Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
Мне вот интересно - неужели я один тут вырос и того состояния, когда работать начинаеш не только за бабки, но и за интерес... неужели профессиональная гордость для вас просто пара слов?
+1. Чесслово за интерес и вдвое меньшую чем средняя по отрасли зарплата. Зато нравится работа. Могу себе позволить :-)

тьфу!
выже ж было написано, что вот это "+ налоги на этого человека + электричество + питание + ...." составляет мизерную часть от прибыли на этом человеке (при правильно налаженном бизнесе). или ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?
нет, ну точно никогда не то что не имел своей фирмы, а и близко не знает реалий.
Берем небольшую аутсорсинговую конторку чел на 6.
Вымутила фирма на круг на программера 2К в месяц. 1.2К отдай сеньору или 800 толковому кодеру, в среднем 1К. 400 аренда офиса. 200 - АХЧ и расходники. Административный персонал - манагер, бухгалтер, уборщица, это в сумме по мизерным расценкам 900. Налоги - 300 баков (215 как ЧП и по 195 за каждого наемного работника), ЗП в конверте (о чем ты здесь же будешь кричать "мутная контора") соответственно подставляя свой предпринимательский зад (нет, для особо настойчивых можно уплатить все налоги из их части ЗП). Амортизация техники пусть даже по жутким совковым нормам (основные фонды, 10 лет) - 100 баков в месяц. Или лицензионный софт (ага, в девелоперской конторе, щаз) или кормить дядей, которые рано или поздно придут, даже сказать не могу, вот чего сам не делал - того не делал, но не мало, это точно. Норма рентабельности 10% - очень и очень скромно, это 1200 баков.

Итого в приходе 12К, в расходе 6К+600+900+100+600+1.2К = 9.4К
Это только то что навскидку по самым скромным меркам. А всякая телефония, интернеты, домены, хостинг, транспортные расходы, а денежку даже самым законным путем из банка достать заплати как минимум 0.5% только за снятие денег в кассе, или едь вези наличку трясись перед гопстопом (и соляра например до киева и обратно тоже не даром - 40 баков однако, бензин еще дороже) или обналивай под 3% какие-нить ВМ и т.д. - только кажется, что по мелочи. Что, сильно можно зажиреть? А полетел комп, а жирной жопой продавил девелопер стул - на все денежку давай и не из фонда ЗП. И сам владелец этого дела - он ведь не сидит умильно глядя на все это, он крутится как белка в колесе, ему тоже надо кушать и не от нормы рентабельности и зарплату тебе платить каждый месяц, ты ведь не согласен класть зубы на полку в межпроектные паузы.

Мораль: не надо считать чужие деньги или уж если считать - так правильно.

Возможно оппонент укажет, что описанная модель не является "правильно налаженным бизнесом". Очень может быть, что и не является. Только пусть этот оппонент продолжит свою мысль следующими словами "А правильно налаженный бизнес - это..."

Ты работаешь в Валидио.
Ты можешь прийти на работу в удобное тебе время. Директор Валидио встретив тебя в коридоре первым протянет тебе руку для рукопожатия. Он хотя бы знает как тебя зовут. Ты ни разу не обзывал его за глаза козлом или мудаком. Твоя работа оплачивается достойно. Зарплата повышается автоматически без просьб с твоей стороны
Ну с этими мыслями еще можно согласится, хотя это зависит от размера фирмы. Не думаю, что Билл Гейтс с каждым сотрудником здоровается или знает как его зовут :-) С ведущими разработчиками, главами отделов и т.п. - другое дело.

Ты можешь проконсультироваться с директором о создании своей девелоперской фирмы и получить от него дельные советы и сохранитьпри этом работу. Ты можешь попросить на фирме взаймы денег в размере 10 окладов и получить их просто под честное слово.
Если ты смог ответить "да" хоть на один вопрос - у тебя хорошая работа, Если ответил "да" на несколько вопросов - сделаю пластическую операцию и отправлю резюме в Валидио :-)

Да, а тут ты посмешил. :-):-):-)

Прикидываю, так приходит к любому директору какой-нибудь ведущий разработчик и говорит:
- Слушай, Билл, а вот что-то скучно мне у тебя работать. Давай я сделаю тебе конкурента, что бы ты не зажирел. Дайка мне кредит в размере 10 окладов, да помоги советом, как тебя на рынке обойти! Да, еще, если ж дело не выгорит, я ж от тебя не увольняюсь, смотри, не увольняй меня пока!

:-):-):-)

А что, Мелкософт когда-то фигурировала в списке лучших работодателей? При чем Билл Гейтс? Мыслите глубже.

Что тебе там нравится можешь рассказывать кому угодно :-) Но ты же не можешь отрицать, что всё вышеизложенное чистая неприкрытая правда?
Кроме отпусков, опозданий и количества работающих - всё чистейшая правда. И тебе об этом должно быть прекрасно известно :-)

Не там а здесь! Это раз!

Окей пойдем по пунктам:
1-3 Ты сам сказал что это не верно.
4. Я сишник и за xml меня никто не садил это раз, а во вторых переодически педалить на xml (и SQL) полезно для расширения кругозора.
5. Когда ва МБ последний раз педалили 10-12 часов в сутки и кто?
6. Проблемы с зарплатой решили, во вторых это позволяет сыкономить денег на :пиво: ;)
7. Это было 1 раз, и кого-то туда ехать на сколько я знаю не застовляли!
8. Никто никому не мешает учится, если ты теряешь скилзы это твои личные проблемы, причем это касается любой канторы. Я почему то их только обретаю.
9. Антисиметиз чистой воды. Более того обвинять в этом МБ по меньшей мере глупо, посмотри список, сколько кампаний в Харькове имеют израильские корни.
10. См. п.1-3
11. Очень сомневаюсь, что щас кто-то слушает или записывает офис, а уж тем более читает почту, это глупость хотя бы потому, что те кто работал в МБ знает оборот писем за день и прочитать их все потребует не одного человека в день.
12. См. п.1-3
13. Возможно, специфика работы такая, говоря со стороны сишника скажу, что изучив инструменты (как и созданные в МБ так и средства ОС) начинаешь просто педалить, новых горизонтов открывается мало, просто оттачиваешь технику написания кода, но мне почему то кажется
это истинно для любой не аутсорсинг канторы!
14. Мое соглашение меня вполне устраивает, вчера перечитал его и не нашел в нем почему это я **** и раб, читаем внимательней свой договор!
15. Опять таки ************. Я лично знаю Харьковских менеджеров МБ и они не говорят на иврите или идеше и тебе как человеку работавшему(работающему) в МБ должно быть это известно.

С плюсами я полностью согласен :))

Максбилл, Летворк, ЦДД, Зет-Форт - это лучшие фирмы города. :)

Потому пускай там работают лучшие люди, а мы как-нибудь в стороне от ослепительной их славы переконтуемся...

BFG-9000, я бы тебе ответил и насчет Валидио, и насчет конторы.
Но честное слово, уже лениво с вами спорить.
P.S. Хотя может вечером посремся еще, я что, я с удовольствием :-)

Останнє редагування:
lugal

8. Никто никому не мешает учится...

Если это так, Тох, то почему ж универ наблюдает тебя только перед сессией, т.е. в особо критичные моменты? Почему ж ты тогда не учишься нормально, если они не мешают?Или не мешают, но и не поощряют учебу?
З.Ы. Я там не работала, поэтому с пеной у рта что-либо говорить не буду, но вот такое у меня сложилось мнение...
З.З.Ы.Сорри, Тох, ничего личного, просто интересно все-таки, как оно там на самом деле...

Да, а тут ты посмешил. :-):-):-)
Прикидываю, так приходит к любому директору какой-нибудь ведущий разработчик и говорит:
- Слушай, Билл, а вот что-то скучно мне у тебя работать. Давай я сделаю тебе конкурента, что бы ты не зажирел. Дайка мне кредит в размере 10 окладов, да помоги советом, как тебя на рынке обойти! Да, еще, если ж дело не выгорит, я ж от тебя не увольняюсь, смотри, не увольняй меня пока!:-):-):-)
Конечно, работая в гадюшнике типа Валидио или какой-нить другой малоуважаемой конторы, такая ситуация вызывает только смех, и кстати вполне законный, никаких возражений.
А я проделал такую операцию 3 недели назад, просто знаешь ли мое слово стоит очень дорого, а я дал слово шефу:
1) не увольняться потому что мне по-прежнему нравится у него работать
2) организованное мной дело не будет мешать выполнению мной служебных обязанностей
3) я никого не сманиваю с его конторы

Видишь как все просто? Надо только уважать своего работодателя а через это уважать и себя, а не думать как бы вы"№;уться и отмутить у него лишние 300 баксов.

Я работаю не за страх, не за деньги, не за должность, а за совесть и это ценится очень и очень дорого, гораздо больше десятка сертификатов. Я всегда держу свое слово, в том числе и данное своему шефу, я лоялен к работодателю (чего кстати почти не наблюдается в этой ветке, даже у хвалящих свою контору). Я не ищу больше денег в зарплату любой ценой, хотя звали например в киев и в питер. И даже разговор о деньгах (было пару раз) я начинал с шефом со слов "я хочу больше ЗАРАБАТЫВАТЬ", а не "получать". Мой шеф знает, что я хожу иногда на собеседования, чтобы не потерять нюх. Абсолютно нормально относится к тому, что я делаю левак в рабочее время или просто читаю с экрана - потому что знает, что тогда работу я просто сделаю в нерабочее :). Я имею летом отпуск 1.5-2 месяца (хотя шеф и хватается за голову). Вот такая смешная фантастика. У меня все это есть.

BFG-9000, я бы тебе ответил и насчет Валидио, и насчет конторы.
Но честное слово, уже лениво с вами спорить.
P.S. Хотя может вечером посремся еще, я что, я с удовольствием :-)
ну насчет Валидио я даже ****ься не буду, знаешь ли много чести этому гадюшнику. А вот насчет конторы ты уж извини, я просчитывал для себя несколько вариантов и привел один из минимальных с упрощенными цифрами. И вообще там же ясно написано, посты на эту тему должны содержать слова "А правильно налаженный бизнес - это..." ;-) Только плиз не путать расчет для девелопмента с пхп-шником, верстальщиком и парой-тройкой студентов-"роботов" под общим названием "выполнение работ СЕО" ;-)

Останнє редагування:
lugal

8. Никто никому не мешает учится...

Если это так, Тох, то почему ж универ наблюдает тебя только перед сессией, т.е. в особо критичные моменты? Почему ж ты тогда не учишься нормально, если они не мешают?Или не мешают, но и не поощряют учебу?
З.Ы. Я там не работала, поэтому с пеной у рта что-либо говорить не буду, но вот такое у меня сложилось мнение...
З.З.Ы.Сорри, Тох, ничего личного, просто интересно все-таки, как оно там на самом деле...

Блин, меня все знают, а я никого не знаю :confused:
Во первых я еще денег собираю на постоянные :(( Я говорю про професиональную учебу. А в универе мне учится малоинтересно, большинство того, что читают сейчас несколько оторвано от того, чем мне я бы хотел заниматься (Я вот поступая на ПМ просто мечтал учить экономику, к примеру). Во вторых, это касается не только нашего универа, а вообще большинства, это лабы. Так вот проблема в том, что
они элементарные. Если бы к примеру нам читали Системное программирование, к примеру, причем реально читали я бы с него не вылазил. Можно конечно сказать, что его читал Липанов, НО! Он его читал для потока, так сказать, тоесть то, что я и так знал до этого. А посему мне там было неинтересно и я честно косил! И так с большинством предметов.

