Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О критике

Критика — это ответственность… И уж если кто берёт на себя эту ответственность — нужно быть предельно аккуратным и осторожным в суждениях. Конструктивная критика — это даже где-то искусство. Искусство указать человеку на его ошибку, не унизив, не задев его самолюбия. Так, чтобы он воспринял адекватно, как руководство к действию, а не личную обиду…
Понимаю тех, кто решил высказать своё мнение, не пряча голову в песок. Но когда критика переходит в нападки и осуждение — так меньшим злом будет именно сунуть голову в песок. В-общем, не уверен — не обго… пардон, не критикуй! ;))
Конструктивная, здоровая критика не может быть неэтичной и бесцеремонной, она всегда предполагает уважение к своему оппоненту.

Фотографа должны знать в лицо!

Что это?
Только не говорите, что жанр.

Прочитал о жанровой фотографии, внимательно, много, но так ничего и не понял. :D
С одной стороны, большую часть моих фотографий (как мне показалось) с изображением людей, можно обозвать жанровым фото, ... а можно так и не обзывать...

Понятно одно, что - пейзаж, натюрморт, портрет – это не жанровая фотография, жанровый снимок подразумевает под собой состояние и действие людей. Но где та грань отделяющая жанровое фото, к примеру, от репортажного?

p.s.
Понял, что выше выставленный мной в теме снимок с цветком на окне, не в тему … или же все-таки в тему? ;)

Я поняла для себя и для Всех .....я Именно тут буду Всегда выставлять фото что Хочу,Всегда это Всегда.......кричите сколько хотите....!
Хм.. даже не знаю.. что тут сказать.. оно то ведь и так тут уже традиционно происходит.

Моих фото будет много в теме Жанр!!!!!!!!!!!и как вы это понимаете-мне посрать(жанр это или я так хотела)
Даже не требовалсь доказать..
других тем на ХФ нет?

Всех желающих просто показать свои сделанные фото -присоединяйтесь,завидующих флудёрофф нах.....
если обращать на буквы комментирующих флудёрофф ХФ,то фото не существует.
Мда?
такто оно так, да только немного не так..
ибо флуд есть как буквами так и картинками, а там где флуд там фото и правда теряется.
Ладно б если б урровень не позволял.
Так нет же - уровень позволяет, но вот что-то его всяким го.. гм.. фотофлудом тянет разбавлять.

Не верьте,фото есть,любое фото имеет жизнь....!!!Важно забить на дуракофф и фотографировать!И смелое желание показывать фото,а не прятать фото.....
Да?!
Чо? и правда любое?
любоеприлюбое?
Эй!! Люди!! Сувенира в студию!! я щас фото показывать буду!!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не нашёл тему для репортажа и мероприятий и не нашёл тему для детей, поэтому выкладываю здесь.
Сегодня на октябрьском районе, в парке на пересечении Нариманова и Постышева проходили гуляния местного значения по случаю дня защиты детей. Играла музыка, разыгрывали самокаты и велосипеды, благодарили Кернеса. Вокруг собралось много людей. Дети сидели на плечах у родителей.

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Естественно там где Дети, там и дедушки, а дедушкам тоже нужен праздник

attachment.jpg

Были патриоты во всех смыслах :)

attachment.jpg

И няши :)

attachment.jpg

Потом объявили о том, что Выходит Дима Билан и Взрослые и подростки сбежались к сцене

attachment.jpg

Настоящий он был или нет, но Дети продолжали бегать и играть

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

В 21:15 стало уже слишком темно и я пошёл домой.

attachment.jpg

Когда я шёл домой, начался фейерверк и я пожалел что не взял с собой чего-то "пошире"

Вкладення

• IMG_5622.JPG
    IMG_5622.JPG
    155.6 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_5643.JPG
    IMG_5643.JPG
    129.8 КБ · Перегляди: 204
  • IMG_5623.JPG
    IMG_5623.JPG
    134.4 КБ · Перегляди: 204
  • IMG_5627.JPG
    IMG_5627.JPG
    145.1 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_5632.JPG
    IMG_5632.JPG
    225.4 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_5637.JPG
    IMG_5637.JPG
    237.4 КБ · Перегляди: 199
  • IMG_5655.JPG
    IMG_5655.JPG
    127.5 КБ · Перегляди: 200
  • IMG_5645.JPG
    IMG_5645.JPG
    245.1 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_5669.JPG
    IMG_5669.JPG
    238.4 КБ · Перегляди: 195
  • IMG_5687.JPG
    IMG_5687.JPG
    231.2 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_5703.JPG
    IMG_5703.JPG
    208.4 КБ · Перегляди: 196
Останнє редагування:
Дима Билан вероятно настоящий. вчера выступал на Дзержинке у выпускников.

Дима Билан вероятно настоящий. вчера выступал на Дзержинке у выпускников.
А плевать.. кстати в этот раз так же играла дикая модная попсовая попса, мало имеющая отношения к тематики праздника.

Фотографа должны знать в лицо!

Для этого тут есть отдельная тема ;)

Прочитал о жанровой фотографии, внимательно, много, но так ничего и не понял. :D
С одной стороны, большую часть моих фотографий (как мне показалось) с изображением людей, можно обозвать жанровым фото, ... а можно так и не обзывать...

Понятно одно, что - пейзаж, натюрморт, портрет – это не жанровая фотография, жанровый снимок подразумевает под собой состояние и действие людей. Но где та грань отделяющая жанровое фото, к примеру, от репортажного?

p.s.
Понял, что выше выставленный мной в теме снимок с цветком на окне, не в тему … или же все-таки в тему? ;)

Ну тему достаточно сильно подзасрали всякой фигней. В начале фотографии посильнее шли.

Что такое жанр?
Процитирую сам себя :D

Жанровая фотография – это изображение повседневной жизни человека. Однако в течении всего времени которое прошло с момента возникновения жанровой фотографии жизнь людей постоянно менялась. В результате этого жанровая фотография из чисто бытовой плоскости перешла в плоскость общественную т.к. на сегодня повседневная жизнь человека это и прогулка в парке и поход в театр или на концерт, занятие спортом и многое другое.

Таким образом, задачей жанровой фотографии является отражение реальности «как она есть». В тоже время в отличии от репортажа жанровая фотография, как принято считать, не привязана к какому-то событию, а передает всю полноту выхваченного из жизни момента. Однако, как верно заметил один из моих знакомых художников (и не просто художник а действительно талантливый человек) любое произведение, любой сюжет, имеют свой контекст — временной, который определяют одежда, нравы, события, время года, социальная среда, род занятий и т.д.; социальный, психологический. Всегда есть конкретная идея — то самое «что?», всегда есть контекст, среда — «где и когда?», даже в тех вопросах, которые общечеловеческие, присущи не конкретно этому времени, месту и социальной, этнической, группе, а всем — любовь, ненависть, например. Репортаж в таком случае отличается от художественного произведения своей незаконченностью, начиная от композиции, которая и решает визуально идейную законченность, до «без начала, без конца» — вырванностью из контекста, в то время как произведение искусства всегда «протяженно во времени», есть завязка, кульминация (композиционно решается через фокальную точку. В академическом искусстве ее создавал герой в красном плаще) и эпилог, даже если он в многоточии. В искусстве всегда есть нодосказанность, ни одно произведение не заканчивается точкой.

Хороший репортаж должен отвечать на вопросы «Что? Где? Когда?» по одному только фоторяду зритель должен понять что снято, где это происходит, а в идеале и когда было событие.

Задача же жанрового фотографа совершенно другая. Часто фотографу-жанровику удается увидеть то что проходит мимо внимания остальных хотя они сталкиваются с ним «нос к носу» каждый день. Зачастую жанровая фотография имеет «двойное дно» и несет социальный подтекст и сильнейший эмоциональный заряд. Не последнюю роль в этом играет композиция снимка. Порой смысл и значение возникает из-за одной небольшой детали но уберите ее и все, снимка нет. А иногда наоборот нужно отсечь лишнее для того что бы снимок «заиграл».
Кому интересно можно почитать остальное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из того что на последних страницах
У Миши Имятакое - ДСА
У Дмитрия Би - стрит-фото
У Дедули большей частью - ДСА
Far&Wonderfull - попытка снять рапортажик.

У вас - наверное цветок в окне с большей степенью можно считать жанром чем то что выложено у остальных.

Останнє редагування:
Far&Wonderfull - попытка снять рапортажик.
Я бы разместил где положено, да негде.
А так как википедия говорит что
"Жанр, жанровая сцена — изображение сцен повседневной жизни, как отображение форм жизни народа и окружающей его действительности в различных видах искусства"
То я посчитал, что это будет наиболее близко..
А вообще я бы разместил это в "Дети", было б оно тут такое...

Предложение модерирующему составу:
- Создать перечень тем для выкладки фотографий, который бы охватывал всё возможное, в то же время чтобы каждая тема была чётко обозначена
- закрепить темы для выкладки вверху и чтобы они всегда там были

моих фотографий с изображением людей… - я имел в виду из этой темы люди

Как определить что это - ДСА, стрит-фото, репортаж или жанр? Ведь любая из выставленных в теме фотографий подходит как минимум к трем определениям.

"Жанр, жанровая сцена — изображение сцен повседневной жизни, как отображение форм жизни народа и окружающей его действительности в различных видах искусства"
Мда?
так и от макро до пейзажа (тобишь всё) можно впихнуть в это определение.

