Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
\/eT@L,
80 так 80 за приём, но пусть же лечат, а не по ушам ездят. а так и 20 грн за прием жалко, если пришёл, а врач что-то промычал, сам не зная, что конкретно с животным, вколол какую-нить фигню и вперед, типа если не поможет, приходите, заплатите еще, посмотрим, может чё и придумаем

Поэтому я и написал что я не пошел бы в эту клинику. Дело в том, что сейчас полно клиник в городе, которые завлекают клиента начальной малой ценой, а потом разводят по полной, типа как гадалки. Пришел, дал 10грн. за погадать, а потом и порчи у тебя и у близких и т.д и т.п., полный развод. Такой у наших людей менталитет, найти где подешевле. Раньше лет 15 назад к нам в бывшие страны СНГ был наплыв пациентов из-за рубежа, у нас гораздо дешевле чем у них там. Но они не учли одного, у них и в мыслях не могло уложиться что доктор может не лечить, а залечивать. Они думали, что раз ты доктор, то и должен как положено лечить. Но как положено это сразу дорого, вот поэтому наши врачи и смекнули как можно создать видимость не "дорогого", но длительного лечения с перебором различных препаратов. Всё теперь зарубежа нет. Скоро и наши люди поймут что доктор учился 7 лет не для того что бы получать 1-2$ за приём. Как только будет адекватная цена на лечение, так сразу доктор забудет про вытягивание с нас денег, а будет читать новую литературу и посещать семинары про новые технологии и препараты, что бы применить их на практике.

\/eT@L,
80 так 80 за приём, но пусть же лечат, а не по ушам ездят. а так и 20 грн за прием жалко, если пришёл, а врач что-то промычал, сам не зная, что конкретно с животным, вколол какую-нить фигню и вперед, типа если не поможет, приходите, заплатите еще, посмотрим, может чё и придумаем

+100

У меня кот Мейн-кун, мне посоветовали ветеринара, претензий к нему нет никаких. Приехал на дом, посмотрел на симптомы, померил температуру, сказал что какой то там вирус и назначил уколы. После первого укола кот сразу ожил и повеселел, после трёх дней лечения кот выздоровел полностью.

На счет ветеринарии согласна. А вот о вышенаписанном... Вы взяли у Саши больное животное? Не верю...

А в каких вет. клиниках есть своя лаборатория,
Да у нас и в стране то нормальной лаборатории нет.
Хочу заметить, что ветеринария - это бизнес. И все владельцы животных хотят только одного: чтобы взятые с нас деньги были отработаны. Я считаю, что ввиду отсутствия возможности нормальной диагностики, не столь важно, сколько стоит прием. И за 20 и за 100 грн процесс во многих случаях сводится к "угадай болячку" или "угадай лечение".

У нас на районе какое-то количество вет.кабинетов,оснащения "0"
гадают на пальцах. Знакомые владельцы щенка обходили все,пока на Садовом им ни подтвердили предпосылки рахита,долго внушаемые мной,и наконец-то убедили в необходимости витаминных добавок.

На счет ветеринарии согласна. А вот о вышенаписанном... Вы взяли у Саши больное животное? Не верю...

Нет, котик был полностью здоров когда я его брал. А что дома не может заболеть? Ветеринар сказал что вирус на обуви могли принести.

