Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

Жена убирает косточки колечком застёгнутой булавки.Удаляет хвостик и с этой же стороны колечком убирает косточку.Получается очень быстро и ягоды практически целые.

Вау. :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: Марья-искусница.
 
в прошлом году замораживала капусту цветную, вот вчера всю выбросила - раз пробовала приготовить, но вкус не тот и запашок морозильный.. кабачки тоже ужасные.. заморозила горошек и клубнику с вишней, пока все.. осенью зелень кину, может перец болгарский еще
 
в прошлом году замораживала капусту цветную, вот вчера всю выбросила - раз пробовала приготовить, но вкус не тот и запашок морозильный.. кабачки тоже ужасные.. заморозила горошек и клубнику с вишней, пока все.. осенью зелень кину, может перец болгарский еще

кабачки, баклажаны. шампиньоны - отстой. Это морозить нельзя...как тряпка
 
где дороже? я зимой покупала по 33 за кило,девки де в 3 раза дороже находите:D
 
в прошлом году замораживала капусту цветную, вот вчера всю выбросила - раз пробовала приготовить, но вкус не тот и запашок морозильный.. кабачки тоже ужасные.. заморозила горошек и клубнику с вишней, пока все.. осенью зелень кину, может перец болгарский еще

а ты бланшировала ее, или так сырую замораживала?
 
А абрикосы кто-нибудь морозил?
 
Сало после разморозки есть можно только на 1-й день, потом появляется запах старого.

Так не надо весь кусок размораживать. Отрезаешь, сколько надо на 1 приём, а остальное сразу назад в морозилку.
 
А абрикосы кто-нибудь морозил?

наверно если на компот, то можно или начинку, я вот что нашла в инете еще

1. Замороженные абрикосы в сиропе
Еще один простой и верный способ сохранения витаминов в солнечных абрикосах. Замороженные таким способом плоды можно использовать в качестве начинки к пирогам и другой выпечке. Так они лучше сохраняют форму и не теряют сок при разморозке:

•возьмите спелые плоды и подготовьте глубокую кастрюлю;
•вымойте абрикосы высушите на полотенце;
•разрежьте их на две части и достаньте косточку;
•выкладывайте слоями в кастрюлю абрикосы и пересыпьте каждый слой столовой ложкой сахара;
•оставьте их в таком виде до тех пор, пока сахар не превратиться в сироп.
Подготовьте нужное количество пластиковых контейнеров и переложите в них абрикосы. Плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Контейнеры лучше использовать квадратные или прямоугольные, так как они более эргономично впишутся в пространство морозилки.


2. Замороженные абрикосы, перетертые с сахаром
Такими абрикосами можно полакомиться вместо варенья, а так как этот способ подразумевает отсутствие тепловой обработки, значит такое лакомство окажется даже полезным:

•подготовьте абрикосы: вымойте и обсушите;
•разрежьте их на половинки и удалите косточку;
•измельчите плоды удобным способом: блендером и через мясорубку, можно воспользоваться толкушкой с дырками для пюре;
•добавьте к абрикосам сахара по вкусу и ложечку лимонного сока;
•оставьте до тех пор, пока сахар не растворится.
Разложите перетертые абрикосы по контейнерам и плотно закройте, чтобы посторонние запахи до них не добрались. Уберите их в морозильную камеру
 
Да, на компот.
Вот варенье осталось ещё с прошлого года, а компотик зимой не помешает.
 
Говорят,что лучше бланшировать - получается вкуснее и не водянистая
А кто морозит синенькие?Я пробовала и со шкуркой и без - все равно горчат

вот тебе рецепт синеньких- потом будешь зимой меня вспоминать с любовью :D

запекаешь в духовке или на гриле синенькие в шкурке. Потом очищаешь их, раскладываешь порционно и замораживаешь. Мы их замораживали порционно с красным перцем болгарским, также запеченным и очищенным. Зимой либо размораживаешь оттаиваньем либо в микроволновке. Добавляешь маслицо сливочное, солишь и лопаешь, причмокивая от удовольствия :клас:
 
Я тоже многое из перечисленного ложу в морозилку, но еще здесь не упоминалась спаржевая фасоль. Я ее режу на несколько частей, отвариваю, сцеживаю хорошо, фасую по пакетикам и в морозилочку. Зимой просто кидаете ее в кипящую воду на пару минут, а как вода стечет можно добавлять куда-то или ее протушить с луком и сметанкой, вкусняшка)
 
Назад
Зверху Знизу