Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список косметических средств

• Автор теми Автор теми Flurry
  • Дата створення Дата створення
а вообще предлогаю закрывать этот вопрос, ато он как-то не очень вписывается в тему "Черный список косметических средств" :)

Пора создать отдельную тему о бессульфатных или как их там шампунях.

есть такая темка уже :) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1364098

Не, ну есть еще шампуневое мыло, в балке продается.

я покупала такое льняное, его так хвалили, а у меня от него волосы просто паклей висели, такое ощущение, что неделю не мыла их. Смывала хорошо и маску свою обычную наносила. Хотя может это моим волосам не подошло, у остальных отзывы хорошие:)

я покупала такое льняное, его так хвалили, а у меня от него волосы просто паклей висели, такое ощущение, что неделю не мыла их. Смывала хорошо и маску свою обычную наносила. Хотя может это моим волосам не подошло, у остальных отзывы хорошие:)

Я как раз тоже льняное покупала :іржач:, чуть выше в этой теме писала свои ощущения о нем :пиво:! :D:D:D

а вообще предлогаю закрывать этот вопрос, ато он как-то не очень вписывается в тему "Черный список косметических средств" :) [/URL]

Согласна :) посему продолжим блек...Подарили на работе крем для рук Бархатные ручки (фото внизу) ...что могу сказать...на руках ощущение пленки, липкости и непонятно почему резкий запах мужского парфюма. В общем, на этом у меня продолжают не складываться отношения с "бархатними", чес-слово на порядок лучше Эвелиновский любой.

Вкладення

•  ручки.webp
    ручки.webp
    2.8 КБ · Перегляди: 147
Я попробовала аллотон, мне подошла маска с репейным маслом, тающая.

довольно неплохая пудра, хотя за те же деньги барбара вульф пудра намного красивее смотрится на коже и более незаметно.

Из мягких и щадящих был неплох детский Джонсон ромашковый, щаз все порываюсь купить у них пенку-шампунь "От макушки до пяток". На данный момент пользую фаберлик хуже не становится и хорошо (если бы еще и не виноградный явный запах) :) хотя скорее всего нормально все благодаря полосканию травками :) Кто что скажет за джонсон? А то лето скоро, значит чаще голову мыть придется, думаю детский норм будет.

джонсон не качественная косметика,детская серия запрещена во многих странах Европы,в частности в Норвегии,там нашли вещества запрещенные для применения детям

джонсон не качественная косметика,детская серия запрещена во многих странах Европы,в частности в Норвегии,там нашли вещества запрещенные для применения детям
Дайте ссылку на подтверждение этой информации

Просто не нахожу нигде подобной инфы

Останнє редагування:
Не могу ничего сказать про запрещения, но вообще составы у Джонсона совсем не детские, в основе синтетическое минеральное масло ("***кий парафин") и прочие радости.

Минеральное масло само по себе не является каким-то страшным ингридиентом. Оно не хорошо для жирной кожи, а в остальном... Даже есть у него некоторые преимущества - вероятность аллергии ниже, чем на натуральные масла, т.к. в нем по определению не может быть остатков белков растительного происхождения.

Дайте ссылку на подтверждение этой информации

Просто не нахожу нигде подобной инфы

сестра моего мужа живет в Норвегии,это она мне сказала,в Норвегии запрещено очень много косметических средств,детского питания и т.д,которое у нас продается.Иам с этим очень строго.Например у нас продается продукция AVENT,содержащая BPA,а в Норвегии,только BPA free

Вношу в ЧС блеск для губ от Буржуа 3Д Эффект. Это ужас, честно. Липкий-прелипкий и привкус пластмассовый. Наносится как-то тяжеловато. Покупала прозрачный цвет (№18). Эйвоновский и то лучше был!
ПС у кого какое мнение на сей счет. может подделку купила?

Сообщение от Jennyk
я покупала такое льняное, его так хвалили, а у меня от него волосы просто паклей висели, такое ощущение, что неделю не мыла их. Смывала хорошо и маску свою обычную наносила. Хотя может это моим волосам не подошло, у остальных отзывы хорошие

посмотрите на коробочке состав вашего масла,что там написано?

полностью поддерживаю, на прошлой неделе в Лауре взяла этот новый блеск 6Н - Г.. редкостное. ни чем не сотрешь, комки через пару часов...

купила 2 месяца назад гель "чистый эффект"L'OREAL paris,такое ******,как были на
лице черные точки,так и остались.никакого очищающего эффекта.

Шапмунь "Рецепты Бабушки Агафьи" и как вообще я могла на нее повестись?

черная тушь VOLUME MILLIONS de CILS не хорошая.через время осыпаеться.

внесу в черный список новую туш от мейбелин,та которая в розовеньком футляре.
через несколько часов она вся оказывается размазанная под глазами в виде черных кругов.видела на собственной сестре.такого ужаса не видела ни от какой туши,она даже не осыпается,а конкретно размазывается образовывая черные круги.а что же тогда будет если влага на глаза случ.попадет?!

блеск ланком джуси тюбс, такой липкий, фу, своих денег вообще не стоит

Минеральное масло само по себе не является каким-то страшным ингридиентом. Оно не хорошо для жирной кожи, а в остальном... Даже есть у него некоторые преимущества - вероятность аллергии ниже, чем на натуральные масла, т.к. в нем по определению не может быть остатков белков растительного происхождения.

D_1, по некоторым источникам(не знаю есть ли в интернете, у меня они были в распечатке) категорически не рекомендуется использовать минеральное масло для детской кожи. Были проведены исследования, что оно значительно ухудшает состояние кожи и если его использовать с детства, кожа быстрее старится(передаю своими словами). Журналы научные, не всякие жж.

D_1, по некоторым источникам(не знаю есть ли в интернете, у меня они были в распечатке) категорически не рекомендуется использовать минеральное масло для детской кожи. Были проведены исследования, что оно значительно ухудшает состояние кожи и если его использовать с детства, кожа быстрее старится(передаю своими словами). Журналы научные, не всякие жж.

А я знаю инфу обратную :) знаю что для деток это безопасно, так как масла и кремики в основном "баръерные" т.е. образуют защитный слой на коже малыша. И именно поэтому не рекомендуют юзать детскую косметику взрослым - мы себе забываем поры

Назад
Зверху Знизу