4000 грн на місяць

Chieftec GPS-400AA-101A

• Автор теми Автор теми r00d1k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1792
если есть владельцы сабжа, раскажите об этом девайсе.
шумит ли? сколько каких разйомов питания? и как он со своим актив ПФЦ дружит с ИБП?
и вообще как впечатления.

насколько мне известно, никак не дружит с упсами которые можно приобрести за 200-400 грн.
не помню точно, но для APFC чифтеков нужен какой-то хитрый тип упсов. цены на них вроде за 200 баксов.

ЗЫ
некоторое время назад взял чифтек 430-12s с PPFC.
нареканий пока нет.

насколько мне известно, никак не дружит с упсами которые можно приобрести за 200-400 грн.
не помню точно, но для APFC чифтеков нужен какой-то хитрый тип упсов. цены на них вроде за 200 баксов.

ЗЫ
некоторое время назад взял чифтек 430-12s с PPFC.
нареканий пока нет.
спс :)

а что добавят владельцы именно сабжевой модели?

Останнє редагування:
на работе несколько дельт(тот же чифтек) 350 ватт с APFC(такие идут с корпусами асус) работают с упсами мастек 600 юсб и мастек 800 юсб. вроде нормально работают.

У меня БП Чифтек, только модель точно не знаю (Какой-нибудь тест типа Евереста может его показать?). Знаю что 400-ваттный вроде. Но шумит жутко. Перед этим был компьютер Целерон с каким-то дешевеньким 200 или 300 ваттным БП Codegen - так тот вообще не слышно было, а этот Чифтек гудит жутко. Вот говорят многие что кулер на материнке Asus A8N-E гудит сильно, так у меня ни этого кулера на материнке, ни на процессоре не слышно из-за шума вентилляторов блока питания. По-моему это все чифтеки этим страдают.

А что значит дружит с ИБП? У меня бесперебойник Mustek 600 - подключен USB разъемом к ПК для анализа состояния аккумуляторов. Или имеется в виду что при выключении компьютера ИБП тоже должен выключаться? Так это нереально с моим ИБП, т.к. на нем кнопка включения хардварная.

У меня чифтек 750ватт - при выключенном компе гудит как трансформаторная будка , в работе претензий к нему нет , за исключением того , что он воздух берет снаружи системника и загоняет его во внутрь :)

Бок у чифтеков APFC с УПСами проявляется в том, что если дернуть УПС из розетки ,то комп погаснет на пару секунд ...

продам комп чифтек шумит тихо
меня не комп интересует а выбрать себе НОВЫЙ блок, из списка:
FSP SPI-400
FSP ATX-400PNF
Chieftec GPS-400AA-101A

предпочтение почему-то отдаю последнему, но очень беспокоит вопрос срботы с ИБП.

на работе несколько дельт(тот же чифтек) 350 ватт с APFC(такие идут с корпусами асус) работают с упсами мастек 600 юсб и мастек 800 юсб. вроде нормально работают.
тоесть при переходе на батареи всйо остайотся работать как и работало?

Бок у чифтеков APFC с УПСами проявляется в том, что если дернуть УПС из розетки ,то комп погаснет на пару секунд ...
Странно. У меня никогда такого не было. Выключаешь бесперебойник из розетки - компьютер продолжает работать как было без каких-либо признаков. Только ИБП пищать начинает, а экран даже не моргнет ничуть. И когда свет выключали - тоже никаких морганий экрана не было.

БП Codegen - так тот вообще не слышно было, а этот Чифтек гудит жутко.
По-моему это все чифтеки этим страдают.
у меня наоборот, старый когеден 300Вт шумит жутко (надо вентелятор почистить и смазать)
у друга 350Вт Чифтек поставленый вместо когедена, который он мне и отдал, не слышим даже (120мм турбина).

А что значит дружит с ИБП? У меня бесперебойник Mustek 600 - подключен USB разъемом к ПК для анализа состояния аккумуляторов. Или имеется в виду что при выключении компьютера ИБП тоже должен выключаться? Так это нереально с моим ИБП, т.к. на нем кнопка включения хардварная.

то что, блоки с АктивнымПФЦ, которые могут работать в диапазоне напряжения 100-240В автоматически без переключателя режима, при переходе ИБП на аккумуляторы, перегружают ИБП и глохнут напару.
на читался на форумах я про эти АПФЦ и ИБП теперь грусть печаль меня съедает. вот и хочу узнать может кто имеет такой или подобный Чифтек с АПФС работающий 100-240В и испытывал их в работе с ИБП.

нормальный чиф. Юзаю. Тихоня... Греется не сильно, хотя и нагрузка не сильно большая.
АМ2 3600+, иногда до 5000+ гоню.
2 винта САТА 320гб и 80гб
7600гт
кучка кулеров...
Жалоб на БП небыло)

У меня такой, помоему.
По работе претензий нет держит комп хорошо, но кулер шумноват, я забил на гарантию и поменял его на другой. (когда открыл офигел за такую цену могли бы и вентилятор получше поставить, хоть его обороты и регулируются от температуры внутри б/п когда выходит на большое потребление становиться шо самолет по шуму)

Crazy, а с ИБП его не проверял?
сколько у него каких разйомов?
по описанию на сайтах:
20+4 на мать
4 на питание проца
7 молексов
1 флоп
2 сата
верное описание?

все верно +1 на видео

Назад
Зверху Знизу