Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
Своими глазами довелось видеть, как за холку таскали по полу "неходячую собаку". Да и с кормлением..Вообщем, плохо дело, оставляет желать лучшего.

Серая средне-крупная собака (почти овчарка)??? Она живёт в клинике!!! Лапы нерабочие, поэтому и приходится таскать животное за холку. Наблюдала отношение врачей клиники к этому псу, совершенно адекватное. Не нужно думать, что оставленное (и вылеченное) самими врачами животное мучается. Пёс живёт (пусть и инвалидом), но продолжпет жить и радуется этому.
Привозила сбитого автомобилем крупного пса в эту клинику. Врача на месте не оказалось, но через 40 минут, он приехал по нашему вызову. К его приезду уже было оговорено место под передержку бездомного животного, рентген. Всё было сделано соответствующим образом. Лично у меня нет негатива к этой клинике.

Всем спасибо за ответы! Хотел своего немца на Фонвизина везти прививку делать (подсказать не кому было:( ) но вовремя вспомнил про инет => Наверное повезу в "Харьковский ветеринарный госпиталь".

а мне на фонвизина очень нравится как врач надежда витальевна. всем советую

Да, на Фонвизина спецы, только у них в последние годы проблемы с всякими там анализами, обследованиями (ушла техническая база). А там, где она появилась - в коммерческих клиниках - все же несовершенные знания у специалистов. Как правило, в той же "Лапушке" или где-то еще - это пропагандирование средств и методов лечения, дальше которых - ни "гу-гу". Я своего кота год таскала по всяким "Лапушкам", пока не села за комп и сама не вывела метод. Есть ресурсы.

И тут же поняла - что наша медицина (человеческая и ветеринарная) - на уровне барабаховских торгашей (пусть простят меня они) - как им втулили, так и продают,
не взирая на лица и проблемы.

У меня вопрос ? Появился малюпулька (таксик) 2 месяца . Глистов и блох поганяли .Суть вопроса : какие прививки нужно делать ?

У меня вопрос ? Появился малюпулька (таксик) 2 месяца . Глистов и блох поганяли .Суть вопроса : какие прививки нужно делать ?

Почитайте по ссылочке Посилання видалено Лично я своему делала "Дюрамун", но многие пользуются "Нобивак". В ветеринарной клинике подробнее узнаете обо всём. Главное, что бы перед прививками щенок был полностью здоров и соблюдайте карантин до и после вакцинации.

Суть вопроса : какие прививки нужно делать ?
Прививать нужно в 8 недель хорошей вакциной типа "Нобивак" или "Дурамун" (минимальный набор в такой вакцине должен быть: чума, парвовирусный энтерит, гепатит, короновирус, аденовирус, желательно лептоспироз), через 2 недели - повторная ревакцинация, еще через 2 недели можно уже гулять. С 3 месяцев можно прививать от бешенства, только импортной вакциной (лучше всего "Нобивак"). Вам удобнее всего обратиться в ветклинику, где сразу и прививку сделают, и ветеринарный паспорт на малыша выпишут. Растите здоровыми! :)

Мозги нужно включать,а не на ветов пенять .Или интернет первый день?Нормальные люди аннотации читают До применения препарата, а не после.И не только для собак,а и человеческие.

А за что ветврачам деньги тогда платить, если они не могут лечить, а все надо делать самому? Это обязанность ветврача ставить диагноз и прописать схему лечения, при этом вкратце рассказать чего он там на прописал. А не так как моему щенку в "4х лапах" укололи укол, он потом начал хромать, звоню им спрашиваю почему, а они ну не знаем, привозите посмотрим, я конечно больше к ним не поехала, мне собачники сказали, что просто попали не туда и скоро хромата пройдет. А ветврачи даже успокоить не могут, чтоб хозяин не нервничал. Спокойненько сдирали себе денег за уколы, потом я уже узнала, что такое лекарство есть и в таблетках и водить каждый день на уколы было совсем не обязательно

Спасибо всем за информацию .Приятно общаться с нормальными людьми .