Вот прочитал все посты, и я с вас народ тихо улыбаюсь. Я работаю руководителем частного мед учреждения, и как всё похоже и в вет. и в чел. клиниках, одни и те же проблемы, куча не довольных клиентов, которые только и могут хаять врачей и цены. Тут проскакивала цена за приём 20 грн., аж слеза потекла за этого ветеринара, на что он живёт. Вы только посчитайте сколько врач зарабатывает с такой ценой за приём - длительность приёма примерно 20мин + 2мин. между приёмом, смена где то 5-6 часов, что получается:
360мин./22мин.= 16 приёмов х 20грн.= 320грн.- 70% хозяину = 96грн. И это при идеальных условиях, что полный коридор пациентов и время на приём не увеличилось. Вы будете за такие деньги честно работать? И хватит ли хозяину клиники этих денег на содержание клиники, не говоря уже о модернизации. А потом вы орёте на всех форума что мудаки все врачи которые назначают не нужное лечение. Я бы в эту клинику не пошел, жаль питомца и своего времени потраченного на не нужные телодвижения. А как вы попали в эту клинику? Вас туда насильно затянули, или вы выбирали где поближе, или где подешевле. Мне не один раз говорили что у меня клиника не из дешевых, на что я отвечал что я не хочу потом оправдываться перед пациентом за лечение, а перед врачом за зарплату. Лучше мы вылечим одного пациента хорошо, чем пять как-нибудь, денег столько же, а прибыли больше, потому что материалов потратили меньше, и в затылок доктору следующий пациент не дышит, и у доктора есть всё необходимое для лечения, и совесть чиста, и денег на модернизацию и расширение хватает. Вы знаете сколько стоит самый дешевый рентген аппарат подходящий для вет. клиники? Б\у древний советский «АРМАН» приблизительно 5000-8000$. А в каких вет. клиниках есть своя лаборатория, своя нормальная операционная? За те цены что я здесь видел, у нас никогда не будет нормальной ветеринарии.
У меня кот Мейн-кун, мне посоветовали ветеринара, претензий к нему нет никаких. Приехал на дом, посмотрел на симптомы, померил температуру, сказал что какой то там вирус и назначил уколы. После первого укола кот сразу ожил и повеселел, после трёх дней лечения кот выздоровел полностью. Дома у меня ещё хорёк и сова. Хорьку вылечил клещей в ушах за один укол и несколько промываний ушей. С совой слава богу всё в порядке. Вызов на дом 80грн. плюс само лечение. Никуда своего любимца не возил и с больными животными он не контактировал.
В конце хочу сказать что по своему опыту знаю, как пациент настроен на лечение, так оно и пойдёт, если вы к доктору пришли с негативом то вас хоть в **** целуй всё равно будет что то не так.
Извините если грубо.
НУ-НУ

Нет, котик был полностью здоров когда я его брал. А что дома не может заболеть? Ветеринар сказал что вирус на обуви могли принести.
Ну в том, что котик был абсолютно здоров, я даже не сомневалась:)
А почему именно на обуви? Чем она так отличается от одежды?
А можно узнать, через сколько дней после приезда заболел, какой вирус был уличен, как причина, и что именно назначил врач?

А можно узнать, через сколько дней после приезда заболел, какой вирус был уличен, как причина, и что именно назначил врач?

такое ощущение, что Вы пытаетесь уличить его в ложности рассказанного :)

Поэтому я и написал что я не пошел бы в эту клинику. Дело в том, что сейчас полно клиник в городе, которые завлекают клиента начальной малой ценой, а потом разводят по полной, типа как гадалки. Пришел, дал 10грн. за погадать, а потом и порчи у тебя и у близких и т.д и т.п., полный развод. Такой у наших людей менталитет, найти где подешевле. Раньше лет 15 назад к нам в бывшие страны СНГ был наплыв пациентов из-за рубежа, у нас гораздо дешевле чем у них там. Но они не учли одного, у них и в мыслях не могло уложиться что доктор может не лечить, а залечивать. Они думали, что раз ты доктор, то и должен как положено лечить. Но как положено это сразу дорого, вот поэтому наши врачи и смекнули как можно создать видимость не "дорогого", но длительного лечения с перебором различных препаратов. Всё теперь зарубежа нет. Скоро и наши люди поймут что доктор учился 7 лет не для того что бы получать 1-2$ за приём. Как только будет адекватная цена на лечение, так сразу доктор забудет про вытягивание с нас денег, а будет читать новую литературу и посещать семинары про новые технологии и препараты, что бы применить их на практике.

Согласна ,но порой так на шару хочется:D Менталитет еще не искоренился совдеповский у народа:).

такое ощущение, что Вы пытаетесь уличить его в ложности рассказанного :)

Странный вывод. Я пытаюсь выяснить, что сейчас "бродит" по Харькову и чем "это" потчуют врачи. Особенно учитывая такой скорый положительный результат. И полное отсутствие возможности скорой диагностики. Это Вам, судя по всему, просто так для спортивного интререса. А мне любая информация важна. Ко мне, знаете ли, народ захаживает.

Странный вывод. Я пытаюсь выяснить, что сейчас "бродит" по Харькову и чем "это" потчуют врачи. Особенно учитывая такой скорый положительный результат. И полное отсутствие возможности скорой диагностики. Это Вам, судя по всему, просто так для спортивного интререса. А мне любая информация важна. Ко мне, знаете ли, народ захаживает.

