеральный директор
ГП “Харьковстандартметрология” М.М. Будённый"

это как? Вам же один экз. предназначен. Их термометр имеет паспорт, я сегодня снова "мерял", он должен быть у контролера ХТС. Показывает обычно херню, если не следить, провод не должен быть в руках контролера.
мой мне отдали, конечно. в их расписаться и отметку сделать не дали. паспорт на термометр вызывает сомнения, т.к. близко ознакомиться и переписать, кем он выдан, и когда - не дают. у вас не так?

Кроме того, эти измерения должны проводиться со строгим соблюдением порядка и условий их проведения, регламентированных вышеупомянутым “Порядком проведения измерений температуры воздуха и горячей воды у потребителей”
где взять текст документа? мне его под нос в процессе совали, но хочется иметь свой экземпляр

провод не должен быть в руках контролера.
а сам прибор где должен находиться в процессе измерения? если в руках держит, по идее, провод же тоже нагревается (от тетки, в том числе)?

сегодня пошли окольным путем для выяснения причин недогрева воды в кране (43 град максимум) и в батареях. после долгих пыток ХТС признались, что у нас в подвале не работает задвижка, которую они будут ремонтировть с наступлением оттепели. это при том, что я их терзаю с первых холодов, когда поняла, что с отоплением нелады будут зимой, но они все это время ходят мне скандалы устраивают, обвиняя меня в придирках

Из ДБН "ЖИтлови будынкы" нормы температур:

Общая комната, спальня, кабинет 20
Кухня 18
Кухня-столовая 20
Ванная 25
Уборная 20

хотя 18 - это уже норма и перерасчет никто делать не будет, а 23 - это просто шикарно:))))

+24...:rolleyes:

Из ДБН "ЖИтлови будынкы" нормы температур:

Общая комната, спальня, кабинет 20
Кухня 18
Кухня-столовая 20
Ванная 25
Уборная 20

Пипец... Я нищеброд и живу в ванной... Температурно... СкаУ-скаУ-скаУ!!!!!! :ги:

проблема с батареей биметалл

батарея биметалл
греет не полностью
в чем проблема?

на рисунке показано красным горячая зона, синим - холодная!

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.8 КБ · Перегляди: 232
для начала воздух спусти через краник в синей зоне (через кран маевского).

Если соединение труб с батареей не диагональное, то такое вполне может быть.

Особенно это характерно для слабой подачи.

В моем случае ,не грели по 1-2 секции ,было забито грязью ,снимали ,промывали . Если не завоздушено , возможно ****огичная ситуация.

Назад
Зверху Знизу