Не думаю что это правильно:
Допусти есть отдел программеров, все мы разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, и вот самого толкового навесили просто "немеренно" проектов, он конечно ушел. Так как смотреть, что все нормально работают, а тебя грузят при одной зарплате - как-то грустно.
Никто не говорит о таком случае. Это нормальные человеческие отношения. Если ты поработал, не понравилось, предупредил об уходе, довел дела до конца по текущим задачам - и свалил. Но бывают ДРУГИЕ ситуации, когда люди поступают некрасиво, я бы даже сказал, грязно. Об этих случаях и предлагается делиться в ветке
Каждый наемный работник хочет: вменяемое начальство, получать ЗП, которая соответствует выполненной работе.
О каком договоре ты говоришь?? Много ли фирм его заключают? Хрен там.
Кроме договоров люди принимаются на работу. В соответствии с трудовым законодательством. И бывают работнички, которые поступают не только по свински, но еще и плюют на всякие законы. Обязывающие не только зарплату получать.
ну давай посчитаем, кто кому во сколько обходится.
Например, возьмем гипотетическую аутсорсинговую софтверную контору
А почему речь идет только об аутсорсинговой компании??? Я вот например работаю в нашей и не сильно жалуюсь. Да, в забугорской плотють поболее, но не намного.
И как тут рассчитать сколько на мне зарабатывают? Мою работу за бугор не продают
тьфу!
выже ж было написано, что вот это "+ налоги на этого человека + электричество + питание + ...." составляет мизерную часть от прибыли на этом человеке (при правильно налаженном бизнесе). или ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?
Ой-ой-ой. Какие мы наивные

Вы не допускаете, что всех этих "мелочей" набирается на десятки килобаксов в месяц? Для любой конторы?
Привожу пример. У нас работает 30 человек (не все программеры). Закупили канцтоваров (не на всегда

). Сумма - полторы тысячи грн. Их хватило дай бог чтоб на 2 месяца. ВСЕГО ЛИШЬ КАНЦТОВАРЫ!! Я не говорю про такие "мелочи", как питание, аренда помещения, в некоторых случаях командировки (в любой конторе - аутсорсинг или украйна), представительские расходы, и т.д. и т.п.?
Об обучении и приеме сотрудника вообще отдельная песня. Кто оплатит ситуации:
- новый сотрудник посидел месяц и свалил - ессно никакой прибыли с его "труда"
- тестирование, проверка тестовых заданий
- старый сотрудник стоит... м-м-м... много новых - много времени пройдет, пока новенький сможет подменить старого, ушедшего по каким-то причинам, зачастую не связанным с финансовыми
- старый договор закончен, новый еще не заключен - а сотрудникам надо плОтить
И это далеко не полный перечень уймы накладных и непредвиденных расходов. Приведенный перечень - то, что лежит на поверхности

А Вы вычли, если не ошибаюсь, 200 баксов из человека - и думаете, остальное прибыль

Ех-х-х.