Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чрезмерная греховность приводит к психическим заболеваниям

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ забавно, что будущих спецов изучающих настоящие банкноты ты назвал бедными... :D

alahim сказав(ла):
А почему не упомянуть в какой одежде проходят обучение специалисты по банкнотам?! Например для фетишистов это важно в первую очередь.
:іржач: ну это что вашей душе угодно с тем и фитишитесь ув. блондинка... косо-криво лишь бы прямо... :D

ЗЫ забавно, что будущих спецов изучающих настоящие банкноты ты назвал бедными... :D

Слушай, ты ведь спать вроде уже собирался или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тебя не отпустил с работы?:D

Если бы я не был знаком с тобой лично, я б те ща написАл!
Что за двойные стандарты(свой-чужой);)?Можно подумать-я оскорбил тебя,и только личное знакомство не позволяет тебе ответить адекватно...:)
Дополню лишь примером.
Специалистов определяющих поддельные банкноты учат путем изучения настоящих. Вот эти бедные будущие спецы и сидят над этими банкнотами:трут, запоминают знаки, поджигают и запоминают запах, шелестят и т.д. Результат - большинство подделок определяются при первом же прикосновении.
Пример подходящий.Могу противопоставить только своё имхо(чем богаты...).Праведность-это не противоположность греха(в твоём примере подделка-противоположность оригинала).Это состояние вне греха,т.е.состояние не зависящее от греха.В определении"праведность-это избегание греха" именно грех формирует праведность.Какая же после этого она праведность?

Так устроено мироздание, что с каждой "эврикой" ты попадаешь в более сложную оригинальную ситуацию.
К праведности это может не иметь никакого отношения...

Царь Соломон сказав(ла):
Слушай, ты ведь спать вроде уже собирался или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тебя не отпустил с работы?
Соллмон, понимаю твои чувства к блондинке :іржач: вы с ней предпочитаете жечь, мять и нюхать... только одобрение, уважуха и респект!

ЗЫ не понял, че вы бедные если в удовольствие

Соллмон, понимаю твои чувства к блондинке :іржач: вы с ней предпочитаете жечь, мять и нюхать... только одобрение, уважуха и респект!

ЗЫ не понял, че вы бедные если в удовольствие

s1mtv, у тебя судя по всему нарушена дикция мыслей, я понимаю, что ты хочешь мне что-то сказать, донести какую-то мысль, но из-за сумбура в твоей голове, тебе трудно выделить главное, вот ты и сыплешь словами, в надежде, что со временем, по теории вероятности, слова сами выстроятся в нужном порядке и твоя мысль наконец-то будет услышана широкой форумной общественностью!:)

:іржач: Ты настолько широк, что представил себя форумной общественностью?!

:клас:

С мобильного не могу просмотреть, но все что хотел сказать сказал, дальше интерпритируй как пожелается и насколько позволяетт фантазия ;)

С мобильного не могу просмотреть, но все что хотел сказать сказал, дальше интерпритируй как пожелается и насколько позволяетт фантазия ;)

Нет поддержки Flash - грустно тебе наверное!:(

Вкладення

• IMG_2658.webp
    IMG_2658.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Началось,начали меряться.

Что за двойные стандарты(свой-чужой);)?Можно подумать-я оскорбил тебя,и только личное знакомство не позволяет тебе ответить адекватно...:)
Так и это уже не предел с 2G стандартом. Недавно хотел добавить двацатку к обонплате за ОГО, купить новый тел и перейти на Тройной стандарт . Но половина "завернула", сказала что не все освоил в старом стандарте. Так что готовся.
Пример подходящий.Могу противопоставить только своё имхо(чем богаты...).Праведность-это не противоположность греха(в твоём примере подделка-противоположность оригинала).Это состояние вне греха,т.е.состояние не зависящее от греха.В определении"праведность-это избегание греха" именно грех формирует праведность.Какая же после этого она праведность?
То есть, ты считаешь что праведник должен бояться и убегать?!:D Подделка не конкурент оригиналу. Это она себя считает таковой.
К праведности это может не иметь никакого отношения...
Это утверждение. А где пример или подтверждение?!:)

Я-консерватор.Готовиться не собираюсь-поддерживаю половину;)...
То есть, ты считаешь что праведник должен бояться и убегать?
Как раз наоборот.Тот,кто боится греха и бежит от него-не праведен.Я хотел сказать,что скептически отношусь к праведности,основанной на избегании греха.
Подделка не конкурент оригиналу. Это она себя считает таковой.
Думаю,китайцы об этом не знают:D.Вообще-то акцент был не на конкуренции,а на связи между подделкой и оригиналом.
Это утверждение. А где пример или подтверждение?!:)
Утверждением это было бы,кабы не "может";)...Это была реакция на твоё утверждение,в котором я не обнаружил привязки к праведности,как предмету обсуждения.

