честно послать?

А я вам говорю, что мой метод - самый убойный и эффективный.

Если воспитание не позволяет, то можно послать не честно - то есть не туда ,куда хотелось бы, а поближе. Чтоб не так грубо:))

Мне кажется,что любой человек имеет право побыть в одиночестве тогда, когда ему этого хочется,а не тогда,когда другие позволяют ему это.Если Вас это тяготит,то,думаю,стоит с родственницей поговорить на эту тему.Я не люблю долгие посиделки у меня дома,даже с моими подругами и сама стараюсь их не утруждать своим присутствием.Может,Вам стоит поговорить с ней о том,что Вы очень любите побыть одна,у Вас вот такой характер..Ну что-то в этом духе.Милосердие и терпимость-это одно,но собственное спокойствие-совсем другое.Это же Ваша жизнь,в конце-концов

Останнє редагування:

Классика жанра!

по теме, таких друзей некоторых пришлось выводить, а что делать, ходили без звонка, просто покушать, потом поспать, был друг мужа, просто практически жил в семье. Кошмар, и всех остальных которые не умеют пить, и вести себя достойно, короче терпела долго, а потом
всех на длинную дистанцию, то заняты, то трубку не брала, то без чаёв , так потихоньку и вывелись, стало спокойно и легко.

Начинай в ответ вываливать свои проблемы.

С истерикой, воплями и танцем с саблями. Отлично помогает.

А, и денег еще попроси. Взаймы. Без процентов. Надолго - пока не сможешь отдать.

У человека навязчивая идея помогать,я так поняла,что ей за счастье будет помочь

на самом дела реальной помощи от нее не дождешься. Стоит только попросить она исчезает на время, потом снова появляется

А почему бы не сказать прямо, не посылать, а культурно и вежливо (но доходчиво:)) объяснить, что нужно дозировать свои посещения, что в столь частой помощи Вы не нуждаетесь, и что приходить и звонить можно только тогда-то и тогда-то и никак более? Все же лучше, чем грубо послать.

вежливо уже просила и объясняла , что не нужно, что не приятно, надоело и т.д. Хватает на день - два, потом все по новой

вежливо уже просила и объясняла , что не нужно, что не приятно, надоело и т.д. Хватает на день - два, потом все по новой

Значит человек либо тормоз,либо ей плевать на вас и вашу усталость и т.д.
Отсюда вывод:Послать

А даме этой скока лет?

ТС заканчивайте либерализм разводить - так проще всем и вам
тоже будет.

У меня есть родственница. Которая очень хочет участвовать в моей жизни - помогать, тем, чем мне не надо. звонить или приходить поговорить за жизнь когда я спешу или я устала. В общем то я ее понимаю. ей одиноко. хочется поговорить, помочь, НО я от нее устала.
Стоит ли честно попросить отвалить или все таки оставаться предельно вежливой и терпимой?

В названии темы ОТВЕТ - честно послать.

Послать-послать.
Я сегодня в том настроении, которое идеально подходит для создания краткого но емкого мануала - куда конкретно и как послать. Если что, обращайтесь

Послать-послать.
Я сегодня в том настроении, которое идеально подходит для создания краткого но емкого мануала - куда конкретно и как послать. Если что, обращайтесь

А можно кратко уточнить, КУда послать?:D

У меня есть родственница. Которая очень хочет участвовать в моей жизни - помогать, тем, чем мне не надо. звонить или приходить поговорить за жизнь когда я спешу или я устала. В общем то я ее понимаю. ей одиноко. хочется поговорить, помочь, НО я от нее устала.
Стоит ли честно попросить отвалить или все таки оставаться предельно вежливой и терпимой?

Скажи ей прямо, что она тебя *******.

А почему просто не сказать, что сейчас не могу разговаривать по телефону, т.к. готовлю есть/глажу белье/ду гулять с ребенком/уже набрала в ванну воду и иду купаться и т.д.?
А время всех встреч попросить четко оговаривать по телефону, т.к. работаю/ребенок/домашние дела/начальник-*******/муж требует ****а и т.д.?
В чем проблема, собственно?

Послать-послать.

тоесть и с географией и ориентированием на местоности помочь можете?! :D:D

послушайте, Мультиметр, судя по-всему, вы вежливый интеллигентный товарищ, всё-одно не нагрубите)))) такша ваше спасение от этой самой родственницы-бегство, пусть, не теряя литса, но лучче так, чем вы потом будете стыдиться собственной грубости.

Надо ограбить банк, подкинуть мешки в ее шкаф, и вызвать миллицию. Сказать что она подозрительно вертелась перед зеркалом в черной маске накануне.
Ее посадят, и проблема решена.

DIGITALMULTIMETER пока вы придаете значение факту присутствия этой родственницы в вашей жизни - она никуда не денется, игнорируйте

а лучше вообще тупо о ней не думайте

Назад
Зверху Знизу