Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что дальше?

• Автор теми Автор теми Vevk
  • Дата створення Дата створення
Предпринимателем,
Чиновником (не низшего ранга, от которого что-то зависит и который любит деньги),
Супер профи (программист, юрист, стоматолог, ..., непющий ответственный слесарь/фрезеровщик/мастер станков с чпу).

mik12345, а можете ответить, кто Вы по профессии :)

Странно, что Вы не знаете, что ни предприниматель ни чиновник не низшего звена, ни юрист, ни стоматолог - НЕ спят спокойно в нашей стране.. :rolleyes:
Может быть - программист и слесарь.
Но программист в большинстве случаев работает на экспорт и делает за копейки (по их меркам) ту работу, которая у "них" стОит в разы дороже.. И Вы думаете, программист безумно удовлетворен таким положением дел? :rolleyes:
Насчет слесаря - тут не в курсе, это да :)

а я хочу лучших перспектив для своей дочки :rolleyes:

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. :)
Я много была и здесь, и там. И училась тоже - и здесь, и там. И даже работала - и здесь, и там... и не могу однозначно ответить вам на вопрос, где же лучше. Слишком много зависит от внешних обстоятельств, профессии, ментальности. И расписаться уже сейчас за свою шестилетнюю дочь, наметив для нее однозначно "лучшие" перспективы, увы, не могу - слишком это было бы наивно с моей стороны.

Вывод. Получение образования в Европе это А, за которым нужно будет сказать и Б, найти возможность туда переехать жить.

Согласна. Практически всегда "работает" именно такая схема.

Успех не может быть случайным. Если бы Менделеев не занимался и не интересовался химией, она бы ему во сне не приснилась. Это закономерно. Успех приходит к тем, кто целеустремлен, трудолюбив и терпелив. Отличие лишь в том, что и как они понимают под словом "успех", потому как одному достаточно квартиры и машины, другому 3 дома с вертолетом мало; один считает успехом какое то открытие мирового масштаба, другой - стать начальником цеха.:)

+100.
А вообще успеха добивается тот, кто имеет цели, соответствующие своим возможностям. Я это точно знаю. :)

mik12345, а можете ответить, кто Вы по профессии :)

Предприниматель. Сплю спокойно.
Спокойный сон скорее психофизиечская особенность, чем производная от внешних обстоятельств. Люди с синдромом повышенной тревожности даже в идеальных условиях будут спать плохо.

Предприниматель. Сплю спокойно.
Спокойный сон скорее психофизиечская особенность, чем производная от внешних обстоятельств. Люди с синдромом повышенной тревожности даже в идеальных условиях будут спать плохо.
выражение "спать спокойно" употреблено мною в фигуральном смысле, а не в прямом.. :rolleyes:
Вы - предприниматель и "спите спокойно" в этих условиях абсолютной нестабильности налогового законодательства, повышения планов по сборам контролеров всех мастей, периодической смены власти, а значит и постоянного процесса передела неких благ и возможностей и т.д.?
Ну, значит, или у Вас хорошая "крыша" (что тоже весьма зыбко может быть в какой-то момент) или Вы, извините, - пофигист :)
Потому что, как верно заметила Наоко - бизнес у нас несколько "дикий", как в прериях :)

Предположим, что Вы наемный рабочий. Ваша фирма живет в условиях "абсолютной нестабильности налогового законодательства, повышения планов по сборам контролеров всех мастей, периодической смены власти, а значит и постоянного процесса передела неких благ и возможностей". Т.е. Вы несете те же самые риски что и фирма (предприниматель) плюс "изменится коньюктура и меня сократят, самодур начальник меня уволит, колеги подсидят, установят новую программу, которая сделает ненужным мое рабочее место и т.п.
Т.е. наемный рабочий несет двойные риски - за себя и за фирму, тогда как предприниматель в худшем случае все бросит и станет наемным рабочим. Так кому должно спаться спокойней? :)
Если ж речь идет о наемных рабочих в стабильных структурах (гос, банки, заводы), то там не тот уровень оплаты, который позволяет спать спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне и в том что если вдруг прийдется лечь в больницу будет возможность оплатить операцию и 300-1000 гр в день на лекарства после.
Я даже не говорю о снимать квартиру/купить квартиру.

