Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
да жуткая история!Примите мои искрение собалезнования!Я не так давно столкнулась с хамством со стороны ветперсонала.
У меня собака дворняжка ей уже 13 лет.Вдруг я заметила опухоль в районе соска.ПОехала в одну клинику назначили мазь.купила начала мазать ещё хуже.Повезла собаку в другую клинику врач с такими понтами."Ой, у вас же дворняжка да ещё и старая.что вы так переживаете,все мы смертны."это было сказано с такой брезгливостью.Я промолчала ну а что сказать .я же её не усыплять привезла,а что б мне лечение какое нибудь назначили. Потом это чудо врач посмотрел и без анализов без ничего сразу сказал это рак надо делать операцию.Она будет стоить 2000 грн. я говорю "а что пока делать? "ничего! Собирайте деньги на операцию."
Позвонила ещё одному врачу.Врач в это время был на отдыхе.очень подробно всё описала что твориться,какая опухоль.Врач посоветовала таблетки,мазь. и о чудо пости всё прошло...вот так бывает.

Ну почему,если человек пытается объяснить позицию врача-становится этим самым врачом/братом врача/мужем и т.д.Со многими постами Дракона я согласна,особенно с последним-это и меня делает родственницей этого ветеринара?Почему логика такая примитивная в таких случаях-если ты защищаешь врага-ты с ним как-то связан.Человек аргументирует свои слова.Собачке ведь действительно становилось на какое-то время лучше от лечения.И прежде,чем кричать в сторону врача "ПАдонАк(для непонятливых:))),чтоб ты издох" попытайтесь это как-то аргументировать.Человек может действительно продлил на какое-то время жизнь собачонке.

Останнє редагування:
Я не помню, чтобы кто-то кричал "Падонак", лично мне, вдруг бы пришлось это сделать, я бы крикнула "ПОДОНОК". Вот так- то, Kottik.

Дракон, простите конечно, просто перечитайте свои сообщения.Мне только одной кажется, что Вы мякго говоря, не совсем объективны? Может это Вы лечили спаниельку? Ваша сестра? подруга? Может действительно, Вы знаете больше, чем известно остальным? Харьков - город "маленький", и если этому вету есть что сказать, уже было бы сказано. Проходя мимо кладбища, многие уверены, что окажутся там ох как не скоро, наблюдая за играющим щенком - и мысли нет, что что-то может произойти плохого. Дай Вам Бог, чтобы Вы смогли все "разложить по полочкам", когда прийдет время.

:клас::клас::клас:
А самое печальное в поднятой теме, что и врачи лечащие людей ..........

Дракон, уже тема на 4-е страницы...а Вы все никак не можете внимательно читать мои сообщения. Что такое? У Вас "затуманены" глаза?Или все -таки под ником"Дракон"-кто-то из близких к этой клинике?
Я на счет "нужно подстраховаться и проконсультироваться у других врачей".
Еще раз повторюсь-консультировалась, ездили.Многие говорили одно-как безоговорочный вердикт-эпилепсия. Какая ***...эпилепсия?! Даже **** может в инете найти инфу, как происходят припадки истинной эпилепсии. А вот признаки вторичных эпилептических припадковсовсем иные. Да и причины тоже. Это могут быть гельминты,сердце, почки, печень, поджелудочная....и т.д. Т.е.если ОПРЕДЕЛИТЬ, с каким органом не все впорядке, вылечить его...и все.ВСЕ!. Ах да-мозг....прошли КТМ-все отлично,чисто.
Получив только после смерти анализы на руки...Найдя в инете расшифровку той супер минимальной! части есть "предположения "и догадки о диагнозе.
Как так можно было лечить?!Догадками?Предположениями?
Сделав ПОЛНЫЙ анализ крови , мочи,кала, кардиограмму-можно выносить вердикт.
В профессиональных сайтах по ветиринарной лаборатории все расписано , даже для таких "неучей",как основная часть любителей кошек и собак.
Биохимические показатели собак и кошек в норме и патологии
Показатель
Глюкоза
Мочевина
Креатиннн
Билирубин общ.
Мочевая кислота
Общие липиды
Общий холестерин
Триглнцериды
Фосфолипиды
Своб жирн кисл
Общий белок
Альбумины
а-1 -глобулины
а-2-глобулины
Р -глобулины
у-глобулины
Кальций
Фосфор
Натрий
Калий
Бикарбонаты
Магний
АСТ
АЛТ
Щелочная фосфатаза
Кислая фосфатаза
Креатинкиназа
Лактатдегидрогеназа
Липаза
Дополнительные биохимические и иммунологические показатели плазмы крови
Пировиноградная кислота
Молочная кислота
Холестерин в эфирной форме
Ацетоновые тела (цельная кровь)
Медь
Железо
Хлориды
Изоферментный спектр лактатдегндрогеназы (ЛДГ):
лдг,
ЛДГ2
лдг,
ЛДГ4
лдг^
Иммуноглобулин G
Иммуноглобулин М
Иммуноглобулин Л
Каротиноиды
Показатель крови, сыворотки
Натрий
Калий
Кальций
Фосфор
Общий белок
Мочевина
Креатинин
Холестерол
Триглвцериды
Глюкоза
Билирубин
Эритроциты
Лейкоциты
Нейтрофилы
Эозинофилы
Базофилы
Моноциты
Лимфоциты
Гемоглобин
Гематокрит
И это еще не все....
Нам же, оказывается, делали десятую долю ПОЛОЖЕННЫХ НОРМАЛЬНЫХ анализов, по которым методом анализа и исключения можно поставить диагноз тому или иному животному. И назначать лечение.Я думаю,при таком подходе к выяснению "очага" заболевания,процент ошибок и смертности будет на минимуме.

