Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
4. Я сишник и за xml меня никто не садил это раз, а во вторых переодически педалить на xml (и SQL) полезно для расширения кругозора.
Были преценденты, что люди увольнялись потому, что их с С++/Java пересаживали на XML. Скажи что это не так.

5. Когда ва МБ последний раз педалили 10-12 часов в сутки и кто?
Ну может ты и СВ не педалили, но остальные да, да и ещё раз да.

6. Проблемы с зарплатой решили, во вторых это позволяет сыкономить денег на :пиво: ;)
Да? А надолго ли?

8. Никто никому не мешает учится, если ты теряешь скилзы это твои личные проблемы, причем это касается любой канторы. Я почему то их только обретаю.
А где же ты работаешь, что обретаешь? Интересно... Хотя, можешь промолчать. :-)

11. Очень сомневаюсь, что щас кто-то слушает или записывает офис, а уж тем более читает почту, это глупость хотя бы потому, что те кто работал в МБ знает оборот писем за день и прочитать их все потребует не одного человека в день.
Почта читается 100%. Для проверки: разошли резюме по девелоперским конторам с корпоративного мыла. Посмотрю я на тебя. Или напиши несколько раз что-нить плохое, например, про директора.

15. Опять таки ************. Я лично знаю Харьковских менеджеров МБ и они не говорят на иврите или идеше и тебе как человеку работавшему(работающему) в МБ должно быть это известно.
Менеджеров??? А они к денежным потокам имеют отношение??? К непосредственному управлению компанией? Нет. Им дозволено очень малое. Чисто техничекие детали. Опять же, требующие утверждения сверху.

Мое соглашение меня вполне устраивает, вчера перечитал его и не нашел в нем почему это я **** и раб, читаем внимательней свой договор!
О том, что ты не можешь уйти год, два и т.д. иначе ты выплачиваешь штраф - это по-твоему не рабство?

Тут такой вопрос назрел... Если есть блек-лист девелоперских фирм, где поливаются черной жижей СДД, ЗетФорт, МБС и иже с ними, то почему не создать вайт-лист этих самых фирм, чтобы знать, в какую сторону двигаться "молодому таланту", так сказать:)...
Кто начнет?..
Так уже есть такая ветка на этом форуме, только вот все там про кафешки да про магазинчики... Кто как посидел, кто как выпил :-)

Ты бы может и поспорил, а кто с тобой спорить будет? Студенты все так думают, что круче только яйца, но ничего - проходит время и ставит все на свои места (это в лучшем случае, которого я тебе и желаю). :)
+1

Были преценденты, что люди увольнялись потому, что их с С++/Java пересаживали на XML. Скажи что это не так.

Ну может ты и СВ не педалили, но остальные да, да и ещё раз да.

Да? А надолго ли?

А где же ты работаешь, что обретаешь? Интересно... Хотя, можешь промолчать. :-)

Почта читается 100%. Для проверки: разошли резюме по девелоперским конторам с корпоративного мыла. Посмотрю я на тебя. Или напиши несколько раз что-нить плохое, например, про директора.

Менеджеров??? А они к денежным потокам имеют отношение??? К непосредственному управлению компанией? Нет. Им дозволено очень малое. Чисто техничекие детали. Опять же, требующие утверждения сверху.

О том, что ты не можешь уйти год, два и т.д. иначе ты выплачиваешь штраф - это по-твоему не рабство?

Прецендент я знаю тока один. Мне тоже приходилось педалить на xml, но исключительно как довесок к С.

СВ??? А что это? Что то я такой арии или проекта не знаю...

Думаю надолго.

Не поверишь, в МБ в R&D

По поводу резюме, это такая фишка эйчаров Харькова (не поверишь но они тоже переодически между собой обшаются), хочу тебя огорчить :D А писать что-то плохое про человека которого я уважаю, я не собираюсь. Даже более скажу что лично я ему благодарен, когда мне была нужна помощ я ее получал.

Ну прости, ты еще скажи, что в Майкрософте директором не стать работая девелопером в Харьковсом филиале...

Хе хе, читай соглашение внимательно... это раз, а во вторых это нормальный подход сотрудничества с людьми не имеющими опыта работы.

Останнє редагування:

Да уж если опять вернулись к COM, можно меня обвинять в отсутствии опыта сколько угодно и т.д. и т.п. и не спорить со мной совсем, но почему тогда, скажите мне пожалуйста, с не COM ****огами работать менее геморойно чем с ними (тот же OLE DB и OCI (а еще лучше чтобы не сравнивать с Oracle, возьмем хотя-бы Ct Lib - интерефейс к MSSQL Server) или MSXMLD парсер и GSOAP)????

Останнє редагування:
Ключевое слово - "постоянно". Куда же деваются те, кого уже взяли? Неужели постоянно растет и растет штат и в нем 5-6К человек? Да фигня все это, как обычно прокачивают через себя людей, выбрасывают на улицу по окончанию проекта, испытательного срока и т.д. На МИИК просто все уже положили после такой же политики, пришлось вывеску сменить.