Страна вам ничего не должна, она ведь не давала заказ на ваше рождение.
Интересно, а то что Страна каждый год увеличивает выплаты на рождение ребенка т.е. мотивирует к воспроизводству своих граждан. Это, что не заказ?! А, то что в 18 лет вспоминают об особях мужского пола и военной обязановсти - это как назвать?
А то что страна копейки вкладывает в моих детей и еще не копейки старается содрать с меня, это что?

Предположим, что Вы наемный рабочий. Ваша фирма живет в условиях "абсолютной нестабильности налогового законодательства, повышения планов по сборам контролеров всех мастей, периодической смены власти, а значит и постоянного процесса передела неких благ и возможностей". Т.е. Вы несете те же самые риски что и фирма (предприниматель) плюс "изменится коньюктура и меня сократят, самодур начальник меня уволит, колеги подсидят, установят новую программу, которая сделает ненужным мое рабочее место и т.п.
Т.е. наемный рабочий несет двойные риски - за себя и за фирму, тогда как предприниматель в худшем случае все бросит и станет наемным рабочим. Так кому должно спаться спокойней? :)
Если ж речь идет о наемных рабочих в стабильных структурах (гос, банки, заводы), то там не тот уровень оплаты, который позволяет спать спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне и в том что если вдруг прийдется лечь в больницу будет возможность оплатить операцию и 300-1000 гр в день на лекарства после.
Я даже не говорю о снимать квартиру/купить квартиру.
Все Вы правильно написали :)
Только мое мнение, что чем больше есть что терять - тем это болезненнее..
И опять же, как терять, не хочу страшилки рисовать, но Вы сами в курсе, что бывает, и не редко - долги, "счетчики", заведенные уголовные дела, конфискации жилья и прочие прелести. Понятие "уволили" - с этим всем не идет ни в какое сравнение.

А насчет, предприниматель пойдет после своего дела найманым - это ооочень спорный вопрос, сможет ли, и какой это будет ценой :rolleyes:
(видела такие варианты - это капец просто, для работадателя в том числе)

Интересно, а то что Страна каждый год увеличивает выплаты на рождение ребенка т.е. мотивирует к воспроизводству своих граждан. Это, что не заказ?! А, то что в 18 лет вспоминают об особях мужского пола и военной обязановсти - это как назвать?
А то что страна копейки вкладывает в моих детей и еще не копейки старается содрать с меня, это что?
ну, тут как бы надо плюнуть и размазать, имхо :rolleyes:
иначе никаких нервов не хватит об этом думать..

а разве можно пристойной назвать жизнь без своего жилья? :rolleyes:
время, когда квартиры "давались" и оставались от родителей/бабушек, безвозвратно уходит в прошлое...

Конечно, все относительно. Госслужащему на ЗП в 2 тыс.грн. кажется нереальным благополучием Ланос и двушка, взятая в кредит. А я вам скажу, вижу историю знакомого стоматолога, отличнейшего, со своим кабинетом и с клиентурой такой, что за месяц минимум надо записываться, чтобы к ней попасть. Ну и что? Все оборудование в кредитах последние лет 10 как. Машина в кредите. Квартира - мамина, с которой и живут. Человек реально работает практически без выходных и проходных. При этом чуть не через день приходят разные органы с приказом "Дай!" Ты ж стоматолог. Ты ж богач, ага. Она в шоке - что я могу нарушить? Все доки и проч. - в порядке. А пофиг - у них план по сбору денег.
Я смотрю на это все и в очередной раз задаюсь вопросом: КЕМ надо быть в нашей стране, чтобы заработать на достойную жизнь и при этом спокойно спать? :rolleyes:

Надо лечить зубы начальнику милиции, ГНИ, пожарнику и его семье :)

Я много была и здесь, и там. И училась тоже - и здесь, и там. И даже работала - и здесь, и там... и не могу однозначно ответить вам на вопрос, где же лучше.

