Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что дальше?

  • Автор теми Автор теми Vevk
  • Дата створення Дата створення
Ну, это из серии "ушла из дому и не вернулась"... это и в Харькове может произойти...
А вообще, по криминальности, мало кто с Украиной сравнится...
 
Потому что категорически не хочу, чтобы ее жизнь протекала вдалеке от моей. Вот так вот... глупо, эгоистично, но зато честно. :)
а я хочу лучших перспектив для своей дочки :rolleyes:
вопреки жуткому желанию быть с ней рядом всегда-всегда :)
 
В каком смысле вдалеке??
Вы и в Харькове ( в определенном возрасте) будете видится не часто:)

Мне просто хочется дать своему ребенку чуть больше, чем было у меня...
И студенчество - это такое короткое время...
 
Ну хочется что бы она была рядом, я скучать буду, беспокоится, придется самой туда перебираться :), страшновато отпускать ребенка в чужую страну где она тоже будет чужой.
 
Они там все чужие.
У меня знакомый мальчик учился в Германии. Лучшими друзьями стали чех и венесуэлец. Девочку он себе нашел русскую из Харькова:). Она училась в Австрии. Познакомились на зимних каникулах в горах.
Сейчас у него стажировка в Мюнхене, но планирует вернуться в Украину, но в Киев.

Почему не дать ребенку возможность посмотреть на другой мир? На других людей?
Пока нет семьи? Нет обязанностей?

Возможно, ему и не понравится:) И она вернется и выйдет замуж за разведенного бездельника одноклассника Васю. И будет счастлива...
 
Ну посмотрим, впринципе я ж только "за"., если у нее будет такое желание.
 
В Студенческом форуме я создавал тему "Где можно получить хорошее образование", так про учебу там люди сказали, что нужно получать образование в той стране, где будешь потом работать. Как правило диплом полученный в Германии не будет котироваться в Америке и не позволит полноценно работать в Украине. Разве может в области теоретической физики и математики (а чем в этой области плох Харьков?).
Действительно, профессия врача, бухгалтера, юриста, экономиста, учителя, технолога, железнодорожника и т.п. слишком привязана к стране. Это у нас привыкли, что ВО это нечто далекое от жизни, сугубо теоретическое и потом люди доучиваются на производстве. Там это не так. Например, много ли будет толку человеку в Украине от досконального знания чешского закона о труде, типа вагонов, поставщиков гвоздей и изготовителей пластмасс в разных регионах Чехии и особенности их продукции, местных требований к методике образования и т.д. и т.п.
Вывод. Получение образования в Европе это А, за которым нужно будет сказать и Б, найти возможность туда переехать жить.
 
Так же как и Вы создавала тему про мед институт в Студенческом, почитала ответы, как-то охладела я, сын пока хорохорится, говорит сам всего добьюсь, но я то реалист:(.
А то что Украине мозги не нужны я уже давно поняла, и грустно как-то поэтому. Ращу сыночка, что б в старости опорой был (тут все честно говорят), а что его здесь ждет... Про дочь вообще молчу. Моя мама всегда говорила, что лучшее приданное женщины - это ее диплом, ну а что сейчас?...
 
Так же как и Вы создавала тему про мед институт в Студенческом, почитала ответы, как-то охладела я, сын пока хорохорится, говорит сам всего добьюсь, но я то реалист:(.

Если будет "семи пядей" пробьется...
Но, это может быть совсем не то, о чем мечтается...
Я знала, одну группу хирургов, так в профессии добились много - всего только два. И это тоже, совсем не то, о чем мечтается. Это, как правило жизнь на работе и отсутствие семьи. Это нужно "гореть" во всех смыслах.

А вот если будет просто, "крепкий середняк", может быть сложнее...
Нужно и знакомства, и удачные звезды на небе, и возможно удачная женитьба ( как это не грустно, но для мальчика это тоже важно) и т.д.
У меня есть примеры, выпускников стоматологии, работающих менеджерами в продуктовых суперах. Потому как знакомств нет, время идет, практика и навыки теряются и т.д.
Мне кажется, именно в медицине важна семейственность...
 
Ох и поздно у вас эти вопросы созрели:D Задавать их нужно было тогда, когда принимали решение о рождении ребенка.;)

Ой-ли?
В соседних темах - главный лейтмотив "Бог дал ребенка! Даст и на ребенка!", а тут все-таки решили задуматься....




Для начала нужно дать той стране то, в чем она нуждается - если ребенок дает, его принимают; если не дает - остается на низком уровне, как и у нас.

Да???
В нашей стране воспитатель в детскому саду Вы много дает стране???
Много!! А страна ему - шиш!! Тоже самое с учителями, врачами, спортсменами, инженерами и т.д.и т.д.
Это демагогия!



Потому, успех будет иметь тот, кто нашел себя в этом мире и выделяется из серой толпы.

Вот в этом Вы правы!
Но, мы про Успех и не говорим:)
Он случаен и не закономерен.
А мы говорим об обычной работе и обычных людей, таких как мы с Вами, или как Вы назвали - "из серой толпы".
 
Не страдаю манией величия, но как же не хочется быть одним из "серой толпы"...
 
Вы для начала определитесь, чего вы хотите - заниматься любимым делом или зарабатывать деньги. Если вы хотите заниматься с детьми - занимайтесь, если хотите иметь много денег - ищите работу, где вы столько сможете заработать. От того, что в головах выпускников каша, более половины потом разочаровывается в выбранном вузе и специальности. Страна вам ничего не должна, она ведь не давала заказ на ваше рождение.

Я хочу зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Это что, странное желание? Я хочу, чтобы моих детей учили педагоги, которым небезразличны дети. Которые будут думать о классе а не о том, чем они будут кормить своих детей. Это же касается и врачей - даже умничка должен покупать литературу по специальности, но зарплата врача-интерна не позволяет следить за новинками. Я не требую ничего от страны, хотя именно от руководства страны чаще всего можно услышать призыв рожать детей.
 
Мне кажется что успех всегда закономерен - это сумма мечты, цели, трудоспособности, ИНОГДА + удача. Но вообще те кто хочет чего то в жизни добиться - добиваются. Просто у большинства людей нет такой четкой цели и столько желания к ней двигаться. Но к примеру есть желание "стать юристом, экономистом, врачем, учителем", "заниматься любимым делом" и т.д. А насчет выпускников меда, то ИМХО ИМХО ИМХО любой выпускник меда априори более успешен чем выпускник кулинарного техникума. То что люди после стомат.факультета работают медежерами - ну значит не любят люди стоматологию, я прекрасно знаю людей, которые после окночания этого факультета не имея никаких мегасвязей открывали свои стомат кабинеты, открывали фирмы по торговле стомат оборудованием и материалами, делали протезы и т.д., и все они как по мне через 10 лет работы по специальности люди очень не бедные. Очень хорошо себя чувствуют в жизни, сами распоряжаются своим временем и т.д. Тоже самое а может и больше касается всех остальных врачей - все зависит от самих людей, если он сын проффесора, глав.врача, но сам ничего в профессии не может - да фиг он себе клиентуру наработает, ну будет на побегушках у папы пока папа на пенсию не уйдет.
 
Renata, +100:пиво:
В принципе, в любой профессии можно заработать. Ну, пусть не деньжищи, не на квартиру, но на более-менее пристойную жизнь. Было бы желание.
 
Ох и поздно у вас эти вопросы созрели:D Задавать их нужно было тогда, когда принимали решение о рождении ребенка.;)
Ну, тогда мне важнее было чтоб здоровые были... И, вообще, надеюсь, Вы это шутя:eek:
 
Renata, +100:пиво:
В принципе, в любой профессии можно заработать. Ну, пусть не деньжищи, не на квартиру, но на более-менее пристойную жизнь. Было бы желание.
а разве можно пристойной назвать жизнь без своего жилья? :rolleyes:
время, когда квартиры "давались" и оставались от родителей/бабушек, безвозвратно уходит в прошлое...

Конечно, все относительно. Госслужащему на ЗП в 2 тыс.грн. кажется нереальным благополучием Ланос и двушка, взятая в кредит. А я вам скажу, вижу историю знакомого стоматолога, отличнейшего, со своим кабинетом и с клиентурой такой, что за месяц минимум надо записываться, чтобы к ней попасть. Ну и что? Все оборудование в кредитах последние лет 10 как. Машина в кредите. Квартира - мамина, с которой и живут. Человек реально работает практически без выходных и проходных. При этом чуть не через день приходят разные органы с приказом "Дай!" Ты ж стоматолог. Ты ж богач, ага. Она в шоке - что я могу нарушить? Все доки и проч. - в порядке. А пофиг - у них план по сбору денег.
Я смотрю на это все и в очередной раз задаюсь вопросом: КЕМ надо быть в нашей стране, чтобы заработать на достойную жизнь и при этом спокойно спать? :rolleyes:
 
Я принимаю достаточно большое участие в жизни моих детей.
Сам знаю английский и учу старшего. В результате он достаточно свободно говорит и на несколько лет опережает учащихся модных спецшкол. Все-таки никакая школа не даст безлимитного кол-ва часов преподавания в месяц (например идем в гараж куда-то ехать, и я слушаю пересказ последней прочитанной на английском книги плюс вопросы и обсуждения). Математические корни и база позволяют помогать и направлять и в Эврике, и в университете у Лифица. Иногда даже появляются интересные и достойные задчи над которыми самому интересно поломать голову. Плюс спорт, которым мы занимаемся вместе, - плавание, лыжи, вевлопоходы.
Но... Я всегда понимаю (с недавнего времени) что только он хозяин своей судьбы. Будет слесарем или президентом, это будет только его судьба и его заслуга. Может лучше быть непьющим автослесарем, к которому можно попасть только по записи, чем депутатом, которому пришлось пройти через множество компромисов (погуглите "ляшко скандальное видео"). Это уже не моя жизнь и моя война. Я дал что смог и не могу прожить жизнь за него. Поэтому вопрос темы порочен сам по себе. Чего добились бывшие олимпиадники? Давайте посмотрим шире и зададим вопрос "насклько преуспели в жизни бывшие отличники". Кто как. В любом случае лучше чем бывшие двоечники.

КЕМ надо быть в нашей стране, чтобы заработать на достойную жизнь и при этом спокойно спать? :rolleyes:

Предпринимателем,
Чиновником (не низшего ранга, от которого что-то зависит и который любит деньги),
Супер профи (программист, юрист, стоматолог, ..., непющий ответственный слесарь/фрезеровщик/мастер станков с чпу).
 
mik12345, :клас:. Согласна со всем.
Пусть лучше будет хорошим спецом, чем неудавшимся бизнесменом... Но вот если с детства закладывается комплекс - нет своего бизнеса, ботинки/часы нет от Гучи, то... какой бы ты не был спец, заложенный с детства комплекс "не бизнесмен - лузер"...
 
Назад
Зверху Знизу