Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧП в Метро

🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нет, в армии не был, но в пожарке был на реальных учениях в метро с техникой, прокладкой линий, эвакуацией "пострадавших".

Кстати сегодня ночью в метро были очередные учения пожарных и оперативно-спасательной службы.

Вовремя:) Вчера учились, а сегодня могли бы и пригодится:)

Метро выгодно отличается от всех остальных городских видов транспорта наличием четкого поминутного графика. А поскольку езжу через метро каждый день на работу в одно и то же время, могу заходя на станцию предположить во сколько я выйду на конечной и обычно поезд всегда приходит в точно отмеченное время.

Сегодня же сев на Масельского в 7:02, я вместо того что бы доехать в 7:23 :до Южного вокзала, доехал в 7:38 только до Центрального рынка! Поезд стоял на каждой станции начиная с Советской армии по несколько минут, на станциях диспетчер что-то периодически говорила типа: "13 отправляйтесь" и еще что-то чего нельзя было разобрать, причем проблема была не в этом поезде: часы интервала движения показывали что до впереди идущего поезда менее 2-х минут.

Исходя из вышеописанного сегодня в метро произошло какое-то ЧП, на официальном сайте никакой информации естественно нету. Может кто ехал раньше отпишется и пояснит, что же случилось.

P.S. Из-за такой неожиданной для метро затора, я чуть было не опоздал на работу, а у меня все строго: вход по электронным пропускам, и за опоздание автоматически штраф :(. А сегодня думаю народу много на работу опоздало.
Бросайте такую работу найух:) и побыстрее. Даешь гибкий график !)

Для тех кто в радостном недоумении отписывается, что без проблем доехал на Салтовской и Алексеевской линиях уточняю - траблы были на Холодногорско-заводской.

И кстати да, на Московском утром электрички шли в депо через одну, никогда утром такого не было. Обычно так в конце рабочего дня бывает :).

С сайта Объектива
На различных форумах Харькова активно обсуждается тема сегодняшних сбоев в метро. Пользователи ХарьковФорума сообщают о том, что горел пустой состав, люди жалуются на запах гари в тоннеле.

Спасибо пользователю bibip за охуенную дезу. Напомню:
о чп в метро замачивают последние 5 лет. Ктонить слышал о едущем горящем составе? Нет? А я его видел собствеными глазами, когда он пронесся рано утром...это пиздец товарищи, как в фильмах апокалипсиса. А дым такой едкий, шо просто жопа...ехал через состав посе него, дышать нечем. Все тунели до московского проспекта забиты дымом, вентиляцию принудительную никто не включил. народ закрывал рот кто чем мог.

...А зачем тогда АРС и МАРС выключать надо было?...
Я не с самого метро - потому по теме могу "плавать" :)
john&m_007, ваше объяснение действительно неправдоподосно, если поезда вышли из депо, зачем им туда каждый раз возвращаться, если сломался этот:клас: переключатель, можно ведь разворачиваться между станциями.:клас:
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так..

Для тех кто в радостном недоумении отписывается, что без проблем доехал на Салтовской и Алексеевской линиях уточняю - траблы были на Холодногорско-заводской.

И кстати да, на Московском утром электрички шли в депо через одну, никогда утром такого не было. Обычно так в конце рабочего дня бывает :).

Значит таки действительно стрелка на пролетарской, иначе их в депо не пускали.

john&m_007, ваше объяснение действительно неправдоподосно, если поезда вышли из депо, зачем им туда каждый раз возвращаться, если сломался этот переключатель, можно ведь разворачиваться между станциями.

где -где разворачиваться? поезд не может развернуться, он заезжает мордой за стрелку, стрелка переводится, машинист топает из морды в жопу состава (собссно она уже становится мордой) и выезжает на станцию

john&m_007, ваше объяснение действительно неправдоподосно, если поезда вышли из депо, зачем им туда каждый раз возвращаться, если сломался этот переключатель, можно ведь разворачиваться между станциями.

Блондинко...Без обид...

С сайта Объектива

Спасибо пользователю bibip за охуенную дезу. Напомню:

Так...учения были, человек на рельсах на Советской был.., гарь, вонь...
О! точно, про терроризм никто не говорил...
:)

где -где разворачиваться? поезд не может развернуться, он заезжает мордой за стрелку, стрелка переводится, машинист топает из морды в жопу состава (собссно она уже становится мордой) и выезжает на станцию

Извините, это и имелось ввиду под разворотом. Хотя разворотный круг в депо на московском есть:)

С сайта Объектива

На различных форумах Харькова активно обсуждается тема сегодняшних сбоев в метро. Пользователи ХарьковФорума сообщают о том, что горел пустой состав, люди жалуются на запах гари в тоннеле.

Агенство ОБС, я смотрю, работает вовсю :D Что ж они не дочитали до того, что это было несколько лет назад?

Сейчас звонил брату в оперативно-спасательную службу. Вот такая инфа от него:
"Никуда не выезжали, звонили их начальству из метро, сообщили что в метро какая-то железка сломалась". Подробнее он не знает, их не посвящали в подробности.
Очевидно все как говорит john&m_007 про стрелочный перевод.

Ага, так и есть - я пару заезжала в тупичок на конечной станции (один раз случайно, второй раз - уронила телефон за сиденье, а машинист его доставал), и видела, как поезд выезжает.

Слышал взрыв на пролетарской и потом пронесся горящий поезд набитый курсантами которые чтото курили и смеялись
на объективе повторят? :))

Конечно я от метро далека, езжу редко, но по логике вещей, когда строилось метро, ведь не всю ветку сразу одним махом построили, сначало было к примеру 3 станции, за ними "разворот", потом пять и т.п. Т.е. поезду чтобы "развернуться" не обязательно ехать в самый конец и тем более в депо.

В депо или на линии, noldor?

Агенство ОБС, я смотрю, работает вовсю :D Что ж они не дочитали до того, что это было несколько лет назад?

:D активнее пишем, товарищи...счас мы им такой оперативной информации подгоним - закачаешься!

Назад
Зверху Знизу