:)))
Вот и я об этом! Пусть наши дети поездят, посмотрят, поработают, а потом будет сидеть на форуме, лениво качая туфелькой обсуждать, где лучше...

Нужно и знакомства, и удачные звезды на небе, и возможно удачная женитьба ( как это не грустно, но для мальчика это тоже важно) .

Вот умница ... ну хоть кто-то поддержал меня в этом вопросе.

все, что я могла, я детям своим дала. Дальше - пусть сами решают.
|Личное впечатление.
То есть Вы заводили нужные знакомства по профилю образования своих девочек, подхалимничали с противными людьми, которые могли бы устроить по профилю Ваших дочек, собирали деньги на взятку при их трудоустройстве и т.д. Скажу, что Вы не сделали для своих дочек все что могли бы сделать. Зачем им образование - если они не могут устроится по специальности работать? Вывод - Вы их бросили в ужасный социум, который живет по старой системе "жесткой классовой структуры" + лишили первоначального капитала отдав причитающиеся им деньги тупым лекторам из институтов (лучше б машину им купили на эти деньги - как раз хватило бы).

Я для своего старшего хотела бы, чтобы он стал математиком-физиком:) и уехал отсюда, а младшему-акушером гинекологом.
Копить для младшего деньги надо будет...:):)Это шутка, конечно, но мое мнение таково.
В точности никто не знает, что будет завтра, какие профессии будут востребованы. Но одно, я думаю, можно сказать с уверенностью. Сегодняшние дети почти не читают, они не любят напрягаться, чтобы получить информацию. Они все больше привыкают добывать знания с помощью обучающих дисков-мультиков, либо в упрощенно-сокращенном виде из интернета. Если раньше по нашему серому советскому ТВ мультики показывали один раз в день, и развлечь себя(добыть информацию) можно было с помощью книжки, то сейчас мультики и компьютерные игры доступны круглосуточно.Оглупление подрастающего поколения идет колоссальными темпами. Но останутся единицы, которые будут приучены не только ПОТРЕБЛЯТЬ информацию, но ДОБЫВАТЬ её. И эти умеющие думать дети, а потом молодые люди станут реальной ЭЛИТОЙ все-то через пару десятков лет. Причем вследствие глобализации они станут элитой во всем мире. Поэтому родители, которые дают по-максимуму ЗУН (знаний, умений, навыков) своим детям сейчас (пусть сегодня это кажется ненужным в нашей стране), я думаю, оказывают детям огромную услугу в будущем. Умение самостоятельно мыслить в жизни пригодится всегда.:)

Предпринимателем,
Чиновником (не низшего ранга, от которого что-то зависит и который любит деньги),
Супер профи (программист, юрист, стоматолог, ..., непющий ответственный слесарь/фрезеровщик/мастер станков с чпу).
Из области фантастики.
Предприниматель - четкая мировая статистика - из 100 предпринимателей разоряются (теряют все деньги, в том числе и квартиры) - 95. Коммерсант-лоточник с Барабашова имеет средний доход от 5000 до 7000 грн. в месяц, оптовиков которые имеют 30-40.000грн. - всего несколько десятков. Вы уверены, что ваша дочь не останется голой-босой и без квартиры, заложенной банку под ссуду на ведение бизнеса.
Чиновником Вы не устроитесь никогда - если Вы или Ваш родственник не является более высоким чиновником.
Суппер-профи юрист - из области фантастики - вся юриспруденция завязана только на личных связях (передать деньги и все), все остальное миф (количество заявлений в Европейский Суд по правам человека против Украины составляет на сейчас 80.000).
Мастер станков с ЧПУ - не хочу обсуждать - сейчас станки давно уже на компьютерном программном управлении. ЧПУ - каменный век, да и заводов-то уже почти нет.
Ну и т.д.

