Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

🟢 17:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, я тоже давненько, безотносительно к данному разговору, искал определения "жанра" и "стрита". Искал, естественно, в старых совковых и переводных книгах (не люблю современную галиматью) - не нашел.
По размышлению - понял, что и не мог их там найти.

"Жанровый портрет" - чем он отличается от "портрета"?
Наличием мысли и идеи? А почему просто "портрету" отказано в таком?
Существует разные разновидности портрета - "жанровый", "на паспорт", "производственный", "на память", "студийный" (я не имею ввиду нынешний студийный, но у меня полно снимков старых, студийных, от того времени как меня мама водила в "Фотографию", до момента перед армией)

"Жанровая сценка" - чем отличается от "пейзажа", "репортажа", "портрета"?
резкой бутылкой с коктейлем Молотова?
примеры - "Возвращение сына" (картина), "Арест пропагандиста" (картина), "Подаяние" (фото Карелина), "Боярыня Морозова" (картина) - это явный "жанр", но также и "репортаж" и "жанровый групповой портрет".

"Стрит" - от "городского пейзажа" или "группового портрета"?
пример - "Римлянка" (фото ДЖ. Лоллобриджиды) - явный "стрит", "стритее" некуда, но одновременно "городской пейзаж с групповым психологическим портретом".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А взагали, деления на "жанры" и "виды" ведь весьма условны и субьективны (значение слова "субьективно" можно посмотреть в Вики, его инет-аналог - "имхо") и придавать такое большое значение субьективным определениям не имеет практического смысла, если визуализация любого типа не затронула зрителя, то к чему её ранжировать и сортировать? То же самое, если она зрителя заинтересовала, ее определение по "жанру" и "виду" разве увеличит или уменьшит Ваш интерес?

добавлено

Но, частенько, для понимания сути вопроса и смысла изображения, определить "жанр" и "тип" визуализации, все таки бывает необходимо.

Возьмем, к примеру, нашу "притчу во языцех", нашего Знаменитого Харьковского Фотографа - Боба и попробуем определить его "жанр".

Его "жанр" - не "пейзаж", не "непостановочный портрет", не "натюрморт". Это чистая "реклама" (с отрицательным знаком - "антиреклама") с применением техники "фотомонтажа" и "постановки". И отношение к себе вызывает аналогичное рекламе "Always" и "blendamed-а".

Его изображения можно еще назвать "психологическими портретами", но такие "портреты" можно еще вполне поснимать в заведении на ул. Академика Павлова, 46 и тогда эти "портреты" следует называть не "психологическими", а "психо-психологическими".

Останнє редагування:
  • 🟢 17:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
за съемку старушки с травкой Nrd обещал настучать по фэйсу
послушай, уважаемый, ты вообще разницу этих двух снимков видишь? на одной веселая старушка улыбается фотографу, на другой фотограф шо крыса бегает вокруг убогой бабульки и клацает ее втихаря. ты совсем тугой, что не осознаешь разницы? вот только честно, правда не понимаешь почему за одну фотку надо ломать пальцы, а за другую нет?

Мне вот понравилось:
ага, я в принципе где-то так и размышлял...

придавать такое большое значение субьективным определениям не имеет практического смысла, если визуализация любого типа не затронула зрителя, то к чему её ранжировать и сортировать?
+1. но надо же как-то фото классифицировать по жанровой принадлежности, правда? вот я и спросил... чисто в самообразовательных целях, ага

кажысь ты тугой на самом-то деле. какой снимок интересней: там где тебе позируют чи там где люди заняты своим делом??! (если речь заходит о жанре-стрит)

какой снимок интересней: там где тебе позируют чи там где люди заняты своим делом??! (если речь заходит о жанре-стрит)
важен результат. Прозировать могут так профессионально, что зритель и не догадается -а снимок будет бомба.
Например:
RIAN_archive_543_A_battalion_commander-jpg-uselang-ru.jpg

это постановочный профи. в бытовом (среднестатистическом) плане усё намного скучней :)

вон девок хотел из соседнего купе щёлкнуть. пока скадрировал - снимок испортился )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это постановочный профи. в бытовом (среднестатистическом) плане усё намного скучней
Ну так ориентироваться надо на лучше образцы. А не жаловаться, что слишком долго кнопку спуска нажимали.

это к тому што позировать не каждый схочет ) .. или сможет.

сто процентов! то пример неудавшегося кадра и только. чисто случай из практики.

чисто случай из практики.
имхо, неудачный пример.
что-то подсказывает мне, что Вам не 20 лет и фотег Вы не полгода назад в руки взяли.
Если это снимок на цифру - то вдвойне неудачный пример.
Мгновенный снимок, "скрадкой" легко сделать и ФЭДом, предварительно настроив оный, а здесь у Вас реакция персонажей опередила реакцию современной автоматики.

какой снимок интересней: там где тебе позируют чи там где люди заняты своим делом??!
если это вопрос о твоих снимках, то правильный ответ - никакой. печаль, брак, уныние и говно. ничего интересного в этом не нахожу.
НО! тебя, как запечатлителя (фотографом рука не поднимается обозвать) говна, не должны обходить стороной общечеловеческая мораль, понимаешь? ты фотографировал бабульку, на которую смотреть жалко! для тебя это картинка которую ты на ХФ выставишь, не больше. я не призываю ей чем-то помогать при встрече, но оскорблять человека тем, что выставляешь черные дни ее жизни на всеобщее обозрение нельзя. и из-за такого вот твоего поведения я тебе и обещал засунуть твою мыльничку тебе в жопу, если бы встретил тебя на месте фотографирования. ничего не могу поделать со своей агрессивной неприязнью к мудакам, коим ты и являешься. так что без обид, если что.