Laelia, Вы не вините себя, ведь Вы сделали, что могли. И это Ваше право, рассказать о том, что случилось, ну а право форумчан решать - доверять ли своих любимцев этому врачу.Банально звучит, но я твердо знаю, что время все расставит по своим местам.

Нам же, оказывается, делали десятую долю ПОЛОЖЕННЫХ НОРМАЛЬНЫХ анализов
Кем "положенных"?
При каком заболевании ВСЮ биохимию делают?
Кому?
Ладно, не животным, покажите человека, которого ТАК когда-либо обследовали.

Простите, Laelia, но Вам горе застит разум :(

Останнє редагування:
"Айболит" на Салтовке направляет анализы в близлежащую лабораторию (принимали как и человеческую, так и животную кровь).Адреса не помню.Через дорогу от них, во дворах-здание"садика". Там больше половины делали.
Простите, Лиана-Liana, но если уже по минимальным анализам поставить диагноз не можешь, почему бы не сделать расширенный? Все -равно ж не бесплатно.
Если сама не можешь- повези в лабораторию. Вы мне тут все говоите за варианты.У нее врача тоже есть варианты, где и какие анализы и диагностику делать.

Кем "положенных"?
При каком заболевании ВСЮ биохимию делают?
Кому?
Ладно, не животным, покажите человека, которого ТАК когда-либо обследовали.

Простите, Laelia, но Вам горе застит разум :(

Простите, но видно у Вас еще не было или не настало еще время задуматься о качестве леченияв ветклиниказ.Вот когда клюнет- тогда и о биохимиии о клинике и о многом другом узнаете.
Хорошо, если это на жизнь вашего питомца не повлияет.

Если Вы лечились у многих врачей, чего ж про них не слова, ни как звать не написали, чего ж только одного склоняете ?

Простите, но видно у Вас еще не было или не настало еще время задуматься о качестве леченияв ветклиниказ.Вот когда клюнет- тогда и о биохимиии о клинике и о многом другом узнаете.
Хорошо, если это на жизнь вашего питомца не повлияет.
Вы зря переводите стрелки на моих близких.
Плавали, знаем, иначе не спросила бы Вас об этом.

Я пытаюсь достучаться к Вашему здравому смыслу.
При каждом заболевании есть свои лабораторные исследования.
Есть их перечень основной и вспомогательный.
Основной показывает, нужны ли дополнительные обследования.
Есть такие анализы, из перечисленных, что не делают у нас в городе совсем.

Вот Вам случай из жизни:
Послали человека в клинику на обследование, которое на тот момент делали только у них.
А его там повторно обследовали на все, что придумали, включая кал на я/г и клинику мочи.
Обошлось это ровно в 10 раз дороже стоимости того исследования, на которое направляли в это место.

Вот это выкачка денег.
Так что не рассказывайте мне сказки, как родившейся вчера.
Я с медициной (обычной и ветеринарной) не плохо знакома.
И не только с нашей, местечковой

Короче, вот если все мнения собрать в этой ветке, пусть разные и диаметрально противоположные, вывод один-**** со всех сторон (уж извините но из песни как говорится...)

Чтобы не было эмоций, предлагаю создать отдельную темку. Содержание: врач такой-то - предъява такая-то. Будет больше пользы, меньше флуда.

Есть блэк лист на форуме.
Там пишут всякое, кто во что горазд

О, и правда. Сорри за боян.

Чтобы не было эмоций, предлагаю создать отдельную темку. Содержание: врач такой-то - предъява такая-то. Будет больше пользы, меньше флуда.

Вы представляйте, что оно будет, один - недовольство врачом высказывает, другой его защищать кинется, толку то мало будет - зато ругани и грязи друг на друга - валом. Лишние сколок захотелось .

Вы зря переводите стрелки на моих близких.
Плавали, знаем, иначе не спросила бы Вас об этом.

Я пытаюсь достучаться к Вашему здравому смыслу.
При каждом заболевании есть свои лабораторные исследования.
Есть их перечень основной и вспомогательный.
Основной показывает, нужны ли дополнительные обследования.
Есть такие анализы, из перечисленных, что не делают у нас в городе совсем.

А зачастую бывает, что все анализы сделаны и не один раз, да в разных местах. А ясности все равно нет хоть уср..сь!!!

Laelia, примите соболезнования, держитесь. Я тоже похоронила свою 4-х летнюю собаку, понимаю Вашу боль и тоже мучалась вопросом " почему и можно ли было спасти?"
Я купила ее щенком- недокормышом( вес в 2 мес. был как у 4-х недельного щенка), вложила много труда и души, вырастила красавицу и умницу и потеряла.... Перелом позвоночника в 3-х местах всего лишь из-за того, что собака подскользнулась на льдине. Много думала, читала вет сайты, пытаясь понять случайность или закономерность? Пришла к мысли, что возможно развивалась дископатия и наступил пиковый момент, хотя и не уверена, может действительно трагическая случайность, вскрытия не делала. В нашем случае шансов не было, но 10 дней и 11 ночей мы пытались ее спасать, началось внутреннее кровотечение от препаратов ( 3 из назначенных имели такое побочное действие) Я не виню ветов, хотя хотелось бы больше слышать от них открытой информации о состоянии и возможных побочных действий лечения, чтобы иметь право выбора. Я понимаю, что нет других препаратов и схем снятия болевого шока, но мне сказали " дайте ей шанс". А шанса то и не было. Мне сказали, что если бы вы усыпили сразу, то потом бы мучались вопросом " А вдруг можно было вылечить?" Теперь я страдаю от того, что она мучалась от дикой боли целых 10 дней, ради того что бы мы могли думать, что сделали все возможное. Как не крути - все кругло.
А если говорить о профессионализме ветов, врачей. и т.д. - это общая проблема общества.От их профессионализма зависит жизнь и качество жизни, но и от плохого водителя зависит чья-то жизнь и здоровье.
Однажды мой сын вдруг захромал ( ему тогда было 5 лет), под коленом появилась шишка. Водила его к трем хирургам. Один сказал - вытекла суставная ***кость, другой - грыжа, третий - варикоз. Все трое посоветовали ждать месяц, если не пройдет - операция. Вылечила сына моя знакомая Лор-врач, предположив, что после ларингита ( переболел перед этими событиями) в лимфоузле застряла инфекция. Прокололи Алоэ и Стекловидное тело и все прошло. Вот так бывает, она просто чуть внимательнее отнеслась к ребенку. Знакомство роли не играло, когда-то учились в параллельных классах.

Останнє редагування:
Laelia...соболезную....

Я уже здесь рассказывала о щенке питостаффа с Х.Горы, которого встретили под клиникой ПиК.
Щенка расстреляли из ружья соседи.
С травмой головы объехали несколько клиник, пока в ПиКе не увидели на снимке пулю, застрявшую в черепе.
Оперировать не взялись :(

Владельцы щенка винят только себя, что недосмотрели и щенуля 5-6 месяцев от роду пробрался сквозь изгородь к соседям во двор.
Не считают, сколько денег потратили, катаясь по клиникам и, в итоге, без результата; не проклинают ублюдочных соседей...

Каждый ведет себя в меру своей душевной организации.

Назад
Зверху Знизу