Оглупление подрастающего поколения идет колоссальными темпами. Но останутся единицы, которые будут приучены не только ПОТРЕБЛЯТЬ информацию, но ДОБЫВАТЬ её. И эти умеющие думать дети, а потом молодые люди станут реальной ЭЛИТОЙ все-то через пару десятков лет. Причем вследствие глобализации они станут элитой во всем мире.
Считаю Ваше мнение системной ошибкой. Во главе любого человеческого сообщества всегда стоит не самый умный, но самый активный, сильный короче Альфа-человек. И именно такой человек будет элитой, которая заставит работать этих умеющих думать и будет платить им ровно столько, сколько посчитают нужным. Реальный пример - 90 годы ушедшего столетия - профессора стояли и торговали на базаре (те кто отказался идти на поклон к новой власти), альтернатива - на помойку.

Останнє редагування:
Я для своего старшего хотела бы, чтобы он стал математиком-физиком:) и уехал отсюда, а младшему-акушером гинекологом.
Копить для младшего деньги надо будет...:):)Это шутка, конечно, но мое мнение таково.
В точности никто не знает, что будет завтра, какие профессии будут востребованы. Но одно, я думаю, можно сказать с уверенностью. Сегодняшние дети почти не читают, они не любят напрягаться, чтобы получить информацию. Они все больше привыкают добывать знания с помощью обучающих дисков-мультиков, либо в упрощенно-сокращенном виде из интернета. Если раньше по нашему серому советскому ТВ мультики показывали один раз в день, и развлечь себя(добыть информацию) можно было с помощью книжки, то сейчас мультики и компьютерные игры доступны круглосуточно.Оглупление подрастающего поколения идет колоссальными темпами. Но останутся единицы, которые будут приучены не только ПОТРЕБЛЯТЬ информацию, но ДОБЫВАТЬ её. И эти умеющие думать дети, а потом молодые люди станут реальной ЭЛИТОЙ все-то через пару десятков лет. Причем вследствие глобализации они станут элитой во всем мире. Поэтому родители, которые дают по-максимуму ЗУН (знаний, умений, навыков) своим детям сейчас (пусть сегодня это кажется ненужным в нашей стране), я думаю, оказывают детям огромную услугу в будущем. Умение самостоятельно мыслить в жизни пригодится всегда.:)
Хотелось бы в это верить :)

OREX, я надеюсь, что мне кажется, но ваши посты несколько агрессивны.
И вообще-то мы отклонились от темы, про "куда смотрит правительство?" еще Алиса в стране чудес кричала;).

Ну, а на счет объема знаний...сегодня, когда у многих мам есть возможность заниматься развититем детей и не работать, посещение доп. занятий преобретает какой-то истерический характер.:(. Может мы пытаемся дать, то, что по нашему мнению недополучили детстве?

Но вопрос мой остается и вот почему.

Мой любимый (сейчас), а когда-то, в подростковом возврасте (не любимый) папа, считал, что математика - это главное, что есть в жизни. Я, честно говоря, не математик была, но...это постоянное "почему не пять и что ты сделала, что было?" Вообщем, основная масса моего учебного времени посвящена была ей - царице наук:(. В итоге, когда встал впрос, куда поступать,то конечно там где профиль математика, хотя всегда была увлечена литературой и историей, в тихих мечтах грезила о журфаке, но... к концу школы мои глубинные знания в математике и физике пересилили... И что, ну поступила, ну училась. ХАИ, спец группа, две специализации. И что...математику ненавидела. Диплом писала/чертила/выводила себе и мужу...И что...

Жизнь пришлось подстроить под себя - в фирме создала газету, вот в ней сейчас и"кирую" (привет мечте о журфаке):D
Я о том, что то, что главное было для моего отца - не главное для меня. Он-то хотел как лучше...

А на счет элиты
. Да она УЖЕ создана. Роли патрициев и плебеев в нашем обществе уже распределены. имхо. На счет Альфа хорошо сказано. Их места уже заняты, а у каждого генерала, есть свой сын - будующий генерал... Блин, безнадега, что ли...:rolleyes:

Считаю Ваше мнение системной ошибкой. Во главе любого человеческого сообщества всегда стоит не самый умный, но самый активный, сильный короче Альфа-человек. И именно такой человек будет элитой, которая заставит работать этих умеющих думать и будет платить им ровно столько, сколько посчитают нужным. Реальный пример - 90 годы ушедшего столетия - профессора стояли и торговали на базаре (те кто отказался идти на поклон к новой власти), альтернатива - на помойку.