как раз фэдом проще. у меня нет фиксированного фокуса, потому идет потеря времени даже в мануальном режиме, и тем более при плохом свете.

Nrd, усё шо ты тут наваял в мою сторону принимай в свой адрес (и мудак и шота в жопу). я гавном бросаться так как ты это делаешь не умею ;)

штота из моих картинок люди себе скачивают и дажэ плюсют за них. мне этого достаточно. какайся дальшэ ;)

Останнє редагування:
важен результат. Прозировать могут так профессионально, что зритель и не догадается -а снимок будет бомба.
Например:
Ради интереса..: откуда данные про постановочность кадра?

НО! тебя, как запечатлителя (фотографом рука не поднимается обозвать) говна, не должны обходить стороной общечеловеческая мораль, понимаешь? ты фотографировал бабульку, на которую смотреть жалко! для тебя это картинка которую ты на ХФ выставишь, не больше. я не призываю ей чем-то помогать при встрече, но оскорблять человека тем, что выставляешь черные дни ее жизни на всеобщее обозрение нельзя. [/U]и из-за такого вот твоего поведения я тебе и обещал засунуть твою мыльничку тебе в жопу, если бы встретил тебя на месте фотографирования. ничего не могу поделать со своей агрессивной неприязнью к мудакам, коим ты и являешься. так что без обид, если что.

Ой как интересно... ща пойду посмотрю о чем речь.

Посмотрел.. :незнаю:
Как то так и не понял.. в чем проблема и за что ломать пальцы?

послушай, уважаемый, ты вообще разницу этих двух снимков видишь? на одной веселая старушка улыбается фотографу, на другой фотограф шо крыса бегает вокруг убогой бабульки и клацает ее втихаря. ты совсем тугой, что не осознаешь разницы? вот только честно, правда не понимаешь почему за одну фотку надо ломать пальцы, а за другую нет?

непонимаю..:незнаю:
Но! готов поговорить об этом :D

Ну в живую ессно не видел.

Но вопрос исходя из данных предпосылок:
Чел сделал фото.
Фото - есть объективное отображение реальности.
В чем есть аморальность фотографа?

..например снимающего ковыряющего в носу премьера или бабушки* просящей подаяние?

Ладно, я безусловно согласен что есть ответственность фотографа публикующего фото с контекстом(или того кто этот контекст создал).

Тобишь если фотограф подписывает фото с избиением негра "Так и надо черножопым мудакам".
..но а если он же под той же фотой напишет: "Белозадые мудаки избивают безвинного негра"..? он будет аморален по той же причине и в равнотойже мере?

я уж молчу про эротику и мораль: Кто больше аморален тот кто фотает, или тот кто фапает и для самоприличия фукает громче всех "А кто это сделал!!?:незнаю: :eek:".

__
* я вообще не понял в чем проблема данного снимка.
поясни на пальцах.

Не знаю, у меня тоже трудно с этой моралью, я могу снять и бабульку и бомжа, но если я на фото не увижу больше, чем просто бомжа в лоб, ну т.е. если не получится, то, из-за чего я снимал, я не стал бы выставлять где-то это фото, ну т.е. больше важна ситуация конкретная как мне кажется, а бабульки и бомжи они параллельно с нами, а не в другом мире живут, поэтому не вижу ничего плохого, если она конечно не пытается заслониться или отвернуться.

я вообще не понял в чем проблема данного снимка.
поясни на пальцах.
попробую расписать свое виденье ситуации.
много в нашей жизни есть такого, о чем не принято (не принято у людей с головой) бахвальствовать - смерть, бедность граничащая со смертью от голода, горе других людей. это те вещи, которые не должны афишироваться среди людей не имеющих прямого (читай родственного) отношения к герою повествования. и тем более я не нахожу в этих вещах сюжета для репортажа, если он не в рамках порицания виновных или поиска помощи для тех, о ком идет речь в нем. мне сложно дать определение поступку, когда человек ради забавы фотографирует такие вещи и выкладывает в интернет.
да, я могу оправдать такие репортажи если они проходят в рамках повествования о том, как трудно живется нашим старикам. напоминать людям о тех качествах, которые сегодня не в тренде нужно! я о взаимопомощи, сострадании, любви к ближнему. но, блять, когда какой-то мудило клацает бабульку, которая пытается ЗАРАБОТАТЬ (не выпросить или украсть) хоть какую-то копейку на пропитание и при этом находится чуть ли не в полуобморочном состоянии от жары - это пиздец. неет! он не спросит ее о том, нужна ли ей какая-то помощь, хорошо ли она себя чувствует или еще что-то в этом плане. он подходит и фоткает с невозмутимо-циничным ебалом, фоткает ее с разными ракурсами. фоткает для того, чтобы выставить ее себе в контактики (ХФото в данном случае) и с довольной лыбой смотреть на то, как такие же конченные уебанцы ставят "мне нравится" или "класс!" под этой фоткой (от этого факта вообще блевать тянет). лично у меня другого желания, кроме как взять и уебать, не возникает.
и мне, на самом деле, очень грустно, что такие вещи приходится объяснять. и объяснять не детям дошкольного возраста, а взрослым мужикам (хотя мужиками называть их очень трудно после такого) у которых у самих родители либо на грани такого возраста, либо уже за гранью этой жизни.
хуже зверей, блять. звери не видят забавы в старости и предсмертных мучениях, а мы видим.

уёбуй-уёбуй канешно. .. кто мешает?!.. )))

Тобишь если фотограф подписывает фото с избиением негра "Так и надо черножопым мудакам".
..но а если он же под той же фотой напишет: "Белозадые мудаки избивают безвинного негра"..? он будет аморален по той же причине и в равнотойже мере?

не обязательно подписывать

segregated.jpg

Назад
Зверху Знизу