Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
тьфу!
ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?

я считаю что компания в праве делать что ей нравится. Если компания платит значит это ей нужно :yahoo:

Ты ведь когда платишь за что-нибудь это ведь тоже идет тебе в минус? :пиво:

значит руководство не продумало схему получения дохода, и компания рано или поздно загнется при таких раскладах.
и поделом.

Железная логика :кручусь:

ты думаешь что прибыль каждая компания получает каждый месяц как ты зарплату? :курю2:

я считаю что компания в праве делать что ей нравится. Если компания платит значит это ей нужно
пипец. я в ахуе и даже сказать ничего не могу... компания это не богадельня! она создана для того чтобы наемные работники приносили прибыль - все остальное второстепенно.

ты думаешь что прибыль каждая компания получает каждый месяц как ты зарплату?
при правильной организации биза можно получать прибыль если не каждый месяц - то достаточно регулярно, чтоб ни о чем не беспокоиться. в крайнем случае может хватить того резерва, который остался от прошлой прибыли.

а если ты не зарабатываешь на своих сотрудниках - ты банкрот. вот и все.

Смотри,

чтобы продать какой-то продукт его надо сначала сделать, а на создание могут уйти годы (годы инвестиций таких например как з.п. сотрудников, работающих над созданием продукта)

потом для прибыли этот продукт надо как-то наиболее эффективно продать что тоже компании как правило никто не может гарантировать.

вот если работали над продуктом 2 года скажем, потом начали продавать и за год продали продукта на миллион тогда можно уже пытаться зачем-нибудь посчитать сколько прибыли принес в среднем каждый сотрудник, работавший над созданием продукта за эти 3 года.

чтобы продать какой-то продукт его надо сначала сделать...
мы сейчас говорим не об этом. мы об аутсорсинге разработки софта.
если ты решил разработать сам продукт и потом продать - это будет совсем другая история, но и она тоже решается далеко не так мрачно...
этот продукт надо как-то наиболее эффективно продать
потому что надо уметь не только кодить, но еще и продавать.
не умеете продавать - не беритесь за разработку.
или наймите того, кто умеет.

P.S. Блин оффтоп уже пошел... короче нафиг такие разговоры...

Ну так смотри, практически у любой фирмы есть внутренние проекты.

И обучение людей не такая уж и простая и дешевая задача по сравнению с прибылью, приносимой продажей 150 часов.

Не бывает несущественных расходов на мебель, питание и т.д.

Тот же аутсорсинг разработки софта может проходить на совершенно любых условиях потому что никто не доверяет любой фирме с несильной репутацией которая может только рассказать какая она хорошая и показать пару сделанных проектов, поэтому могут оговорить особые условия оплаты.

И тут уже нужна командная работа всех специалистов чтобы принести прибыль компании. От того насколько грамотно поставлена эта работа будет зависеть успех компании, а не от того сколько они заработают на каждом конкретном девелопере.

Может они завтра получат очень выгодное предложение по продаже продукта, над которым они трудились пять лет и потратили миллион на разработку. А может они просто не учавствуют в долгосрочных проектах и хотят получать прибыль каждый месяц не принимая других условий совместного сотрудничества с заказчиками. И нельзя однозначно сказать кто из них заработает больше за следующий год потому что это ой как не очевидно.

Если компания тратится на что-то то значит так надо, если не тратится на повышенную з.п. сотрудникам значит тоже так надо, а зарплата в 700 это кстати очень не плохие деньги, много людей получают значительно меньше и счастливо живут и им на всё хватает и не жалуются что денег мало.

Но естественно сотрудник конечно должен получать деньги адекватные своему труду и это обязанность работодателя решить сколько платить каждому сотруднику.

dmitry_nnn, если хочешь мне что то доказать, пиши в личку.
потому что оффтоп.

:) бывает и такое!

Не думаю что это правильно:
Допусти есть отдел программеров, все мы разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, и вот самого толкового навесили просто "немеренно" проектов, он конечно ушел. Так как смотреть, что все нормально работают, а тебя грузят при одной зарплате - как-то грустно.
Никто не говорит о таком случае. Это нормальные человеческие отношения. Если ты поработал, не понравилось, предупредил об уходе, довел дела до конца по текущим задачам - и свалил. Но бывают ДРУГИЕ ситуации, когда люди поступают некрасиво, я бы даже сказал, грязно. Об этих случаях и предлагается делиться в ветке

Каждый наемный работник хочет: вменяемое начальство, получать ЗП, которая соответствует выполненной работе.

О каком договоре ты говоришь?? Много ли фирм его заключают? Хрен там.
Кроме договоров люди принимаются на работу. В соответствии с трудовым законодательством. И бывают работнички, которые поступают не только по свински, но еще и плюют на всякие законы. Обязывающие не только зарплату получать.