Я не говорю, самый умный. А умеющий думать. А умение думать, между прочим, воспитуемо. И хорошо его воспитывают именно точные науки. никто не говорит, что нужно всем быть математиками, но умение думать всегда пригодится.

Вообщем, основная масса моего учебного времени посвящена была ей - царице наук:(. В итоге, когда встал впрос, куда поступать,то конечно там где профиль математика, хотя всегда была увлечена литературой и историей, в тихих мечтах грезила о журфаке, но... к концу школы мои глубинные знания в математике и физике пересилили... И что, ну поступила, ну училась. ХАИ, спец группа, две специализации. И что...математику ненавидела. Диплом писала/чертила/выводила себе и мужу...И что...

Мое зеркало!!!:)))
И именно по этой причине не хочу своей дочке 27-й школы...
И видя, что математика дается ей легче всего, стараюсь акцентировать другие предметы... пока не очень...

Как по мне, математика легче... она не требует творчества, суждений и самостоятельности.... Есть правила, аксиомы и теоремы. И двигаешься в заданном направлении. Все отшлифовано за десятки лет...

Мое зеркало!!!:)))
И именно по этой причине не хочу своей дочке 27-й школы...
И видя, что математика дается ей легче всего, стараюсь акцентировать другие предметы... пока не очень...

Как по мне, математика легче... она не требует творчества, суждений и самостоятельности.... Есть правила, аксиомы и теоремы. И двигаешься в заданном направлении. Все отшлифовано за десятки лет...
:клас:+100 и я так же.
В Эврику стала водить, т.к. видела, что у меня самой логика страдает и нужно это как-то развить, хоть чуть-чуть...
Сыну вижу нравится сам процесс учебы, ему интересно новое, вот для таких созданы школы, сам он пока не тянется что-то углублять, а вот если расскажут..., а дочку вообще боюсь травмировать, какая-то там бабья жизнь ее ожидает? Пусть в куклы наиграется:rolleyes:

Но ребенок, в первую очередь, после школы должен САМ думать о своей жизни и профессии, а родители только помогать ему.
Вы совершенно правы. Но скажите честно, вы в 16-17 лет, когда школу закончила, знали, что Вам нужно от жизни и кем хоитте стать?.
Если, да - то аплодирую. Тут взрослый порой себе задаешь вопрос"зачем и что дальше?", а когда юн, то...

Это одно, а когда ты определился, но твой родитель реально говорит, не мед не потянем, да и после него как минимум 3-5 тыс долл , а вхорошее место и больше10 000 долл - мы тебе не найдем. Вертись. И он верится и вот появляется тема, она есть в Главном:" Мне 29 хочу стать врачем - это не поздно" и знающие люди говорят - поздно. Под сорок только начнешь реально работать...

И не надо про добиваться и если хочешь - писать. Это лирика, есть реальность - я не депутат, я простой наемный работник (не бизнесмен т.е.), муж и меня ... ну не будем. Что я им дам, на что ориентировать, чтоб потом они не жалели? Копить, взять кредит, можно.

Останнє редагування:
В вузах у нас не нужно самому получать то, за чем туда вообще то идут - за знаниями. Все можно купить и родители платят.

Но, это-же проблема ВУЗов, а не детей, и не родителей.
Я не видела ни разу, чтобы ректор сказал - никого не набрали ( никого не выпустили) - все тупые!!
Нет-же десятки тысяч выпускников...

Те же развивалки и секции - родители водят, но сами дети не знают, зачем им это нужно. Уже к 14 годам единицы занимаются в секциях и имеют желание учиться - остальные гуляют по улицам, пьют пиво и курят.

А Вы в 14 лет были не таким?:)

Для остальных важен не выбор ребенка, каким бы он не был, а их представления о том, каким должен быть их ребенок.

