Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что дальше?

• Автор теми Автор теми Vevk
  • Дата створення Дата створення
[

|Личное впечатление.
То есть Вы заводили нужные знакомства по профилю образования своих девочек, подхалимничали с противными людьми, которые могли бы устроить по профилю Ваших дочек, собирали деньги на взятку при их трудоустройстве и т.д. Скажу, что Вы не сделали для своих дочек все что могли бы сделать. Зачем им образование - если они не могут устроится по специальности работать? Вывод - Вы их бросили в ужасный социум, который живет по старой системе "жесткой классовой структуры" + лишили первоначального капитала отдав причитающиеся им деньги тупым лекторам из институтов (лучше б машину им купили на эти деньги - как раз хватило бы).[/QUOTE]

Я не заводила нужных знакомств нигде, девочки поступили сами, на бюджет, по результатам ЗНО. Выбор сделали сами. Деньги, которые причитаются моим детям, я трачу на детей сейчас. Учиться им еще 3,5 и 5 лет, поэтому у них есть еще время поискать работу по душе. Социум сейчас не хуже, чем был в пору моей юности - по крайней мере, про 5 графу мои дети не слышат ежедневно и ежечасно. Захотят - уедут, возможность такая имеется. Так что ваше личное впечатление ошибочно. Хотя - да, я не из тех м амаш, которые, зажав кошелек в зубах, бросаются грудью на амбразуру, дабы решить возникшие у дитятки проблемы. Если что-то серьезное - да, мои дети могут рассчитывать на мою помощь, и я помогаю.

Я не говорю, самый умный. А умеющий думать. А умение думать, между прочим, воспитуемо. И хорошо его воспитывают именно точные науки. никто не говорит, что нужно всем быть математиками, но умение думать всегда пригодится.

Думать и думать - это разные вещи. Когда грамотный смотрит на бочку с квасом - он думает, что знает химическую формулу спирта сусла, имеет понимание о температурном режиме брожения, знает какой газ по химической формуле выделяется при брожении. Когда на бочку с квасом смотрит ****амотный - он думает, что сможет купить этот квас за 3.000грн. и продать на рознице за 5.000грн. и, что оставшиеся 2% (2.000грн.) ему хватит, что бы купить уже две бочки.
А когда на них смотри Альфа-человек. то он просчитывает, как создать условия, что бы грамотный сел торговать квасом (закрыть его НИИ или КБ или завод), ****амотный продавал побольше бочек кваса и отдавал дань ему - Альфу.

Думать и думать - это разные вещи. Когда грамотный смотрит на бочку с квасом - он думает, что знает химическую формулу спирта сусла, имеет понимание о температурном режиме брожения, знает какой газ по химической формуле выделяется при брожении. Когда на бочку с квасом смотрит ****амотный - он думает, что сможет купить этот квас за 3.000грн. и продать на рознице за 5.000грн. и, что оставшиеся 2% (2.000грн.) ему хватит, что бы купить уже две бочки.
А когда на них смотри Альфа-человек. то он просчитывает, как создать условия, что бы грамотный сел торговать квасом (закрыть его НИИ или КБ или завод), ****амотный продавал побольше бочек кваса и отдавал дань ему - Альфу.
:клас:
Перед сном с сыном завели беседу об увлеченности и успешности.
Дело в том, что он занимается в шахматной секции у Берлина Валерия Давыдовича. Со стороны обычный человек, но оказалось очень интересный, выпустил уже 4 книги, занимается поиском исторических реликвий и передает их музеям (нашел икону Репина и что-то там про Шаляпина). Пишет о происхождении названий харьковских улиц и переулков, знаю есть книга о Чичибабине(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- если интересно). При этом абсолютно простои и по нынешним меркам (одежда, машина, квартира) - бедный человек. Развелся уже давно, не поняли его в семье...
Сын и говорит, он очень хороший, с ним интересно очень и вот , что лучше быть таким как он или все ради денег? Ведь те кто считается сейчас великими, при жизни были бедны и не поняты...
Он лег спать, а я вот, думаю....:confused:

Альфами не все могут быть. Но быть грамотным неальфой все-таки лучше, чем ****амотным:) Возможно, пользы будет больше в жизни. И уж по крайней мере, знание или умение-не рюкзак, за плечами не тянет.
Я-то всегда себя и детей прокормлю своим знанием математики.:)

Это то, о чем я вам раньше писала: сможете ли вы принять любой выбор сына и поддерживать его, даже если он будет очень сильно отличаться от того, чтобы хотели вы и как бы вы видели в будущем своих детей? За материальными ценностями можно гнаться всю жизнь, т.к. денег при желании всегда будет мало. Но есть в три глотки при любом количестве их - человек все равно не в состоянии, побывать в некоторых частях света может, но ему жизни не хватит побывать везде, а интересных мест много. Но сколько же нужно человеку для полного счастья и сколько - их родителям?;)

Ну, вот что я хочу от сына. Что б здоровым был, работа его ему наравилась и чтоб не бедствовал, чтоб его родные (жена,дети) любили его не только за то что деньги приносит, что б в старости ко мне просто иногода заглядывал...
Но т.к. он у нас человек направленный на социум, для него важны его достижения и их оценка, зная это ,понимаю, что не просто ему в жизни будет!

А на счет принять его выбор, а Вы много мам видели которые не принимают выбор своего ребенка. ПОругаются. пожужжат, а потом смирятся. Выбор мужа скорее иногда принять не могут, как с вышеописанным мной тренером и получилось...

В

Понимаете, поругать и потом смириться, и поддерживать сына в его начинаниях, даже если вам это не нравится - это две большие разницы. Как правило, именно так матери и поступают, создавая сложности и трудности в общении между близкими людьми. И тут речь о любом выборе сына: жены, работы, машины, места отдыха и жительства и т.д. и т.п. Вот скажите честно, если ваш сын решит жить за границей или в другом городе, поменьше вашего, - вы готовы следовать за ним?

Блин, а зачем за ним следовать? А на свою жизнь забить надо? Принял решение - живи, а я то тут при чем как мать? Или функция людей впринципе заключается исключительно в потакании прихотям своих отпрысков???

Во свежак из Студенческого "Поступает сын . Нужен совет. "
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17288492&postcount=90

1. Если вы уже видите проблему сына в том, что он направленный на социум, а не на свои потребности, он зависим от мнения окружающих - что мешает вам сейчас работать в этом направлении, если вы уже понимаете, какие могут быть у него проблемы в этом в будущем?
2. Вот скажите честно, если ваш сын решит жить за границей или в другом городе, поменьше вашего, - вы готовы следовать за ним?

1. Ой, как красиво Вы сказали, но неужели не понятно, что характер человека не исправить, да можно направить, но объяснить, что ты этого-то не достиг - не беда, можно, но в душе неудовлетворенность у него же и останется...
2. Я думаю сын сам не захочет, чтоб я следовала за ним!:D

Ситуацию моих метаний я вот тут уже описывала...:(
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17600551&postcount=887

если точка зрения сына и его семьи будет отличаться
Если будет отличаться - то жена пусть обратиться к своим родителям, которые не обеспечили достойным приданым - пусть уплотнятся, разменяют свою квартиру на домик в деревне и женушка на эти деньги себе купит шубу и чето-там еще, а сын пусть идет грабить банки. Ваша обязанность только лишь рассказать о последствиях такого поступка.
А Берлиным я восхищаюсь (как его знаю с Ваших слов) - "Богат не тот у кого много, богат - кому хватает" (арабская пословица).

Назад
Зверху Знизу