Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чип-тюнинг

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Народ, я смотрю у некоторых в этой теме негативное отношение к чип-тюнингу. Расскажите - почему? Может кто-то вас пытался развести или результат не понравился. Пожалуйста, аргументы. В любом деле есть спецы и шарлатаны. Вот и расскажите, кто вам сделал кривой чип-тюнинг и всячески отмахивался от ваших претензий.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Замена ПО -не сложнее переустановки винды-схуя такие расценки?

Меняйте сами. Винду переустановить проще, да и последствия неправильной установки гораздо менее печальные, чем кривой чип-тюнинг. Винду можно на халяву скачать, а где вы достаните прошивку хорошую нахаляву допустим на Шевроле Лачетти. И чем вы её зальёте в машину? Если бы всё так было просто, то любой автомобилиист, владеющий компьютером, перед выездом на работу заливал бы себе новую прошивку и кичился бы перед сотрудниками на работе, что у него прошивка лучше, чем у соседа. Даже тот же телефон прошивать нужно с умом. Но туда вы заливаете готовые настройки, в которых ничего не понимаете. Льёте то. что скачали с сайта производителя. Другое дело машина. Когда её нужно настроить под требования клиента, то это занимает не день и не два. Не нужно рассказывть. что все чип-тюнеры тупые кидалы. Настоящий чип-тюнер это грамотный специалист, разбирающийся в электронике, механике, системах управления двигателем, который знает, как можно из машины выжать скрытые резервы и при этом не сломать его.

miruwor- ты утверждаеш, что заморские конструктара и инженера изначально лохи- а наши дядивани такие кулибины шо пора нобелевскую премию раздавать?

E2ard1967
"Конструктора и инженера" подбирают параметры ЭСУД под характеристики "среднего" двигателя.

Чип-тюнеры (в идеале ;) ) меняют параметры ЭСУД под характеристики конкретного экземпляра двигателя. Поэтому результат чип-тюнинга зависит как от чип-тюнера, так и от конкретного экземпляра движка. Может получиться и такое, что тюнинг ничего существенного и не даст, а может и...

Я бы сказал что это не замена ПО, а его настройка. А это должно стоить денег, если оно конечно реально и нормально делается.

Ту miruwor
Возмущает не результат прошивки (хотя сам только собираюсь прошивать свой Ланос), а цена за прошивку нарисованная с хуя. Ты вот можешь обосновать свои цены на прошивку (себестоимость, навар)?

E2ard1967
"Конструктора и инженера" подбирают параметры ЭСУД под характеристики "среднего" двигателя.

Чип-тюнеры (в идеале ;) ) меняют параметры ЭСУД под характеристики конкретного экземпляра двигателя. Поэтому результат чип-тюнинга зависит как от чип-тюнера, так и от конкретного экземпляра движка. Может получиться и такое, что тюнинг ничего существенного и не даст, а может и...

Я бы сказал что это не замена ПО, а его настройка. А это должно стоить денег, если оно конечно реально и нормально делается.

Полный бред! Зальеш ослинной мочи на заправке и вся точность в сраку, так что про точность параметров настройки не смеши - все очень условно и на движок может влиять даже приспущеное заднее колесо или открытое окно.-igors48 как ты себе представляеш настроуку ПО-програмное обеспечение не настраивают(нужны квалифицированные програмисты) а заливают готовое.

как ты себе представляеш настроуку ПО
замечательно представляю :D "квалифицированные программисты" обычно выносят все настройки за пределы программы - в файлик отдельный или там как... Суть в том, что программа не меняется - меняются только настройки.

програмное обеспечение не настраивают
ага расскажите это сисадминам ну или грамотным чип-тюнерам. :D

Купи себе бубен и шамань вокруг машин-эффект будет тотже, да и лохов найдется не меньше.- Без необходимости нехуй лазить в мозг, я не слышал чтоб после перепрошивки экономичность стала выше паспортных данных.

Без необходимости нехуй лазить в мозг
Согласен.

я не слышал чтоб после перепрошивки экономичность стала выше паспортных данных
"я не слышал" - значит этого нет. На этом и остановимся :) .

странный народ у нас. собственную неосведомленность пытаются прикрыть матами
теперь по поводу цен. вы когда в поликлинику приходите рентген напр. сделать, тоже требуете предъявить обоснованность цен?

-Да! И если меня не устроит цена иду в другую.

я не слышал чтоб после перепрошивки экономичность стала выше паспортных данных.

Об этом говорилось неоднократно. Могу еще раз подтвердить сей фак. Прошивал обе свои машинки. Расход упал на каждой примерно на 1,5 литра в городском цикле. Динамика на низах поднялась и т.д.
Если человек слушает заткнув уши, то тут ничем не поможешь. У каждого своя точка зрения и меющаяя право на жизнь. От себя скажу, что во многих случаях чиптюнинг вещь полезная.

Об этом говорилось неоднократно. Могу еще раз подтвердить сей фак. Прошивал обе свои машинки. Расход упал на каждой примерно на 1,5 литра в городском цикле. Динамика на низах поднялась и т.д.
Если человек слушает заткнув уши, то тут ничем не поможешь. У каждого своя точка зрения и меющаяя право на жизнь. От себя скажу, что во многих случаях чиптюнинг вещь полезная.

-Все пора вручать Нобелевскую премию!!!!!!!!!!!!! А по динамике-тебе калеса подкачали.

E2ard1967 - все не успокоитесь...

на движок может влиять даже приспущеное заднее колесо или открытое окно
Это блин, как?!!! :D

Зальеш ослинной мочи на заправке и вся точность в сраку
Это типа возьми гитару, отнеси настроить за определенные немалые бабки. Опосля выйди и звездани чип-тюнера этой гитарой по башке. Результат - расстроеная или поломанная гитара и охреневший чип-тюнер. И вот после этого можно смело идти и рассказывать, что настройка гитары - полный бред и настройщики гитар берут свои бабки ни за шо?

E2ard1967 - все не успокоитесь...

на движок может влиять даже приспущеное заднее колесо или открытое окно
Это блин, как?!!! :D

Зальеш ослинной мочи на заправке и вся точность в сраку
Это типа возьми гитару, отнеси настроить за определенные немалые бабки. Опосля выйди и звездани чип-тюнера этой гитарой по башке. Результат - расстроеная или поломанная гитара и охреневший чип-тюнер. И вот после этого можно смело идти и рассказывать, что настройка гитары - полный бред и настройщики гитар берут свои бабки ни за шо?

Ай МОЛОДЦА!!! Отличное сравнение :клас:

igors48 - ты че не знаеш что приспущенные колеса влияют на динамику и на расход топлива

igors48 - ты че не знаеш что приспущенные колеса влияют на динамику и на расход топлива

Так вот почу мне написал, что колеса подкачали. Я думал это вопрос. Так вот колеса качаю исключительно САМ, поэтому на этом динамика измениться не могла. Так какая все же у тебя машина?

теперь по поводу цен. вы когда в поликлинику приходите рентген напр. сделать, тоже требуете предъявить обоснованность цен?
А чё там сразу говорят цена плёнки 6 грн., всё ясно как божий день дёшево и сердито. А что в чип-тюнинге Ланоса стоит 500 грн. минимум??? Прошу ответить по-существу, а не очередным вопросом.

Назад
Зверху Знизу