Да.. и во многом потому, что очень многие "выборы" не могут обеспечить этому ребенку нормальное существование. И вы, как человек, который будет кормить и заботиться о нем всю свою жизнь, понимаете это лучше него самого.
Возможно, если-бы минимальная оплата была более достойной, мы-бы проще смотрели на выбор профессии...

Это не агрессия. Мне непонятны люди, которые вначале делают выбор, платят взятки и все то, что ведет к тому, что мы имеем сейчас, а потом сетуют на то, что в этой стране сложно строить бизнес и т.д. и т.п. Делайте то, что считаете нужным и радуйтесь жизни. Но психология людей осталась с советских времен: они привыкли рассчитывать на халяву - государство им бесплатное образование, работу и жилье предоставляет. На работу можно прийти и просто посидеть, делая вид, что ты работаешь. А когда времена изменились - люди не хотят этого признавать и менять старые привычки: теперь нельзя просто прийти и посидеть, теперь нужно работать САМИМ, чтобы иметь столько денег, сколько человек хочет. Если взрослые сами не умеют, чему они могут научить своих детей? Это взрослым нужно учиться у детей - они быстрее схватывают перемены и приспосабливаются к ним. Идет естественный отбор - кто может, выживает, кто не может - довольствуется тем, что есть.
В вузах у нас не нужно самому получать то, за чем туда вообще то идут - за знаниями. Все можно купить и родители платят. Те же развивалки и секции - родители водят, но сами дети не знают, зачем им это нужно. Уже к 14 годам единицы занимаются в секциях и имеют желание учиться - остальные гуляют по улицам, пьют пиво и курят. И они имеют деньги на это, а родители типа этого не видят. Инфантильность потом и дальше - когда встает вопрос о том, что делать дальше.
Вы создали тему, это понятно - вы родитель и беспокоитесь о своем ребенке. Но ребенок, в первую очередь, после школы должен САМ думать о своей жизни и профессии, а родители только помогать ему. Но к сожалению, дети идут туда, куда родители решили. Если совпадет с интересом ребенка - это действительно удача. Но таких единицы. Потом мы говорим о том, что стоматологи работают менеджерами, а на какую то работу нужно давать взятки. А если подумать, очень сомнительно, чтобы родители честно хотя бы себе признались, что не сделали всего того, чтобы дети самостоятельно выбирали свой жизненный путь. В этой теме только одна женщина призналась честно, что ей не хочется отпускать ребенка от себя из эгоистических соображений. Но таких - единицы. Для остальных важен не выбор ребенка, каким бы он не был, а их представления о том, каким должен быть их ребенок.
Все что вы пишите правильно в теории, но на практике очень сложно дать ребенку такие установки и воспитать его так, что бы он в 17 лет имел четкое представление что он хочет в жизни и главное что бы через 5-10 лет это представление не изменилось. Я например хотела после 9 класса бросить школу, ну надоело мне учиться просто до такой степени, что я школу видеть не могла, хотелось стать просто продавцом или почтальоном - разнесла почту утром и целый день свободна, и мне родители тогда по мозгам настучали - иди в 10,11 класс и не морочь голову. И моя мама ходила к директору упрашивала что бы меня взяли в этот 10-11 класс, потому что я прогуляла 2 четверти подряд. И если бы мама дала мне тогда право выбора то я бы пошла работать на почту, наверное там бы и сидела, но в институт точно бы не поступила, просто потому что атетстата бы у меня не было. Я только "за" самостоятельный выбор ребенка, когда ребенок в 16-17 лет знает чего он хочет никакой родитель как правило не в силах этого изменить, возраст просто такой, а когда не знает, родители действуют на свое усмотрение, и я считаю они правы.

OREX, может не в тему, судя по рекламируемому Вами сайту, Вы живете не в Украине, или это удаленная работа? Просто заинтересовало;)

Я для своего старшего хотела бы, чтобы он стал математиком-физиком:) и уехал отсюда,
Да, на счет уехал, да, а жаль...
вот тема была "физика, математика - все это в загоне в современной школе", https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1219601, как-то тоскливенько...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу