Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если муж хочет собаку в дом, а жена нет?

• Автор теми Автор теми Лунчик
  • Дата створення Дата створення
Правильно решили. Лучше подождать. А может, потом и вообще от этой идеи откажетесь.

У нас в семье большая проблема. Муж хочет очень приобрести собаку, а я (жена) не хочу. Из-за этого сильно ругаемся. Кто подскажет, что делать?

выход один - завести собаку!

Аквариум собаку не заменит. Рыбку не погладишь, не почешешь за ушком, она не будет вилять хвостом и лизать тебя, когда ты придешь с работы, это другие чувства...

Мне собаку муж на день рождения подарил )))) Кстати мужа первого тоже пришлось сменить на второго, чтоб все было так ("но это не сама причина")

Останнє редагування:
Pechka, Вы бы тему почитали, прежде, чем советовать в данном случае завести собаку. Аквариум - на сегодня лучший выход из положения. Жизнь не стоит на месте, может, через пару-тройку лет к рыбкам добавится и рыжий стаффи ;)

Кстати мужа первого тоже пришлось сменить на второго, чтоб все было так ("но это не сама причина")

Выход второй- "мужа первого...сменить на второго...":D

Pechka, Вы бы тему почитали, прежде, чем советовать в данном случае завести собаку. Аквариум - на сегодня лучший выход из положения. Жизнь не стоит на месте, может, через пару-тройку лет к рыбкам добавится и рыжий стаффи ;)

Аквариум.... проще погулять с собакой, чем чистить аквариум )))) Да и что-бы нормально содержать аквариум средств тоже немало надо (освещение, обогрев, электроэнергии соответственно больше уходит и т.д.), там тоже очень много нюансов, если конечно рыбок не просто в трехлитровую банку запустить. И вообще это разные вещи, если человек хочет собаку, то вряд-ли ее заменит аквариум. Это может и отодвинет проблему, но не исправит ее. А вообще мне не понятно, если у него раньше была собака и родители жили вместе с ней, то я думаю, что и сейчас они не очень то против, так что кардинально против здесь только ТС.

:yahoo: :yahoo:

Останнє редагування:
У нас в семье большая проблема. Муж хочет очень приобрести собаку, а я (жена) не хочу. Из-за этого сильно ругаемся. Кто подскажет, что делать?

Что делать, что делать ... Разводиться, конечно. Собака ведь вернее, чем жена ;) Вам как супруге - ППЦ, адью :D
А если без шуток - ЧТО ИМЕННО вас напрягает? Кормежка/выращивание/уход - дык сравнительно непритязательный вариант. Как будет себя вести - дык и пройдитесь по дрессировщикам ( ищите в этом разделе спецтему ), найдите того, кто поможет воспитать адекватную собу.
Волнуетесь, что не сможете полюбить собаку - дык это, того ... Вот коли ваш супруг мотоцикл/скутер захочет взять - тоже будет главный аргумент ваше "хочу/нехочу"? Или все-таки свобода передвижения и низкая стоимость на км? Отнеситесь чисто утилитарно - такой пес будет чем-то типа смеси охранной сигнализации с электрошокером, будет охранять и вас и имущество, и т.д. Напомню - когда, допустим, берут собак-****у во двор частного дома, то вопрос "люблю-нелюблю" не стоит. "Надо и полезно", и усе тут. Так что - ЛЮБИТЬ не обязательно, научиться пользоваться - почему бы и нет, польза будет, и немалая.
пы.сы. А, да, чуть не забыл. Если ваш муж будущую собаку будет ТОЛЬКО любить, а выращивание и, особо, воспитание, ляжет на ваши плечи - не исключено, что когда-нибудь, когда псяко вырастет, любой ваш конфликт с мужем закончится тем, что собак мужа-то и покушает. Правда забавно, а? Ведь для собаки при таких условиях вожаком будете Вы, а ваш супруг - так, "временный (:D) кобель вожака стаи". :пиво:

Вы этак, уважаемые советчики, совсем семью развалите! Собака должна быть желанной, как ребенок, иначе она будет раздражать, и раздражение перерастет в ненависть, а пострадает опять же несчастная собака. Лучше уж рыбок разводить, пока на собаку не созрели.

Мне собаку муж на день рождения подарил )))) Кстати мужа первого тоже пришлось сменить на второго, чтоб все было так ("но это не сама причина")

Это наверное юмор такой, спицифический? Если один из супругов не хочет заводить животное - животное нельзя заводить.

Давайте немного пофонтазируем? Купил муж щенка. Жена, так и быть, согласилась. Щенок, что с него взять, взял и погрыз любимые сапожки/сумочку/пудреницу. Уппс, мысль номер раз - "мне эта мужина прихоть нафиг не нужна была, так теперь ещё эта ***** сапожок изуродовала"... Потом - дальше и больше. Уважаемые собачники, поймите, есть в мире люди, которые относятся к кошечкам/собачкам/рыбкам/и прочей живности абсолютно равнодушно. И это нормально.

Это наверное юмор такой, спицифический? Если один из супругов не хочет заводить животное - животное нельзя заводить.

Давайте немного пофонтазируем? Купил муж щенка. Жена, так и быть, согласилась. Щенок, что с него взять, взял и погрыз любимые сапожки/сумочку/пудреницу. Уппс, мысль номер раз - "мне эта мужина прихоть нафиг не нужна была, так теперь ещё эта ***** сапожок изуродовала"... Потом - дальше и больше.

:клас::клас:
У меня была такая ситуация. Я вообще-то очень люблю собак, но когда мой первый муж решил завести собаку определенной породы, которую я не люблю, я была против. К тому же мы только поженились, я была студенткой и не имела никакого желания возиться со щенком. Главным аргументом было: как только ты его увидишь, такого маленького и милого, тут же полюбишь. Ага. Щаз. То, что хозяевами должно было восприниматься с пониманием и терпением, у меня вызывало просто бешенство. Через 2 месяца мы вернули щенка заводчице, благо желающие руки уже были. Много лет спустя, уже со вторым мужем мы после долгих обсуждений и семейных советов завели собаку, которую обожаем оба.

Надо искать во всем положительные стороны. Если муж действительно очень хочет собаку, а квартирые условия не позволяют (и он это хорошо понимает), то может быть он направит все свои усилия ни их изменение? А вдруг? Тогда, я думаю, что и ТС не против будет завести собаку, которая помогла решить квартирную проблему.
Если мужчине уж очень чего-то захотелось... Да горы свернет!

Уж насколько животных люблю - но страшнее аквариума у меня в жизни ***** не было :D По-моему, повседневный уход за кошками-собаками не лезет ни в какое сравнение с этими кошмарными чистками аквариума, сменой воды, кормежками мотелём, поддержанием баланса свет-температура и тд и тп :D Столько возни, а моральной отдачи от общения с этими питомцами никакой :(
Безусловно, в вопросе приобретения любого животного в дом - нужно согласие окружающих...

Собаки в доме гадят.
Это надо учитывать,
особенно если предвидится в семье ребенок.

Гадят в доме щенки. Взрослые делают это на улице во время прогулки.

известие еще в роддоме бегал на унитаз :D

Назад
Зверху Знизу