Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
А, ещё недавно прочитал Михаила Елизарова "Библиотекарь", типа нашумевшая книхка. Пишет аффтар без сомнения хорошо, но от этого бреда остаётся неприятный осадок. Чего стоит кровавый бунт в доме престарелых (старушек, обчитавшихся книги с мистическим действием) и крановщица Маня, крушащая черепа крюком от башенного крана, а также многое другое :rolleyes:

Уже, как минимум, полгода, как читаю слушаю постапокалиптику (с октября месяца, около 30 книг)..., на данный момент это Тармашев С. С. "Древний".

читаю торину тему, " что читаем"

Чтение Веллера - гурманство?
В чем же конкретно? В размышлениях о смысле жизни? Может быть Веллер мучается несовершенством мира?
Это даже не сатира. Это непрерывный, надоедливый, однообразный среб.
Когда читаешь его вещи впервые, полный восторг! Но с каждым следующим рассказом понимаешь, все одно и тоже. Те же приемчики, тот же однообразный юмор.
Веллер литературный лабух. Попса.
О вкусах не спорят. Нравится Веллер или Задорнов, на здоровье.
Только не называйте гурманством попсятину.
С уважением.

Последние полгода читал Ричарда Докинза: "Слепой часовщик" и "Эгоистичный ген". На "Расширенном фенотипе" сломал всю голову. Впрочем, как и было предсказанно.
Сейчас взялся за С. Лема.
Раньше читал много его вещей. Но далеко не все. Как оказалось. Сейчас читаю с самых ранних вещей.
Местами прикольно. В 1951 г Лем написал рассказ о нашем времени (2003г). Например, в Ленинграде находилась самая мощная в мире вычислительная машина. Она занимала 4х этажное здание. И могла произвести 5 млн операций в секунду! У меня в телефоне проц в 200 раз быстрее.
Но его книги более поздние, это интеллектуаальные шедевры. А что мне в нем нравится больше всего, так это его беспощащный атеизм.

Останнє редагування:
"Самовар" не читал.
Попробую.
Но мнение однажды составленное, меняется трудно. Задорнова я приплел из желания нагадить. Каюсь и прошу прощения.

Я обычно не просаю раньше 100 :).
Даже "Расширенный фенотип" дочитал почти до середины.

Прочитала Vita Nostra, кто-то советовал. Даже не знаю как выразить свое впечатление. Вроде бы интересно, по крайней мере, необычный сюжет, но остался какой-то осадок.
Тоже читала . Понравилось ,очень. У меня осадка не было , были размышления .Чувство было такое ,как будто бежал ,бежал к цели , достиг ее и стало пусто и немного грустно ,что все уже закончилось ."Цифровой, или Brevis est" еще не читала ,но собираюсь .

Морис Котрелл, "Белые божества инков"
Притянуто за уши? Хзн. Но убедительно.

если не сложно -дайте ссылку на Веллера. Невский проспект - наверное интересно . Читал Москва и москвичи Гиляровского -очень интересно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если не сложно -дайте ссылку на Веллера. Невский проспект - наверное интересно . Читал Москва и москвичи Гиляровского -очень интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо друзья !

Маркес " Сто лет одиночества ". Местами интересно ,местами тошнотворно . Мы все одиноки и ничто не вечно под луной . Перечитывать вряд ли буду .

А я иногда перечитываю. Мескалито владел автором, однозначно.
А вот "Полковнику никто не пишет" - вещь ужасно безнадёжная.

С удовольствием, не спеша, перечитал А.Сапковского (Ведьмак и Рейневан).

Бальзак "Человеческая комедия", Достоевский "Братья Карамазовы" (здоров, даже справка есть).

А я иногда перечитываю. Мескалито владел автором, однозначно.
А вот "Полковнику никто не пишет" - вещь ужасно безнадёжная.

ой, а мне-то как понравилась :любов: И про любовь во время чумы. :) Вообще Маркеса полюбляю.

Побег из Шоушенка-неплохо,но ожидала большего)

Назад
Зверху Знизу