Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Вот, попалась такая книжка, правда на фантастику немного смахивает

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравнительно недавно прочитал несколько повестей Чингиза Айтматова, понравилось; особенно повести "Прощай, Гульсары" и "Тополёк мой в красной косынке". Жизненно, рекомендую!

Также понравились Ремарка "Тени в раю", Гоголь "Мёртвые души". Скачал на электронную книгу повести и рассказы Достоевского, но Фёдор Михалыч тип специфический, идёт с трудом. Поэтому пока почитываю бумажную версию "Донья Барбара" некоего Ромуло Гальегоса - вполне читабельная мыльная опера про жизнь латиноамериканских ковбоев-льянеро.

А я вдруг старика Лопе де Вегу принялась перечитывать. В университете он на меня впечатления особого не произвёл, помнится - может, потому, что запихивался в башку с кучей других книжек.
А сейчас - да, это самое то.
"Я знаю точно, что любовь пройдёт,
Когда два сердца разделяет море..."

Грустно, да. И хочется верить, что ошибался старый хрыч.

Мне кажется Джен Эйр на английском лучше читать адаптированный вариант, а в оригинале много устаревшей лексики.

Если нравится "Сердца трех", то "Копи царя Соломона" тоже может быть интересно будет прочитать.

"Джен Эйр" читал на русском, офигенная книга! :yahoo:

"Сердца" и "Копи" тоже в своё время лихо пошли, но это подростковая литература, всё таки.

посоветую Фрая, Стругацких и Пикуля. Воннегута и Брэдбэри, для души.

Впрочем, как сказал Оскар Уайлд "Если книга не достойна, чтобы прочитать её второй раз. Не стоит читать и первый"

Atonement - Ian McEwan...
посоветовал один человек из ХФ, всем рекомендую.

Ну если плохое настроение, выключили свет, сел ноутбук. Тогда я беру Мишу Веллера читать, к примеру- "Легенды Невского проспекта"

хорошая весчь.
а как вы читаете без света?

"Сердца" и "Копи" тоже в своё время лихо пошли, но это подростковая литература, всё таки.
Может быть, я тоже еще в школе их читала. Но моя мама, например, и сейчас любит их иногда перечитывать. Так что это дело такое... по настроению.

Прочитала Vita Nostra, кто-то советовал. Даже не знаю как выразить свое впечатление. Вроде бы интересно, по крайней мере, необычный сюжет, но остался какой-то осадок.

Мне кажется Джен Эйр на английском лучше читать адаптированный вариант, а в оригинале много устаревшей лексики.

Да, согласна, читаю кстати именно такие - адаптированные....нравится...

Назад
Зверху Знизу