Неужели в течение года лечения собаки нельзя было запомнить,что диагноз звучит как- печеночная энцефалопатия или гепатоэнцефалопатия!Что собака для выздоравления нуждается в строгой диете,то же спишем на память!Что животное должно обрабатываться от блох и клещей,что бы не заболеть кровепаразитарным заболеванием-то же спишем на компетентность ветеринарного врача!
Кома при печеночной энцефалопатии сопровождается отеком мозга и психомоторным возбуждением животного(малыш пережил их 6 за этот год!)Может действительно не стоило ему мешать с самого начала капельницами литрами и жменями таблеток по первому звонку и в 12 ночи и в 4 утра!По поводу бешеных денег-капельница с L-лизином,Эссенциале,Милдронатом и Глутаргином обходилась с работой персонала в любое время суток в зависимости от тяжести коматозного состояния от 80-00 до 120-00 грн.И за год их было около 20,примерно по 3-4 на кому.
С диагнозом хроническая печеночная энцефалопатия,пережив за 2 суток до операции томограмму головного мозга под анестезией, через сутки - удаление селезенки,а на 4-е заболев гемобартенеллезом ,резвясь во дворе с другими собаками,тяжело жить на белом свете!И владельцы конечно же в данной ситуации ни при чем.
Без селезенки собаки конечно же живут многие и долго и счастливо,а с хозяевами,которые не в состоянии обеспечить собаке послеоперационный уход тоже живут,но не долго.

А вы, очевидно, тот самый врач? И тоже огульные обвинения навстречу:( Погуглила
Гемобартенеллез. Переносится кровососущими насекомыми, например, блохами, а так же во время полового акта и посредством нестерильных инструментов для трансфузии.
Так откуда такая уверенность в источнике заражения?
Я не хочу судить, кто из вас прав, кто виноват, но неверится, что человек, так глубоко скорбящий о потерянной собаке, из разряда
хозяевами,которые не в состоянии обеспечить собаке послеоперационный уход тоже живут,но не долго.
Я понимаю, несправедливые публичные обвинения - это очень серьезно, но может быть у вас получится отбросить эмоции и оперировать фактами. А страсти в этой теме и так уже накалены:(

но по любому,хорошо,когда 2 стороны-это справедливей.

А я думала, что это только моя мама приучила меня с детства уважать людей не за возраст, а за поступки...

Нет, не только Ваша мама :квіточка: :кручусь:
Моя мама тоже меня этому учила ;)

Недаром люди говорят, что: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."
А, если учесть, что ум и мудрость - не одно и то же, отсюда следует вывод: " МУДРОСТЬ приходит с возрастом только к тем, у кого есть УМ" :)

но по любому,хорошо,когда 2 стороны-это справедливей.

Однозначно! Я согласна, что для того, чтобы сделать выводы, нужно услышать две стороны, но есть и другая сторона ... Вы, лично, как много знаете ветеринарных врачей (не говорю о человеческих), кто способен на ПОСТУПОК : признать после потери собаки, что он, возможно, ошибся ?? Я такого знаю ТОЛЬКО ОДНОГО - за всю свою "собачью" жизнь. И, именно он не отрицает, что у каждого ветеринара (по аналогии и у человеческого хирурга, к примеру) есть своё "кладбище ошибок". Как ни горько это признавать ... :( Все остальные - способны круглосуточно, " с пеной у рта" доказывать, что "ошибка исключена!!" Виноваты: для начала - тот вет, кто лечил до этого, затем - владельцы, а затем - заводчик... вероятно собака изначально была "не жилец" ... и т.д.

Статус по адресу Садовый проезд, 2а. после неудачной прививки собака захромала, видать в мышцу как-то попали или еще куда-то. пошли проконсультироваться, пусть мол врач прощупает, может из-за чего-то другого хромает...врач ничего не нащупал, поддержал мою версию, вкололи 2 ,,,
я в шоке. лекарство для крупного рогатого скота. щенку 7 мес. весит 18кг. ей вкололи 2 куба О_О
я уже не знаю, или мне не везёт с этими грёбаными ветеринарами, или они реально безмозглые! судиться с ними, что-ли?

Да, мы сейчас тоже с котом туда ходим(ушки больные-какие-то грибы нашли(котик попал к нам месяц назад от знакомых, красавец 7 кг 4 года-у него были очень грязные ушки, начал ими трясти)). На счет прописанного лечения сказать ничего не могу-но пока не помогает, а только хуже стало. Или это от лечения или на препараты реакция идет? Но вот то, что там деньги вытягивают безбожно-это да. Пример: за первый осмотр заплатили 20 грн. и нам сказали принести для взятия мазка, за мазок сказали-20 грн и все. Принесли, в итоге: взятие мазка-10 грн, анализ 50 грн. Ладно, назначили лечение-не подошло. Снова к врачу и опять за прием, за укол, за лекарство+новое лечение(теперь уже антибиотики, до этого были антигрибковые препараты)(не факт, что поможет).
Конечно, сами виноваты, что туда обратились, но просто он большой и носить его далеко неудобно-думали поближе к дому лечить. Тем более - ничего такого страшного.
Никого не хочу обидеть-может там и нормальный врач, но цены они берут с потолка