ну давай посчитаем, кто кому во сколько обходится.
Например, возьмем гипотетическую аутсорсинговую софтверную контору
А почему речь идет только об аутсорсинговой компании??? Я вот например работаю в нашей и не сильно жалуюсь. Да, в забугорской плотють поболее, но не намного.
И как тут рассчитать сколько на мне зарабатывают? Мою работу за бугор не продают

тьфу!
выже ж было написано, что вот это "+ налоги на этого человека + электричество + питание + ...." составляет мизерную часть от прибыли на этом человеке (при правильно налаженном бизнесе). или ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?
Ой-ой-ой. Какие мы наивные :) Вы не допускаете, что всех этих "мелочей" набирается на десятки килобаксов в месяц? Для любой конторы?
Привожу пример. У нас работает 30 человек (не все программеры). Закупили канцтоваров (не на всегда ;) ). Сумма - полторы тысячи грн. Их хватило дай бог чтоб на 2 месяца. ВСЕГО ЛИШЬ КАНЦТОВАРЫ!! Я не говорю про такие "мелочи", как питание, аренда помещения, в некоторых случаях командировки (в любой конторе - аутсорсинг или украйна), представительские расходы, и т.д. и т.п.?
Об обучении и приеме сотрудника вообще отдельная песня. Кто оплатит ситуации:
- новый сотрудник посидел месяц и свалил - ессно никакой прибыли с его "труда"
- тестирование, проверка тестовых заданий
- старый сотрудник стоит... м-м-м... много новых - много времени пройдет, пока новенький сможет подменить старого, ушедшего по каким-то причинам, зачастую не связанным с финансовыми
- старый договор закончен, новый еще не заключен - а сотрудникам надо плОтить
И это далеко не полный перечень уймы накладных и непредвиденных расходов. Приведенный перечень - то, что лежит на поверхности :) А Вы вычли, если не ошибаюсь, 200 баксов из человека - и думаете, остальное прибыль :) Ех-х-х.

ПС: вобщем-то я на самом деле пытался отстоять мысль такую: не только фраза "почти все работодатели пиндосы" имеет право на жисть. Зачастую можно негативно отозваться и о людях, желающих влиться в коллектив. И черный список таких "работничков" имеет право на жисть. ИМХО.

1.STC - ваша большая ошибка писать столько разношерстных умений и навыков в одном флаконе. Вот скажите честно, если вы "зелены" где же вы научились программировать DSP? в институте на лабах ? или прочитали журнал ChipNews? Я в Харькове знаю 2 конторы которые делают прожекты на ДСП. Если вы расскажите - буду признателен.

Насчет ошибки - согласен, но я ее не допускал. Я перечислил свои "разношерстные" знания только для сравнения (приводил пример "вакасии"). Я действительно "зеленоват", но то о чем я писал - правда.
Сейчас в институтах вообше мало чему учат (ну может теоремку Веерштрасса или Найквиста/Котельникова.... или какой-нить сраный гауссиан 3x3...). И DSP я изучил потому что вместо никчемных лабораторных изучал сначала мокроконтроллеры, а потом и DSP. В журналах чипнювс,хацкер,компутер и т.д. нет ничего полезного. Я сам из Донецка и тоже знаю там парочку конторок (типа Tandem Electronics или других). Только вот есть одна проблемка - они полуподвальные...

2. Совет на будущее. Похоронить в себе либо электронщика, либо программера - ибо ничего из этого "раздвоения" не выйдет. Поверте мне, знаю много людей с опытом работы около 15 лет вот в этих смежных областях. Расценивать как профи в той или другой области этих людей - было бы смешно!

Тут бы я с вами не согласился. Похоронить - это личное дело каждого. ИМХО знания электроники не мешают программированию. Я начинал с электроники, знания электроники и архитектуры микропроцессоров помогли мне перейти на компьютеры. Я прошел путь от ассеблеров до ЯВУ - и это наоборот позволило мне болше ценить возможности ЯВУ если хотите. Я знаю нексолько таких людей (у одного из них я учился). И скажу я вам - они действительно профи. Конечно, согласен, "раздвоение" накладывает небольшой отпечаток. Есть ряд областей где нужны смежные знания - просто вакансий таких мало.
Ну и плюс веселящие фразы "аналоговая/цифровая" - обширность этих тем не передать наверное книгохранилищем библиотека Короленко.
"специализируюсь в железе.... (С++)" какое интересно отношение имеет к железу С++, если даже в DDK он запрещен ;) ну вообщем убирайте ляпсусы - пишите резюме и удачного поиска!!! главное не ждать с моря погоды ;)