Эта Музыка И. недоделанная, которая с первого раза не понимает, что меня не интересуют их предложения о работе, а понимает только после явной и недвусмысленной угрозы обидеться с последствиями.

Ты работаешь в Валидио.
Ты можешь прийти на работу в удобное тебе время. Директор Валидио встретив тебя в коридоре первым протянет тебе руку для рукопожатия. Он хотя бы знает как тебя зовут. Ты ни разу не обзывал его за глаза козлом или мудаком. Твоя работа оплачивается достойно. Зарплата повышается автоматически без просьб с твоей стороны. Ты можешь проконсультироваться с директором о создании своей девелоперской фирмы и получить от него дельные советы и сохранитьпри этом работу. Ты можешь попросить на фирме взаймы денег в размере 10 окладов и получить их просто под честное слово.
Если ты смог ответить "да" хоть на один вопрос - у тебя хорошая работа, Если ответил "да" на несколько вопросов - сделаю пластическую операцию и отправлю резюме в Валидио :-)

Как интересно это все читать :) А если я отвечаю на все твои вопросы ДА - ты выполняешь свое обещание? За слова отвечаешь?

Читал читал - ничего не понятно. Вспомнил вот что, я на прошлой неделе звонил в одну контору по техсуппорту. Суппортят они веб-почту, вот. И в итоге нарвался на целый отдел суппорта в Питере. Т.е. сидят русские и плотно супортят на английском языке, а честно говоря был в ахуе. Еле поверил в итоге.

Эт намано, щас даже Санта-Класов в Индию аутсорсят, не говоря уж о саппорте.

СВ - это имя и фамилия. Вспомни тренера :-)

Хе хе, читай соглашение внимательно... это раз, а во вторых это нормальный подход сотрудничества с людьми не имеющими опыта работы
Может ты не в курсе, но такая фигня есть у всех в контракте. Будь ты хоть гуру с 10 лет опыта :-(

По поводу резюме, это такая фишка эйчаров Харькова (не поверишь но они тоже переодически между собой обшаются), хочу тебя огорчить :D А писать что-то плохое про человека которого я уважаю, я не собираюсь. Даже более скажу что лично я ему благодарен, когда мне была нужна помощ я ее получал.
HR общаются, особенно HR фирм упомянутых в меморандуме :-)
А директора я упомянул так, в качестве примера. Напиши что-нить про Кирилла, если благодарен директору :-)
Но почта читается всё равно. Как говорится, "если у вас мания преследования - это не значит, что вас не преследуют..." :D

Прецендент я знаю тока один. Мне тоже приходилось педалить на xml, но исключительно как довесок к С.
А я знаю их множество...

Ну прости, ты еще скажи, что в Майкрософте директором не стать работая девелопером в Харьковсом филиале...
Не подменяй понятия.

Ключевое слово - "постоянно". Куда же деваются те, кого уже взяли? Неужели постоянно растет и растет штат и в нем 5-6К человек? Да фигня все это, как обычно прокачивают через себя людей, выбрасывают на улицу по окончанию проекта, испытательного срока и т.д. На МИИК просто все уже положили после такой же политики, пришлось вывеску сменить.
Эта Музыка И. недоделанная, которая с первого раза не понимает, что меня не интересуют их предложения о работе, а понимает только после явной и недвусмысленной угрозы обидеться с последствиями.

Ты работаешь в Валидио.
Ты можешь прийти на работу в удобное тебе время. Директор Валидио встретив тебя в коридоре первым протянет тебе руку для рукопожатия. Он хотя бы знает как тебя зовут. Ты ни разу не обзывал его за глаза козлом или мудаком. Твоя работа оплачивается достойно. Зарплата повышается автоматически без просьб с твоей стороны. Ты можешь проконсультироваться с директором о создании своей девелоперской фирмы и получить от него дельные советы и сохранитьпри этом работу. Ты можешь попросить на фирме взаймы денег в размере 10 окладов и получить их просто под честное слово.
Если ты смог ответить "да" хоть на один вопрос - у тебя хорошая работа, Если ответил "да" на несколько вопросов - сделаю пластическую операцию и отправлю резюме в Валидио :-)
+1:D
остальным "защитникам" валидио музыки и прочих: кто мешает разместить валидио в белом списке и постить там и изрыгать слюну и желчь там при этом надеть футболки кепки с их именем?!;)
m0rg4nn это не раздел о феминизме, ни одного аргумента от Вас в их защиту не увидел, кроме феминистических выкриков про сопляков и пр.!
что касается меня, то мне на валидио наплевать и на музыку тоже, я их просто поместил в игнор вмести с их спам листами и бредовыми заданиями... мне и без них хватает работы

ЗЫ: белое братство и иеговы и их фанаты тоже кричали как у них в общине хорошо...
просто валидио занимался раскруткой, издавая псевдо-вакансии и мороча людям головы
компания ИНКОМ тоже морочила людям голову полгода, так и не взяв специалиста, теперь от их имени люди шарахаются, а они звонят по три раза на неделе через разные HR агенства... та же участь ждет и валидио, потом что самое интересное они будут орать что все тупые эникейщики...