Да,малейшая дрянь подхваченная на выставке(закрытое пространство),а лечения ох как долго и тяжко выхаживаться.И никто не ставит точный диагноз,а до и после сдачи анализов еще проходт время которое может решать ВСЕ.

Анализы у нас сдавать некуда.
О выставке речь вообще не шла. Животные обычно привиты и процесс выздоровления в большинстве случаев не супер долгий и не супер тяжелый. Даже после сдачи анализов (не у нас) никто не ждет в случае большой вероятности вирусной инфекции. Ну и так далее.
Меня вообще то больше интересует, не ходит ли по Харькову что-то. Москвичи, например, такой инфой делятся.

Какой вирус не помню, но когда врач посмотрел ветпаспорт, сказал что кот не прививался от этого вируса. Заболел через полгода после приезда. Кололи по два укола сразу, один розовый (по-моему какие-то витамины), и один белый как молоко :D.

Основная беда наших ветврачей \да и часто человеческих тоже\ - это полное отсутствие диагностического оборудования. Эти полуподпольные анализы для животных - жах якийсь...

Какой вирус не помню, но когда врач посмотрел ветпаспорт, сказал что кот не прививался от этого вируса. Заболел через полгода после приезда. Кололи по два укола сразу, один розовый (по-моему какие-то витамины), и один белый как молоко :D.
Врач колол амоксицилин и гамавит. И что в этом назначении было от вирусной инфекции? Вы же имеете отношение к медицине...
Помучаю Вас еще вопросом: что за вакцина в ветпаспорте?
А после этого напишу гадость о враче:D

А вы озвучите его фио:))))

хороший врач, вколол витаминок и от простуды и 80 грн пожалуйста за вызов :D
это можно было и самому проделать
утэто уровень ветеринарии, всем в пример надо ставить!

Не только витаминок, но еще и антибиотик...от вируса...

Проверяли ли вашего кота на ушного клеща? Не стесняйтесь спрашивать. Если трясет шами, или тем более, пытается чесать их лапой, - то оч похоже. Кроме того, они при этом болят, кот может злится. Если имеются такие признаки, то начинайте настаивать и вопрошать

Вообще-то из вирусных сейчас по Харькову "бродит" герпес (заболевание кошек, вызываемое герпевирусной инфекцией) и ринотрахеит. В этих случае постановка диагноза не составляет труда даже без анализов. Наблюдается некоторое отличие в симптоматике, но все дело в том, что лечатся эти оба заболевания одними и теми же препаратами, т.к. в украине антивирусный относительно новый российский препарат Гамапрен, дающий более быстрые и лучшие результаты, не зарегистрирован, у нас по сю пору пользуют фоспренилом и максидином., ну еще иммуностимуляторами типа катозала, гамавита (кстати, пр-во того же разработчика, что и гамапрен). Различия в лечении этих заболеваний еще и в том, что если в случае герпесной инфекции улучшение появляется на 2-3-ий день, а полное выздоровление через неделю, то при ринотрахеите улучшения наступают где-то дней через 10, а то и через 2-е недели, полное выздоровление где-то дней через 20-30, но животное еще долго остается вирусоносителем.
Беда еще в том, что эти вирусы, в отличие от человеческих, разносящих грипп, корь и т.п., оч и оч устойчивы к воздействию внешней среды, температурный колебаниям, к хим.обработке, и вполне себя хорошо себе живут-поживают в течение 4-х дней, а то и недели хоть на траве на улице, хоть на башмаке хозяина, т.е. там, куда могут попасть выделения больного животного. В этом и состоит главная и основная опасность заражения, т.к. вполне возможно самому принести инфекцию в дом вашему любимцу, который отродясь на улицу не хаживал. Прививать, конечно можно, но это гарантии не дает, а прививки делать нужно часто. Печально, но факт.

Врач колол амоксицилин и гамавит. И что в этом назначении было от вирусной инфекции? Вы же имеете отношение к медицине...
Помучаю Вас еще вопросом: что за вакцина в ветпаспорте?
А после этого напишу гадость о враче:D

А вы озвучите его фио:))))

Лихо Вы по цвету определили амоксицилин:confused: А может это был бициллин ( он при разведении белого цвета ) или "Пенстреп" ( он тоже белого цвета );)

Не только витаминок, но еще и антибиотик...от вируса...

При вирусных заболевания антибиотики колят не для воздействия на вирус, а для профилактики бактериальных осложнений, которые вызваны угнетением иммунной системы, этим самым вирусом ;)

Назад
Зверху Знизу