E2ard1967
"Конструктора и инженера" подбирают параметры ЭСУД под характеристики "среднего" двигателя.
Чип-тюнеры (в идеале) меняют параметры ЭСУД под характеристики конкретного экземпляра двигателя. Поэтому результат чип-тюнинга зависит как от чип-тюнера, так и от конкретного экземпляра движка. Может получиться и такое, что тюнинг ничего существенного и не даст, а может и...
Я бы сказал что это не замена ПО, а его настройка. А это должно стоить денег, если оно конечно реально и нормально делается.
я не слышал чтоб после перепрошивки экономичность стала выше паспортных данных.
Об этом говорилось неоднократно. Могу еще раз подтвердить сей фак. Прошивал обе свои машинки. Расход упал на каждой примерно на 1,5 литра в городском цикле. Динамика на низах поднялась и т.д.
Если человек слушает заткнув уши, то тут ничем не поможешь. У каждого своя точка зрения и меющаяя право на жизнь. От себя скажу, что во многих случаях чиптюнинг вещь полезная.
-Все пора вручать Нобелевскую премию!!!!!!!!!!!!! А по динамике-тебе калеса подкачали.
E2ard1967 - все не успокоитесь...
на движок может влиять даже приспущеное заднее колесо или открытое окно
Это блин, как?!!!
Зальеш ослинной мочи на заправке и вся точность в сраку
Это типа возьми гитару, отнеси настроить за определенные немалые бабки. Опосля выйди и звездани чип-тюнера этой гитарой по башке. Результат - расстроеная или поломанная гитара и охреневший чип-тюнер. И вот после этого можно смело идти и рассказывать, что настройка гитары - полный бред и настройщики гитар берут свои бабки ни за шо?
igors48 - ты че не знаеш что приспущенные колеса влияют на динамику и на расход топлива
А чё там сразу говорят цена плёнки 6 грн., всё ясно как божий день дёшево и сердито. А что в чип-тюнинге Ланоса стоит 500 грн. минимум??? Прошу ответить по-существу, а не очередным вопросом.теперь по поводу цен. вы когда в поликлинику приходите рентген напр. сделать, тоже требуете предъявить обоснованность цен?