Мда?
так и от макро до пейзажа (тобишь всё) можно впихнуть в это определение.
Не ну серьёзно, а если не изощрятся и говорить о первичных ассоциациях с этим определением ?
Кстати.. Вспомнил Кэна Роквела .. Он вообще чудик, но в его старой статье он задел тему "жанр", хотя описывал "категорию фотографов" "богатый фотолюбитель", которые, по его мнению по степени деградации, почему-то лучше лишь, чем "анонисты фотооборудывания". Так вот сама фраза "Богатые фотолюбители думают что черно-белые, нерезкие портреты бедняков - и есть искусство"..
А что :) ... Правда сейчас как раз моднее резкие и контрастные, а иногда даже ХДРнобразные

ак определить что это - ДСА, стрит-фото, репортаж или жанр? Ведь любая из выставленных в теме фотографий подходит как минимум к трем определениям.
А чо слабо?
- ДСА - для смейного альбома = Фото интресно лишь узкому кругу людей, которые допполняют и усиливают своё впечатление от фотоизображения своими воспомнианиями которых у иных зрителей нет и быть не может априори.
При этом фото не обладает иными худ достоинствами, втч не способно вызвать эмоции* от своего просмотра у "посторонних лиц"
___
Желудочные инстинкты не в счет.
Тобишь "я на фоне эйфелевой башни", "моя нюсечка", "мая любимая полянка для шашлыка", "мы бухаем с дружбанами" и тп..

Репортаж - последовательность фотографий предназначиная для "графического" информирования зрителя о событии.
репортажное фото не обязанно быть самодостаточным и вызывать какие либо эмоции. его главное назначение дать иформацию(что не исключает эмоции) в графичеком виде.

Стрит-фото... - Хм... а это чо за нах? типа фото вне помещений?
так тогда должно быт и инхаус-фото. :D

тубиконтинуе....

Когда фото подходит под несколько определений - то это как правило либо низкий уровень фото, либо низкий уровень (нечеткость) критериев.
Хотя гипотетически не исключаю возможность что это таки результат мастерской работы.
(впринципе может и как результат близкого определения критериев)

Что означают сами термины: «ДСА», «репортаж», «стрит-фото» и.т.д. это понятно.
Речь шла о том, что одно и то же фото с изображением людей может подходить под несколько определений. И где та грань, которая определяет, что одно фото это именно «репортаж», а второе это, к примеру, «жанр»?

Когда фото подходит под несколько определений - то это как правило либо низкий уровень фото, либо низкий уровень (нечеткость) критериев.
Хотя гипотетически не исключаю возможность что это таки результат мастерской работы.
(в принципе может и как результат близкого определения критериев)

Отбросим гипотетическую возможность, получаются, что такие фото бездарны? ;)

Не ну серьёзно, а если не изощрятся и говорить о первичных ассоциациях с этим определением ?
Жанр...?
Хм.. сложно.. но проще для меня чем стрит фото.

1) берем другие жанры фотографии, определяем взаимо исключающие признаки, получаем групу критериев номер раз.
эта група критериев дает четкое разганичение.

2) не забываем про то что множества(мат. термин) определений есть зачастую пересекающиеся и вложенные.
следовательно хоть есть множество признаков жанра фото, но они могут поглощены или одни из них выраженны мение значительно чем другие.
из этой группы отбираем критерии наболее ярко выраженные в классифицируемом фото.

3) Учитывая что несколько критериев могут относится к разным жанрам
Раздаем веса различным критериям из группы два для каждого жанра с учетом их значимости . причем таким образом чтоб коэф для одного критерия не повторялся в разных группах.

4) Не забываем про Окаму.

например
Пейзаж - изображение окружающей природы.
Архетектурная ф. - цель художественное отображение архитектурных форм. окружающая но не природа.
"мусор" - эм.. пояснять? = фото не несущее смысловой и эмоциональной нагрузки.

Дано:
человек у домика на фоне горного озера.
Разбор и критерии оценки:
1) Мусор? - нет. ибо в этом фото что то есть
2) Портрет? - нет. изображение человека не достаточно "проработанно" для придания ему приоритета в снимке. тело моджет быть безсущественно заменено на любое иное (с др харками но схожей "геометрией"). Да хоть на пенёк его меняйте - фото не изменится.
3) Архитектура? - нет. изобраение домика хоть и достаточное для самодостаточности, но исходя из композиции не является целевым объектом кадра.
4) Пейзаж? - Да. так как основная цель снимка передать красоту гоного альпиского озера, иные детали такие как домик и человек лишь ньансы, так как придают снимку лишь дополнительнык, пусть и пикантные штрихи.

Жанр.. мое определение "жанра" в общем совпадает с писанным в нете и цитированным в данной теме (вообще оно в процессе..)
Жанровая фотография – это изображение повседневной жизни человека
(после исключения критериев имеющих больший вес в других жанрах )
- это не должно быть натюмортом. вещи человека - это все равно вещи. и вещь не есть жизнь.
- это не портрет. так как если снимок обладает лишь признаками портрета - это всеголишь портрет.
..так как не отображает (повседневной) жизни человека, даже если на фото тело в грязной робе сантехника -- то всё равно если в кадре нет "жизни" - это портрет сантехника.
- это не должно быть репортажем, так как снимок должен быть самодостаточным.
(точно так же как портретом глупо называть случайное фото как вышло любой морды в кадре).
-это.. это..

Вобщем таки у меня действительно сейчас нет четкого определения что такое жанр.
скоре есть определения чем он не может быть.
И уж точно он не может быть "случайным кадром".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу