Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

Мы фруктики запасаем на зиму , сразу в пакетики формируем порцию , достал и готово не нужно делить ,и выбирать.

Мы с мужем в прошлом году резали лук и морковку на терке, все расфасовали порционно. Зимой в суп кидала (как раз ребенок родился и времени на готовку много не было, а так достал, кинул в суп и все). Правда лук в морозилке не очень хорошо пах первое время, больше его морозить не будем))
Девочки, а когда кабачки можно будет покупать для заморозки?

Щавель заморозила. Очень объёмные пакеты получились, много места занимают ((( при небольшой морозилке - это проблема. Так, зимой для разнообразия!

Мы с мужем в прошлом году резали лук и морковку на терке, все расфасовали порционно. Зимой в суп кидала (как раз ребенок родился и времени на готовку много не было, а так достал, кинул в суп и все). Правда лук в морозилке не очень хорошо пах первое время, больше его морозить не будем))
Девочки, а когда кабачки можно будет покупать для заморозки?

еб, у нас что зимой дефицит морковки и лука? или они типа сверхдорогие? :) морозят обычно то, что зимой сложновато раздобыть ну или если зимой это то что то дорогое и слишком химическое

еб, у нас что зимой дефицит морковки и лука? или они типа сверхдорогие? :) морозят обычно то, что зимой сложновато раздобыть ну или если зимой это то что то дорогое и слишком химическое
так человек же пишет, что не с целью экономии, а с целью облегчить себе работу в дальнейшем. Хотя, соседка запасается тертой морковью, т.к. весной она вроде сильно дорожает.

Я забила одно отделение морозилки вишней

малинка уже там,хочу черешню заморозить...вот думаю ксоти убрать или нет...кто как омрозит? с костями или без них?

Ягоды всякие-разные. Из овощей - перец сладкий соломкой режу и огурец, а еще укроп, петрушку

так человек же пишет, что не с целью экономии, а с целью облегчить себе работу в дальнейшем. Хотя, соседка запасается тертой морковью, т.к. весной она вроде сильно дорожает.

А ещё, так лучше сохраняется. Бывает возьмёшь морковку с луком, часть используешь, остальное пропадает.

малинка уже там,хочу черешню заморозить...вот думаю ксоти убрать или нет...кто как омрозит? с костями или без них?

Без косточки лучше. Купите себе фигнюшку, чтобы убирать косточки, она копейки стоит, в эпицентре 80грн, на базар будут и поменьше модельки и еще дешевле

В этом году морковка до 30 грн за кило дошла. Это дорого или дёшево для морковки? :rolleyes:

Ну зимой она столько и не стоила ;) малина меж прочим тоже в самом начале была по 80 грн, а сейчас уже по 32грн кило, а где то и еще дешевле

Без косточек вишня занимает меньше места.

А спец.при способа для чистки...у меня была, но не прижилась. Чищу головкой булавки))

Зато вишня с косточкой не слипается, потому что сок не пускает, а без косточки склеивается в брикеты

Зато вишня с косточкой не слипается, потому что сок не пускает, а без косточки склеивается в брикеты

ну если кто любит выпечку делать то удобно)
я балованная например, ем только пирожки вареники и тд без косточки, варенье тоже :rolleyes:

Клубника, зимой можно блинчики заворачивать ))

штучка эта есть,я спрашиваю как хранить лучше в морозилке и практичнее без или с котсочкой

штучка эта есть,я спрашиваю как хранить лучше в морозилке и практичнее без или с котсочкой
зависит от того, как вы ее потом употреблять будете - с или без косточки :)
я морожу и потом использую с косточкой
в те же пироги/вареники вишню прямо замороженную - оч удобно, не течет
шпанку тоже заморозила с косточкой - для компотов

ну в блины,вареники,пироги все-таки я думаю лучше без

Назад
Зверху Знизу