Работает там одногруппник, еще один недавно устроился - у него з/п вместо жданных хотя бы 400грн(!) вышла 270(!) все тех же...Раньше и я туда хотела:), а теперь - не, сами пусть г@вно лопатой в рабстве гребут... Для нас есть работка и получше, искать только надо:):):)... Всем удачи!

Нехорошо так о одногрупниках отзываться. Искать это хорошо, но попробуй найти, когда я год назад искал работу без опыта и с институтскими знаниями, я очень скромно хотел 800 гр. (Это действительно скромно) Так вот пока я нашел кантору где мне столько согласились дать я полтора месяца пробегал.

Хреновый работодатель Украинско-американское ООО фирма "КОДА". Пудрит мозги интеллигентный директор, который не устаёт рассказывать направо и налево о том, как хорошо он платит молодым специалистам. В итоге - проработав там около 3-х лет и работая, как минимум за двоих, дослужился аж до 770 грн! И это при том, что фирма продажи и обороты растут. Радовала также квартальная премия: при объёмах продаж от нескольких десятков до полутора сотен тысяч грн за квартал, премия была от 320 до 1500 грн! Короче по зарплате ****ец полный, и это ещё при том, что пол зарплаты идёт в конверте.

Нехорошо так о одногрупниках отзываться. Искать это хорошо, но попробуй найти, когда я год назад искал работу без опыта и с институтскими знаниями, я очень скромно хотел 800 гр. (Это действительно скромно) Так вот пока я нашел кантору где мне столько согласились дать я полтора месяца пробегал.
Я ж, Тох, не о них лично, а о работе в этой фирме вообще... Я очень уважительно отношусь к Липанову, но рабов из студентов тоже не стоит делать... Если уж хочешь, чтоб педалили до глубокой ночи, создавай нормальные условия, в т.ч. и з/п...

Насчет работы - искала, взяли с первого раза без опыта (и знали, что возьмут, еще с начала собеседования:)...), на начальную з/п в скромные 1500 наших тугриков, были и предложения покруче, ток для этого в Киев перебираться надо... Насчет универа нашего - уже полтора года парит он и меня, и не только меня, так как реальных знаний, практических, нам никто не даст... Все это нужно постигать самому... Я имела неосторожность в сентябре высказаться Синельниковой о том, что кроме обработки матриц (нахождение мин и макс эл-тов и подобных задач) на лабах было бы полезно давать еще кое-что, библиотеки, технологии... А то как новый язык программирования, так 3-4 лабы из 5-6-ти массивы мучаем... Так она мне это до сих пор вспоминает, как только увидит, так сразу и вопрос: не передумала ли я еще по поводу массивов... Фиг, и не передумаю... Массивы - это основа, я согласна, что они нужны, но, млин, не все ж всю жизнь будут заниматься обработкой массива 10*10... Большие размерности - новые проблемы и вопросы, новые слабые места, но о них-то никто не говорит... А, извините, четыре года на всех изучаемых языках долбить массивы 10*10... Я за этим туда поступала?...

Тут такой вопрос назрел... Если есть блек-лист девелоперских фирм, где поливаются черной жижей СДД, ЗетФорт, МБС и иже с ними, то почему не создать вайт-лист этих самых фирм, чтобы знать, в какую сторону двигаться "молодому таланту", так сказать:)...

Кто начнет?..

Кхе кхе... А как можно иметь с чем сравнивать если ты в МБ не работал???

ты тут на некторое время потерялся - и много про меня не знаешь :-Р работать то не работал, но в Харьковском IT немного покрутился...

Останнє редагування:
ты тут на некторое время потерялся - и много про меня не знаешь :-Р работать то не работал, но в Харьковском IT немного покрутился...

Ну ты, Серж, и загнул - прям как столичный шоубиз:)...

Назад
Зверху Знизу