Никого не хочу обидеть-может там и нормальный врач, но цены они берут с потолка
Они Вас , что силком туда затащили или на дом к Вам пришли и... давай лечить Вашего кота за Ваши деньги, но без Вашего согласия? Как Вы вообще определяете цена с потолка или нет. Может вопрос в другом? Ожидания разошлись с действительностью?

Позвольте заступиться за Фонвизина.Не за всю клинику.Лет 20 моих животных лечит Лена.Кроме опыта и знаний она имеет любовь и сострадание к животным.Очень осторожно назначает лечение,и не допускает перебора ради аптеки.Только НЕОБХОДИМОЕ!Фамилию ее не помню,но Леночка там одна(Лены,Елены не в счет)

Я тоже за Лапушку. Очень нравится эта клинника. И все знакомые собачники только там и лечатся. Очень нравится Толик и Ирина.

Они Вас , что силком туда затащили или на дом к Вам пришли и... давай лечить Вашего кота за Ваши деньги, но без Вашего согласия? Как Вы вообще определяете цена с потолка или нет. Может вопрос в другом? Ожидания разошлись с действительностью?
я этого ветврача, открывшего статус вет, знаю еще когда он работал в районной клиники, так Ф1 у него стоила дороже чем у др ветврача в той же клинике

Вот прочитал все посты, и я с вас народ тихо улыбаюсь. Я работаю руководителем частного мед учреждения, и как всё похоже и в вет. и в чел. клиниках, одни и те же проблемы, куча не довольных клиентов, которые только и могут хаять врачей и цены. Тут проскакивала цена за приём 20 грн., аж слеза потекла за этого ветеринара, на что он живёт. Вы только посчитайте сколько врач зарабатывает с такой ценой за приём - длительность приёма примерно 20мин + 2мин. между приёмом, смена где то 5-6 часов, что получается:
360мин./22мин.= 16 приёмов х 20грн.= 320грн.- 70% хозяину = 96грн. И это при идеальных условиях, что полный коридор пациентов и время на приём не увеличилось. Вы будете за такие деньги честно работать? И хватит ли хозяину клиники этих денег на содержание клиники, не говоря уже о модернизации. А потом вы орёте на всех форума что мудаки все врачи которые назначают не нужное лечение. Я бы в эту клинику не пошел, жаль питомца и своего времени потраченного на не нужные телодвижения. А как вы попали в эту клинику? Вас туда насильно затянули, или вы выбирали где поближе, или где подешевле. Мне не один раз говорили что у меня клиника не из дешевых, на что я отвечал что я не хочу потом оправдываться перед пациентом за лечение, а перед врачом за зарплату. Лучше мы вылечим одного пациента хорошо, чем пять как-нибудь, денег столько же, а прибыли больше, потому что материалов потратили меньше, и в затылок доктору следующий пациент не дышит, и у доктора есть всё необходимое для лечения, и совесть чиста, и денег на модернизацию и расширение хватает. Вы знаете сколько стоит самый дешевый рентген аппарат подходящий для вет. клиники? Б\у древний советский «АРМАН» приблизительно 5000-8000$. А в каких вет. клиниках есть своя лаборатория, своя нормальная операционная? За те цены что я здесь видел, у нас никогда не будет нормальной ветеринарии.
У меня кот Мейн-кун, мне посоветовали ветеринара, претензий к нему нет никаких. Приехал на дом, посмотрел на симптомы, померил температуру, сказал что какой то там вирус и назначил уколы. После первого укола кот сразу ожил и повеселел, после трёх дней лечения кот выздоровел полностью. Дома у меня ещё хорёк и сова. Хорьку вылечил клещей в ушах за один укол и несколько промываний ушей. С совой слава богу всё в порядке. Вызов на дом 80грн. плюс само лечение. Никуда своего любимца не возил и с больными животными он не контактировал.
В конце хочу сказать что по своему опыту знаю, как пациент настроен на лечение, так оно и пойдёт, если вы к доктору пришли с негативом то вас хоть в **** целуй всё равно будет что то не так.
Извините если грубо.

Назад
Зверху Знизу