Случайный прохожий ,очнь интересно ты высказался относительно избегания греха и праведности, но хотелось бы ясней понять, что ты имеешь в виду когда говоришь: - "скептически отношусь к праведности, основанной на избегании греха".

Я понимаю, что суть понятия грех в иудаизме это нарушение(промах) конкретных заповедей, что и было в иудаизме, но в христианстве грех получил иную интерпритацию, появилась "греховность", и от сюда появляется оправдание греховностью и греховность ,как основание для прошения о прощении-милости, нужно лишь только признать греховность как таковую, что очень соблазнительно для грешащего... понимаешь о чем я?

Суть христианского учения это псевдоизбавление от греха, скорее это избавление от вины за совершение грехов - оправдание греха. А следование жестко курсом "не грешить" приводит к **** расстройствам и расщеплению личности, по причине сверх контроля и не способности преодолеть грех, ведь учение о греховности всегда служит оправданием срывам в грех, и отсюда диссонанс и нелогичность поведения. Все это переростает в банальное затворничество и ожидание смерти, как избавления от грешного тела и желание предстать пред господом неоскверненным... в общем христианство религия греха и смерти - есть только два варианта развития человека под христианским мировоззрением.

Случайный прохожий сказав(ла):
Утверждением это было бы, кабы не "может"...Это была реакция на твоё утверждение, в котором я не обнаружил привязки к праведности, как предмету обсуждения.
:D еще забавно использование Алагимом оборота "подделка считает..."
alahim сказав(ла):
Подделка не конкурент оригиналу. Это она себя считает таковой.

И на последок, разве логично сравнить "грех" с подделкой которая стремиться соответствовать праведности "оригиналу" - грех это противоположность праведности, а не попытка подражать или подделать праведность.

Я понимаю, что суть понятия грех в иудаизме это нарушение(промах) конкретных заповедей, что и было в иудаизме, но в христианстве грех получил иную интерпритацию, появилась "греховность", и от сюда появляется оправдание греховностью и греховность ,как основание для прошения о прощении-милости, нужно лишь только признать греховность как таковую, что очень соблазнительно для грешащего... понимаешь о чем я?

Скажи, как упростились правила по сравнению с временами старого завета, но только ты упустил один нюанс - нужно искренне признать греховность, а не на словах, что подразумевает настоящее раскаяние человека, а не показательное!;)

Царь Соломон сказав(ла):
Скажи, как упростились правила по сравнению с временами старого завета, но только ты упустил один нюанс - нужно искренне признать греховность, а не на словах, что подразумевает настоящее раскаяние человека, а не показательное!
Вот именно об "упрощении" я и говорил.
И по поводу искренности все верно.

Грех никуда не девается, он остается, нивелируется оветственность. В иудаизме человек должен был отвечать и перед обществом, должен был компенсировать - заслужить таким образом прощение, а в христианстве прощение даруется господом за искренность "раскаяния" (в кавычках по понятным причинам).

По своей сути, такое "упрощение" это и есть самя большая ловушка и порок!

Вот именно об "упрощении" я и говорил.
И по поводу искренности все верно.

Грех никуда не девается, он остается, нивелируется оветственность. В иудаизме человек должен был отвечать и перед обществом, должен был компенсировать - заслужить таким образом прощение, а в христианстве прощение даруется господом за искренность "раскаяния" (в кавычках по понятным причинам).

По своей сути, такое "упрощение" это и есть самя большая ловушка и порок!

Это упрощение есть величайший подарок Бога для людей, Христос выкупил все людские грехи наперед своей кровью и человеку по сути осталось совсем немного покаяться и принять Христа своим Богом, а вот видишь, на твоем примере, человеку все равно не угодишь - все не так!:)

Я-консерватор.Готовиться не собираюсь-поддерживаю половину;)...
Утверждением это было бы,кабы не "может";)...Это была реакция на твоё утверждение,в котором я не обнаружил привязки к праведности,как предмету обсуждения.
Твой собеседник в рабочие дни тебя многому научил;):D

:D еще забавно использование Алагимом оборота "подделка считает...".
...смеяться после слова ЛАПАТА!!!

Заповеди о грехе от иудохристианского бога считаю не рациональными, поскольку уверен, что более эффективно когда родитель не просто запрещает что то, а воспитывает обучая и обьясняя, а запреты считаю нерациональными без обучения, т.к. не учит самостоятельности, делает зависимым. Считаю, что для бога достаточно было бы помочь человеку достичь большего через обучение, а не просто запретив чтото...

Также интересно отметить, что в различных рел. мифах боги давали людям знания и навыки, а иудохристианское божество претендуя на исключительную божественность лишь запрещает. Сразу всплывает аналогия с тюрьмой или концлагерем, ни первое ни второе не служит истинному перевоспитанию или на пользу туда помещенному, разве что эффективно ограждает общество от неугодной персоны.

Сразу возникает вопрос: для чего христианству обьявлять всех людей преступниками? Не для того ли, что бы эксклюзивно "дарить" свободу?!

Назад
Зверху Знизу