Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кусок котейки, и тени от невидимых предметов, классное фото, только как по мне, это ближе к теме об сюрреализме)))

Останнє редагування:
Похолодало )))

это кажысь котлета ;) .. или -лето

Похолодало )))

Не убийца животных(даже иногда принимаю участие в их кормёшке),но глядя на кошек так и вспоминаю "Собачье сердце"...Мы их душили ,душили....
Вообще кошки,это чёткая копия женщины.
На другой континент бы чтоб сбежали эти кошатины.)))не люблю кошек

Засуну всё-таки сюда, если никто не против
e412aaabc1e7.png

e83590524d30.png

fe372d57ccd6.png

a7d879f4398e.png

d06bd8b19f76.png

3b0f43bc3d10.png

570c575bffc4.png

e9a8c18cceec.png

Останнє редагування:
дамы и господа, а объясните тупому мне, разве "стрит" и "жанр" это не разные вещи?

аа, блин почему-то перепутал

аа, блин почему-то перепутал
та не, мне правда интересно. часто люди тулят все в одну кучу, а мне почему-то всегда казалось, что это разное... так это одно и то же или нет? :)

как бы стрит более-менее понятно, а вот что такое жанр сам не знаю, нет, ну я знаю что такое в классическом смысле жанр такой-то)
кстати, тему про стрит не нашёл, может кто подскажет, чтоб я темы не плодил

тему про стрит не нашёл, может кто подскажет, чтоб я темы не плодил
ее тут нету вроде как. если не считать помойку Карлсона (назвать ту тему стритом - обидеть стрит-фотографов). но думаю, что если вы будете тут постить свои фото, то теме хуже не станет. она и не такое видала :D

Хы.. помоему для начала надо будет привести определение "жанра"
чего, собственно, я и хотел услышать...
не, ну мое лично мнение, что жанр это фото, которое о чем-то повествует. история какая-то, с главным героем и героями второго плана (ими могут быть и не одушевленные предметы). так сказать, фотография-история, которую одним предложением не расскажешь. но опять же - это я так всегда думал. я ведь мог и заблуждаться...

а чем побродилка не для стрита скажыте.

ээ, мне кажется стрит тоже должен в идеале подходить под это определение))
жаль не всегда выходит

а чем побродилка не для стрита скажыте.
тем, что стрит без сюжета это не стрит.

ээ, мне кажется стрит тоже должен в идеале подходить под это определение))
ммм... в общем жанровое фото не обязано быть уличным. но каждое уличное обязано быть жанровым. как-то так...
капец. я сам себя еще больше запутал. больше в эту тему на ночь глядя нинагой! :D

ммм... в общем жанровое фото не обязано быть уличным. но каждое уличное обязано быть жанровым. как-то так...
капец. я сам себя еще больше запутал. больше в эту тему на ночь глядя нинагой! :D

Мне
понравилось:
"...Чистый жанр - это снимок с повествованием. Т.е. жанр, это где люди живут, и не позируют на камеру... Но есть сюжет. И в этом отличие от репортажа. В жанре герой живёт отдельно от камеры. жанр - это психологически более "тяжелый" и более насыщенный кадр по сравнению с репортажем. Т.е. не просто там кто бутылку с коктейлем Молотова кинул, а лицом и телом выразил чувства в момент броска. А для репортажа достаточно, чтоб бутылка резкая была. " (С)

Засуну всё-таки сюда, если никто не против
Хорошие фотографии.
Я уже год облизываюсь на пленочные компакты Олимпус.
Вы не пробовали Olympus Mju II? Как он по сравнению с вашим XA2?

пробовал, поменялся на полукадровый олик пен, у меня сложилось ощущение, что там объектив как в ха, только автофокусный, рассался собственно по причине автофокусности, не нужно мне это, а так вполне себе камера

помоему для начала надо будет привести определение "жанра"

Например "фотосайт" даёт такое определение жанру
Жанровая фотография – непостановочная фотография. Фотограф не имеет право вмешиваться в происходящее и как-то пытаться срежиссировать снимок – его модели естественны и сняты в естественных обстоятельствах. Направление «жанр» запечатлевает моменты повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки. Нередко жанровые фотографии имеют не один, а несколько смыслов, которыми их наполняет фотограф во время съемки. И, самое главное – это фотография о человеке, главный герой снимка – ЧЕЛОВЕК. И он вам не позирует!
немножко примитивно, но на первое время сойдёт.

Также, отдельно они выделяют "жанровый портрет":
Портрет как кино. Человек, органично существующий в неком окружении или ситуации. Портрет с историей за кадром.
но это уже, нмв, слишком условно - придётся нормировать размер лица в кадре :-) начиная с какого процента зполнения жанр становится жанровым портретом :-)

Если исходить из этого, что "стрит", это всего лишь подвид "жанра" - "жанр на улице".

_Yura_, за съемку старушки с травкой Nrd обещал настучать по фэйсу. вам повезло што его в тот момент не оказалось рядом ;)

.. я ее еще с этой точки не показывал кстати

post-2451058-1375468540.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу