Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

вспомнила, одно время я шампиньоны морозила. крупные, свежие по минимальной цене летом покупала, резала на тонкие ломтики, чтобы потом зимой добавлять в супы, омлеты, яичницу. пару раз пробовала делать свою овощную смесь - перец, кабачки, цветная капуста и шампиньоны. но в итоге все равно зимой покупала готовую, т.к. объем морозилки не позволяет запастись на всю зиму.
один раз сделала заморозку овощной заправки - лук, морковь, перец и помидоры пассерованные в масле, а потом замороженные в брикеты. делала с целью экономии времени при приготовлении супов и рагу.

А экономии вообще нет, если посчитаешь в деньгах какое количество энергии за этот период съела морозилка) Другое дело зимою кушать то, что можно было летом - разные ягоды и запретные плоды (если правильно всё заморозила, то без потери витаминов).

Насчет зелени спорить не буду, но сравнивая цены на сладкий перец зимой и летом, не могу согласиться, что нет экономии

если не мыть ее перед заморозкой - замораживается целыми ягодками, которые после разморозки не распадаются даже. но такое только со своей или знакомой малиной можно делать, имхо, когда знаешь, что ничем не опрыскивали. а базарную мОю. вот она при заморозке слипается в брикеты, которые потом можно слегка разморозить и подробить ножом на порционные куски.

а что делать с размороженной рукколой? мне вкус мороженой петрушки-укропа мерзок в сыром виде, только в супы-картошку. щавель морозила свой огородный, всю зиму зеленый борщ ели, чаще чем обычный.

Насчет замороженной руколлы не подскажу, так как сама ее ела только в салатах. С дуру написала ее в купе))) замороженная зелень, как и большинство овощей, не годится для употребления в сыром виде после заморозки. В смысле: есть-то можно, но удовольствия не много , как на мой вкус)

он какой то переляканный и пугливый последнее время...не находишь?
49.png

нет не нахожу:rolleyes:

А подскажите, как еще, кроме заморозки, можно щавлем запастись? Спасибо

можно посушить но хз шо воно буде,знаю когда то его в банки закатывали пересыпав с солью,так в деревне делали,точной рецептуры щас не помню,уточнять надо

можно посушить но хз шо воно буде,знаю когда то его в банки закатывали пересыпав с солью,так в деревне делали,точной рецептуры щас не помню,уточнять надо

да, тип того. с солью:)

Bésame_mucho;51932248 сказав(ла):
Я уже накидала клубники))

и мы клубники наморозили,думаю еще черешни туда же...только косточки повыколупывать и зелень уже морозим,скоро кабачки пойдут болеевызревшие их заморозим,хочу еще горошка накидать

да, тип того. с солью:)

просто помню мама с бабулей дсотавали его с банок,а чтои ка кникогда не инетресовалась

Я так понимаю мы про овощи говорим без пошлятины на сон грядущий?) Если да, то люблю болгарский перец, ну и смесь перцев в горошке для мельницы.

да при чем тут что пошлятина, что смесь горошков?:D
я про болгарский перец. его во многие блюда добавляют и фаршируют.

просто помню мама с бабулей дсотавали его с банок,а чтои ка кникогда не инетресовалась

я тоже что-то из детства припоминаю. а еще он в таком виде на рынке продается)

да при чем тут что пошлятина, что смесь горошков?:D
я про болгарский перец. его во многие блюда добавляют и фаршируют.

я тоже что-то из детства припоминаю. а еще он в таком виде на рынке продается)

видела видела,на ЦР продают бабульки в литровых банках

Я так понимаю мы про овощи говорим без пошлятины на сон грядущий?) Если да, то люблю болгарский перец, ну и смесь перцев в горошке для мельницы.
я не удивлюсь что закатку тоже придумали мужики) отчего вы батенька мой ответ проигнорили.

Режу зелень укроп, петрушку , морковку на терку и фарширую перец. Очень удобно . Отрежешь кружочек и в суп. Кабачки тру на терке, отжимаю ***кость и в пакет для заморозки. Зимой использую для оладий . Помидоры, перец, синенькие , кубиками и в пакет. Использую для рагу.

товарищи а кто то морозил листья салат,шпинат????

Уже заморозила укроп и петрушку, чуть позже перец для фаршировки и капусту цветную с кабачками, для жарки или супа. О ягодах еще не думала

Уже заморозила укроп и петрушку, чуть позже перец для фаршировки и капусту цветную с кабачками, для жарки или супа. О ягодах еще не думала

О! Цветная капуста - это нужное зимой дело.зимой или днем с огнем или дорогая... Да и перец ддя фаршировки удобно

Нормально.его ж тоже сырым потом не есть

Еще вот тема для тех, кто любит песто: заморозить уже готовое.

Назад
Зверху Знизу