Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
В. Панов "Тайный город" - последнюю книгу из серии.

Бабель, "Одесские рассказы". Удивительно, как передан колорит через лингвистические фигуры.

Генри Форд - Моя жизнь, мои достижения.
Замечательная книга, которая пригодится каждому человеку в нашей жизни. В ней Генри рассказывает о том, как развивалась "Форд Мотор Компани", об ее взлетах и падениях. Я восхищюсь этим человеком, сумевшем заработать столько денег своим трудом и мозгами. Столько всего нужно просчитать, понять, взвесить. Не каждый сможет вести бизнес, это факт. Такие как Форд, один на миллион. Книга удачно выстроена, главы идут последовательно, правда, переплет хромает. Советую почитать, дорогие книголюбители.

Удивительно, как передан колорит через лингвистические фигуры.

Да! :клас:

Генри Форд - Моя жизнь, мои достижения.
Замечательная книга, которая пригодится каждому человеку в нашей жизни.

Уточнение: каждому человеку, который стремится: "заработать столько денег". :D
Но у людей бывают и другие устремления. ;)

Уточнение: каждому человеку, который стремится: "заработать столько денег".
Но у людей бывают и другие устремления.
Форд не стремился к большим деньгам, они его, можно сказать, сами нашли. Он служил людям, делал настоящие машины ради благополучия людей. И не просто делал машины, а делал это как полагается, рассчитывая каждый шаг по милиметру, скрупулезно вникая во все этапы создания требуемого продукта, от разработки обычной запчасти до конечной фазы. На то время машины были из области фантастики. Форд увидел будущее.
Так что стремиться стать богатеньким - это глупо. Работай, достигай поставленной цели и все у тебя получится, надо верить в себя. А там вдруг, и завалит тебя денежками, как Скруджа Мак-Дака.

раньше немного читал зарубежную фантастику. особенно "Дюна" Герберта проперла.
сейчас больше украинскую литературу, вчасности, Гончара.

Работай, достигай поставленной цели и все у тебя получится, надо верить в себя.

На мантру похоже. ;)
:D
Но оно и неудивительно, что вы этих штампов нахватались. :D

Как-нибудь на досуге, почитайте О.Хаксли - может, если повезет, у вас что-то и проясниться в мировосприятии. А то так и будете до конца жизни, вложенными вам в голову фразами и гипнопедическими установками говорить. :)

Тармашев С. С. "Наследие".

читать как ни странно получается через телефон. Набрал "детектив" и читай чё хош из того что есть

Читаю Кевина Митника "Искусство вторжения"

Как-нибудь на досуге, почитайте О.Хаксли - может, если повезет, у вас что-то и проясниться в мировосприятии. А то так и будете до конца жизни, вложенными вам в голову фразами и гипнопедическими установками говорить. :)
Установки, по-моему, правильные. Никого они еще не подводили. Придумайте что-то новое, если вам не нравится.

До Форда прочитал Тома Вулфа, Кристофера Бакли, Рэя Брэдбери, Кена Кизи, Джерома Сэлинджера. Все писатели - американцы, обожаю американскую литературу и, вообще, люблю все, что касается США. Они впереди планеты всей.

раньше немного читал зарубежную фантастику. особенно "Дюна" Герберта проперла.
сейчас больше украинскую литературу, вчасности, Гончара.

по себе заметил, что жанры идут наплывом, то сильно увлекался документалистикой, потом как-то незаметно перешел на фантастику и года 2 читал запоем все подряд, затем были детективы и исторические романы, сейчас в основном качаю книги из разделов "приключения".... главное не зацикливаться на одном авторе и перемешивать его с другими, иначе стиль может приесться...

Установки, по-моему, правильные.

Не буду с вами спорить. :)
Авось, если захотите (и получится) осмыслить, то что вам вкладывают в голову критически, то и сами поймете, в чем здесь подвох.

Никого они еще не подводили.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков. (с)

и, вообще, люблю все, что касается США. Они впереди планеты всей.

Беру свои слова обратно: не читайте Хаксли - все равно не поможет! :іржач:

А меня почему-то на романтику потянуло... Перечитываю "Джен Эйр" Шарлотты Бронте

совершенствую английский - поэтому все книги на английском читаю, последняя Persuation......супер! Вариант Джейн Эйр....

по себе заметил, что жанры идут наплывом

аналогично :D
то фантастика, то стихи, то история, приключения, фэнтэзи, психология, физподготовка, политика... за что схватился, то и читаю. и то, это так, на досуге. а паралельно читаю книги по электронике, программированию, химии, физике...

еще очень понравился роман "Сердца трех". не мог оторваться. кто не читал - рекомендую.:yahoo:

совершенствую английский - поэтому все книги на английском читаю, последняя Persuation......супер! Вариант Джейн Эйр....
Мне кажется Джен Эйр на английском лучше читать адаптированный вариант, а в оригинале много устаревшей лексики.

еще очень понравился роман "Сердца трех". не мог оторваться. кто не читал - рекомендую.
Если нравится "Сердца трех", то "Копи царя Соломона" тоже может быть интересно будет прочитать.

Назад
Зверху Знизу