Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
.....а по батареям думаю принудительно(экономят) занижают температуру носителя...
Да, возможно, но экономия (для ХТМ), прокатит только в том случае, если на доме не стоит считалка тепла, а таких уже не много.

Квартира - сплошной геморрой:D

100% :пиво:
Недавеча делали крышу над балконом (16 этаж) и видили трубы отопления которые проходят через чердак. На чердаке открыты все окна так что там температура такаяже как и на улице а трубы стояков утеплены местами.

Мюллер Генрих Алоизович - у вас все батареи в комнатах охлаждаются после 22.30 или все таки остаются горячие?

Возможно, в 16 этажке собственная котельная, но многие дома в Харькове подключены к системе общегородского теплоснабжения.
В таком случае котельные, или их помещения, во дворах некоторых домов только догревают теплоноситель, если он из магистрали идет с меньшей температурой.
Поэтому экономить тепло могут только "догревальщики", да и то влетит по шапке, если накроют.
Температура воды в магистральных теплопроводах слабо колеблется, за этим следят.

У нас у народа, чуть что виноват ХТМ. Вы пройдите по соседям и посмотрите что творят эти беспредельщики. У меня 16 этажка, 7 этаж. Стояк горячей воды холодный. Заменил стояки, оказалось бывший хозяин его просто заварил наглухо. Так же еще на нижних этажах у одних в перекрытии вместо 1,25" кто то врезал кусок 3/4" который конечно же зарос, итог 11 этажей без горячей воды. На верхних понакидывали перемычки между ХВ и ГВ, пипец, итог, из ГВ фигачит ХВ, не люди а какие то дибилы. На отопление на 3м этаже кто то повесил пластиковые трубы, меньшим диаметром, и обвешал всю квартиру отопительными приборами, итог, три стояка вообще стали холодными у всех кто сверху. Ну вот **** как жить с такими людьми? И у кого не спросишь, виноват ХТМ, а пойти в подвал посмотреть температуру на подаче и давление и подумать куда ж оно девается они не в состоянии. Лучше выкинуть несколько тысяч грн на утепление фасада, типа тепло откуда то возьмется после этого.

У нас у народа, чуть что виноват ХТМ. Вы пройдите по соседям и посмотрите что творят эти беспредельщики.
В целом ваше мнение разделяю :пиво:

История из жизни.
Повадился ко мне сосед с первого этажа ходить, мол холодные батареи в спальне у всего стояка в девятиэтажке. Сам я живу на 9 м.
Обратился, мол давай воду ведрами спускать всем лучше будет... спустили 6 ведер, у меня как были горячие, так и остались, а снизу лучше не стало.
Пошли с ним вместе по соседям этаж за этажом опрашивая у кого какие батареи, нашли воздушную пробку в обратке между 6 и 7 (7 еще горячий, 6 уже теплый) этажами.
Так вот сосед с 1 этажа ( деду лет 60 уже) пока допер, что спускать обратку нужно у него дома, либо в подвале чуть не прослезился.
Результат - горячие стояки и все довольны.

Что вы паникерством занимаетесь,в какое время вы живётё,обратитесь как я вам посоветовал к сантехнику или на ТРП который дом ваш обслуживает поставьте коньяка бутылку или 50грн дайте и узнаете все о своей проблеме,а где вы живёте районе,многие меняя батареи не ставят перемычек,удачи

Вот! Вот когда мы с теплотой и ностальгией, вспомним те времена, когда в подъезде сидела консьержка!
smile123.gif
У нас было так, что ключи от чердака у нее, от каморки с мусоропроводом тоже, могли быть и от подвала, да и мало ли от чего... А теперь у нас бездушная железяка "цифрал"... В Вашей ситуации покупка замка ни к чему не приведет: его или украдут, или срежут и т.д. Пока не будет хозяина влядство будет только прогрессировать

,многие меняя батареи не ставят перемычек,удачи

Перемычки и не надо ставить, и вообще никакой арматуры тоже. На отоплении вообще всё должно быть только на сварке. И сварщик должен быть опытный, потому что криворукий сварщик, может такой перемычкой очень сильно подпортить жизнь. А шаромыжников сейчас просто море. А чтобы не было жарко, надо отопительные приборы вешать умно, а не столько, сколько влезет. Но если соседи тупые ****ы, то ничего не поделаешь.

В поддержку темы.

В десятиэтажке где я живу в трёх квартирах (видел лично) вынесены дополнительные батареи на балконы (у каждого по два и оба по 7м.кв.), в результате всем холодно. Выкрутился автономкой, пусть теперь эти умники сами мёрзнут:)

Короче Алоизыч, ругатьс будете всю зиму с соседями, это 100%

Если открывание крана решает проблему - открыть кран и срезать ручку. А замок покупать глупо. Скоро морозы и бомжи померзнут.

Если открывание крана решает проблему - открыть кран и срезать ручку. А замок покупать глупо. Скоро морозы и бомжи померзнут.

А если лопнет у кого нить труба отопления, как перекрывать будем?

А если лопнет у кого нить труба отопления, как перекрывать будем?

С умом делать надо! При отпиливании оставить маленький хвостик, чтоб ***** не смог провернуть, а только специалист:D

С умом делать надо! При отпиливании оставить маленький хвостик, чтоб ***** не смог провернуть, а только специалист:D

Плохого ты о них мнения, есть такие затейники что как говориться нарошно не придумаеш.

Смотрите как коллективное сознание просыпается!:D скоро начнут бить морды друг другу за непрвильно приваренные батареи,потом за мусор в подезде глядиш и до страны доберёмся лет через 50

Да какой там просыпается..., сначала надо в своей квартире порядок навести и уже можно жить хорошо. Как у нас говорят: чем воевать я лучше ещё раз хату перекрашу:D

Поставте кран в положение как Вам надо, и намажте ручку крана ну тем, на что хватит фантазии и озлобленности.:D

По ходу нужно плавно переходить с вопроса обсуждения проблем отопления на тему "Где можно дёшево купить боксёрские перчатки и бейсбольные биты?" :D

3.14здить соседей - это не гуманно! К тому же они могут не понять и начать делать всякие гадости.

Я замок на подвал сам повесил и в жек ключи отнес, там даже спасибо сказали:) Что удивило записали в журнал замок как благотворительность и попросили расписаться.

Назад
Зверху Знизу