+1:D
остальным "защитникам" валидио музыки и прочих: кто мешает разместить валидио в белом списке и постить там и изрыгать слюну и желчь там при этом надеть футболки кепки с их именем?!;)

А зачем же что-то изрыгать. Кто работает - тот не звездит попусту.

что касается меня, то мне на валидио наплевать и на музыку тоже, я их просто поместил в игнор вмести с их спам листами и бредовыми заданиями... мне и без них хватает работы
Ну и продолжай в том же духе. Удачи тебе, амиго.

просто валидио занимался раскруткой, издавая псевдо-вакансии и мороча людям головы
компания ИНКОМ тоже морочила людям голову полгода, так и не взяв специалиста, теперь от их имени люди шарахаются, а они звонят по три раза на неделе через разные HR агенства... та же участь ждет и валидио, потом что самое интересное они будут орать что все тупые эникейщики...
Предъяви хоть одну псевдо-вакансию. Если тебя на нее не взяли - значит ты не подошел. А теперь тут пенишься - какие все плохие, ну надо же - классного парня не взяли.

Да уж если опять вернулись к COM, можно меня обвинять в отсутствии опыта сколько угодно и т.д. и т.п. и не спорить со мной совсем, но почему тогда, скажите мне пожалуйста, с не COM ****огами работать менее геморойно чем с ними (тот же OLE DB и OCI (а еще лучше чтобы не сравнивать с Oracle, возьмем хотя-бы Ct Lib - интерефейс к MSSQL Server) или MSXMLD парсер и GSOAP)????

Это твои личные ****уальные предпочтения :)
Я не знаю людей кому удобно работать с OLEDB ну или ADO из-под С++. VB, скрипты там всякие - гораздо удобнее. Чистый OLEDB - это ****, согласен, OCI проще. Но если речь идет о системе хотя бы на пару человеко-месяцев - оба эти подхода идет лесом. Это слишком дорого и неэффективно.

Проблема не в этом. Циклы (под этим будем понимать вообще весь базовый синтаксис языка) могут понять в полной мере я ты и еше пусть пол потока. Пусть четверть потока - отморозки. Остается еще четверть не отморозков он не понимают они и все... (Прогером надо родится). О каких технологиях пойдет речь? Даже если будут к примеру читать COM. Ты думаешь дело зайдет дальше IUncnown, IDispatch, простого использования какого нить объекта например в IE и написания своего простейшего который будет умножать 2 матрицы 10*10. И это в лучшем случае до матриц можно вполне не дойти. А посему сие гениальное творение MS (хотя может я к COM и не совсем справедлив, но OLEDB, базирующийся на нем отстой это точно), так и останится для всех страшным зверем, а то что в итоге прочтут мона выучить самому с тем же результатом за день. Так было и так будет. Поэтому опыт мона набирать тока шишками и синяками, надеясь что разбится не дадут более опытные колеги. ИМХО.

Кстати, COM у нас уже читают - на ТПро:):):)
Я ж не только о COM, пусть дадут хотя бы для общего ознакомления ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ!!! :)

Это твои личные ****уальные предпочтения :)
Я не знаю людей кому удобно работать с OLEDB ну или ADO из-под С++. VB, скрипты там всякие - гораздо удобнее. Чистый OLEDB - это ****, согласен, OCI проще. Но если речь идет о системе хотя бы на пару человеко-месяцев - оба эти подхода идет лесом. Это слишком дорого и неэффективно.
Ржунимагу! OCI лежит в основе библиотек доступа к ORACLE, при этом все пользуются и не говорят, что это мол неэффективно.

Уважаемые господа студенты! А не могли бы вы обсуждать свои ВУЗы, эффективность различных технологий и т.п. в соответствующих темах? Тут обсуждают плохих работодателей.

Ржунимагу! OCI лежит в основе библиотек доступа к ORACLE, при этом все пользуются и не говорят, что это мол неэффективно.

Я в курсе что такое OCI. Покажи мне человека кто в большом проекте пользуется чистым OCI. Не думаю что такие еще существуют в природе, все давно пользуются различными врапперами, типа того же родного оракловского OLEDB провайдера или на крайний случай провайдер OLEDB для ODBC драйвера оракла. В .NET 2.0 уже есть майкрософтный managed провайдер для оракла.
Неэффективный - естествеено имеется ввиду не в плане скорости работы, а в плане времени потраченного на разработку и отладку.

Я в курсе что такое OCI. Покажи мне человека кто в большом проекте пользуется чистым OCI. Не думаю что такие еще существуют в природе, все давно пользуются различными врапперами, типа того же родного оракловского OLEDB провайдера или на крайний случай провайдер OLEDB для ODBC драйвера оракла. В .NET 2.0 уже есть майкрософтный managed провайдер для оракла.
Неэффективный - естествеено имеется ввиду не в плане скорости работы, а в плане времени потраченного на разработку и отладку.

Последний офтоп!!!

Да, только я как раз и пиасл кросплатформенные интерфейсы к БД.
Один интерфейс для всех осей и поддерживаемых баз.

Конец офтопа!

Назад
Зверху Знизу