ИМХО ничего веселящего - там обширность создается большим количеством готовых схемных решений и широкой номенклатурой компонентов и технологий. Не такая обширная - эта обширность :). И вообще что я должен засорять форум/резюме подробным перечислением всяких там схем детекторов/декодеров/диф. усилителей/ФАПЧ/АРУ/счетчиков/триггеров (списка не хватит!)? Если работодателю интересно - а может я плохо знаю JK-триггреры - пусть спрашивает на собеседовании! Какое отношение C++ имеет к железу? странный вопрос!
Да ща даже для копеечных микроконтроллеров (8051,ATmega, не говоря про ARM-ы) нормальные люди пишут прогри на С (я даже не говорю про васик стамп!). А всевозможные драйверы под скажем Windows - тоже на С, даже на C++ (Numega Driver Studio). В DDK "запрещен", а вам кто мешает писать на С++. Просто в мелкософте натырили у других (UNIX) на С и пишут на С (я против С ничего не имею - хороший был язык, а потом его "извратили" и получился C++). С ляпсусами согласен.

ПЫСЫ.... Не советую кидаться на конторы где нужны СКАДщики .. тупиковая ветка ... т.е. конторы типа ХарТэп, КСК-Автоматика, Элакс, Электроприбор не должны вызывать восторга и легкой пьянящей улыбки на лице.

... интуиция подсказавает мне что вы правы.

И это далеко не полный перечень уймы накладных и непредвиденных расходов. Приведенный перечень - то, что лежит на поверхности А Вы вычли, если не ошибаюсь, 200 баксов из человека - и думаете, остальное прибыль Ех-х-х.
Схему дохода надо выстраивать так, чтобы не сидеть с голой жопой и не думать о канцтоварах и прочих накладных и непредвиденных расходах. Это вам чести не делает, если 300 баков на канцтовары для вас нереальная сумма. Если для вас расходы на офис и т.п. - серьезный удар по бюджету, то нефиг играть в игру "мы серьезная контора", пусть работники сидят по домам и педалят.

Останнє редагування:
я не руководитель, меряющий денги :)
Просто я смотрю и с чужой точки зрения - не все так дешево (по содержанию тех же сотрудников) как Вы говорите.

не все так дешево (по содержанию тех же сотрудников) как Вы говорите.

в миллионный раз повторяю - если руководитель умный человек, то эти сопутствующие расходы он вполне выдержит, без нытья о том что потратили столько-то на канцтовары, а столько-то на картриджи для принтеров, а столько-то на зарплату уборщице. потому что он в свое время продумал откуда он будет брать деньги на все это, и теперь ему пофигу.

а если руководитель еблан, то он будет сидеть и экономить на спичках, а потом кричать своим сотрудникам, во сколько они, бездельники этакие, ему обходятся.

Wurger ты частично не прав.

Руководитель еблан если он орёт на сотрудников что они бездельники.

Но если руководитель ищет как можно эффективнее снизить расходы то он умный человек. :)

Вот если скажем канцтовары покупать за 15000 грн, а не за 1500 на 2 месяца то тут очевидно происходит убийство денег :)
А эти деньги можно было потратить на зарплату или премию кому-нибудь.

Как говорится копейка рубль бережет :)

Но это не означает что нужно бездумно гоняться за каждой копейкой,
а это означает что нужно ценить каждую копейку.

------

Сам был свидетелем что все, кто не ценят копеек (то есть ведут себя не аккуратно по отношению к деньгам) плохо заканчивали :))

вот скажем 1 копейка вроде бы ничего, а 1 копейка 100 раз это уже рубль :)

Останнє редагування:
Тут общего мнения не будет ибо тьоварисч Потребитель с типичной для этого звания позицией "я не знаю, но по ощущениям я прав" никогда не поймет товарисча Работодателя.

Но если руководитель ищет как можно эффективнее снизить расходы то он умный человек
дык никто и не спорит.
"экономить на спичках" я имел в виду ситуации, когда например чай/кофе за свой счет, штрафы за перерасход квоты трафа, запрет звонить из офиса на мобилы и т.п. мелкие маразмы...

Wurger сказав(ла):
чай/кофе за свой счет
Я вот люблю Блейзер без кофеина. По-вашему мне фирма должна индивидуально это выдавать? :)

ну это все слова пока. В итоге потогонная система - оборачивается нормальным темпом работы, строгости - просто дисциплиной, а проблемы с зарплатой - еще чем-то. Впрочем, я конечно зная Генадия предполагаю, что он там дает джазу.

Или наоборот - отсутствием дисциплины и текучкой кадров. Это уж как получится. Кто знает...
Лично мне приходилось работать там где и дело делалось, и напрягов ненужных не было. Лишние напряги делу вредят, а не помогают. Но... как говорится, no problem - каждый человек имеет свое видение того, как должен быть организован производственный процесс. Однако нас никто не заставляет следовать чьему-то видению - слава Богу, сейчас не начало 90-х, работы в Харькове (и не только) - валом. ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу