Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

  • Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
Тут про ТИМ говорили. Сам работал в нем давольно долго. Подписуюсь под тем, что есть комната без окон в которой сидят люди :) В общем хорошее впечатление осталось. Фирма хороша для людей с небольшим начальным опытом. Плохо относятся к давно работавшим. Не нравиться - иди. Кого-то все равно найдем. Коллектив очень хороший. ЗА рекрутеров не знаю. Не общался с ними. Не нравиться - не работай :) В общем отнес бы к белому листу :) Негатив еще закупка CRT мониторов до сих пор :) Такое еще поискать надо :)
 
Тут про зарплаты в Штатах начали. Допустим, что 40к для IT в штатах низковатая мягко скажем зарплата. На западе особо не делят кто ты QA, админ или девелопер. У всех примерно одна зарплата и колебание в ней - это опыт, уровень образования. Есть реально случай, что два человека в финляндии пошли на работу. Одного взяли QA, а второго программистом. Первый получал чистыми на 200 евро больше второго. У нас все немного не так :)
 
чай/кофе за свой счет, штрафы за перерасход квоты трафа, запрет звонить из офиса на мобилы и т.п. мелкие маразмы...
Вот-вот. Мелкое жлобство работодателя - это один из самых веских доводов вплотную искать новое место работы. Ибо сигнал - там где люди экономят на спичках - завтра запросто сэкономят на тебе. А оно нам надо? ;)
Речь идет именно о мелком жлобстве, а не о чем-то принципиальном типа контроля времени. Если меня контролируют во сколько прихожу и во сколько ухожу - я это могу понять и принять, Хотя... предпочел бы несколько другой способ контроля - по сделанности/несделанности работы. По моим наблюдениям, излишний контроль за сотрудниками как раз там где менеджмент откровенно слабый. Закрутить гайки и следить за каждым чихом работника - типичная защитная реакция человека, слабо понимающего чем занимаются его люди. А это - прямой сигнал профнепригодности руководителя. Со всеми вытекающими для его подчиненных следствиями.
 
в миллионный раз повторяю - если руководитель умный человек, то эти сопутствующие расходы он вполне выдержит, без нытья о том что потратили столько-то на канцтовары, а столько-то на картриджи для принтеров, а столько-то на зарплату уборщице. потому что он в свое время продумал откуда он будет брать деньги на все это, и теперь ему пофигу.

а если руководитель еблан, то он будет сидеть и экономить на спичках, а потом кричать своим сотрудникам, во сколько они, бездельники этакие, ему обходятся.
Ну что за бред! РАзве я писла что-то про нытье?? Я просто говорю о том, что расходы не ограничиваются только теми, которые Вы привели. Что есть много такого, чего Вы не видите. И на ЭТИ расходы надо откуда-то брать денги. Не из воздуха же? прально, из денег, получаемых за того-то программера. Я говорю о том, что соменваюсь в такой астрономической прибыли - 700 баксов с программера. Имхо, она намного ниже.

дык никто и не спорит.
"экономить на спичках" я имел в виду ситуации, когда например чай/кофе за свой счет, штрафы за перерасход квоты трафа, запрет звонить из офиса на мобилы и т.п. мелкие маразмы...
штрафы за перерасход - или глупость выборе не-анлима, или своеобразный способ слежения за тем, чем сотрудник занимается на работе. Педалит, или в ХФ посты пишет ;)
Про звонить на мобилы... Нужно или ставить мобильный жсм-терминал, и весь межгород через него пускать, или какого фирма должна платить килобаксы за ваше желание потрындеть на дурика со своим знакомым в Франковске? Или ни дай бог с девушкой из аськи, живущей в Австралии??

ПС: Я согласен, никто не будет заниматься организацией работы программера просто так. Человек, держущий контору, не альтруист. Но и не гребет баксы лопатой. ИМХО.
ППС: повторюсь - сам работаю в укр. конторе, пишущей на Украину :) Потому все - ИМХО.
 
Вот-вот. Мелкое жлобство работодателя - это один из самых веских доводов вплотную искать новое место работы. Ибо сигнал - там где люди экономят на спичках - завтра запросто сэкономят на тебе. А оно нам надо? ;)
А работодателю надо оплачивать звонки по межгороду знакомым/девушкам/парням/сестрам/женам своих сотрудников???
Про мелкое жлобство - согласен :) но, имхо, если не следить за расходами - то они могут перерасти зарплатный фонд (канцтовары, звонки по межгороду, обеды из франц ресторана, развозка по домам на такси и проч и проч - то, что не является необходимостью, а лишь призрачным желанием сотрудников)

Речь идет именно о мелком жлобстве, а не о чем-то принципиальном типа контроля времени. Если меня контролируют во сколько прихожу и во сколько ухожу - я это могу понять и принять, Хотя... предпочел бы несколько другой способ контроля - по сделанности/несделанности работы.
Согласен на все 100, а может и 200 процентов :)

Повторюсь - нужно бы чтоб виделась разница между мелким жлобством и оправданной экономией, между номральным контролем или жированием - типа закрутим гайки, а куда он денецца.
 
не гребет баксы лопатой.
может и не гребет, но имеет возможность позволить себе многое из того что недоступно его сотрудникам. в этом ничего плохого нету, ради этого все и затевается. вот и не надо жаловаться на расходы.
 
А работодателю надо оплачивать звонки по межгороду знакомым/девушкам/парням/сестрам/женам своих сотрудников???
Согласен Хотя в небольшом коллективе можно и не контролировать - там все на виду, достаточно просто поговорить с человеком. В большом - возможно это и имеет смысл но... Не уверен Надо смотреть сколько реально денег тратится на такие вот непроизводственные шалости и если не очень много - то и пень с ним. Закрученная гайка - оружие обоюдоострое, программеры - народ специфический. Образованный, с развитым эго и с возможностью найти другую работу в разы быстрее чем остальные работники :) Кому это не нравится - пусть ищет себе другой вид бизнеса ;)
Пример мелкого жлобства - когда у нас в команде был человек в котором мы остро нуждались, мы не могли выбить ему добавку к з.п. в 50 баксов потому что "это не вписывалось в штатное расписание". Когда он ущел и работа встала пришлось упрашивать его вернуться, но уже на 200 баксов больше, чем ранее. Как говориться, дурак платит дважды, а лох - постоянно... Поэтому собственное решение об уходе принималось быстро и с легким сердцем. ;)
 
может и не гребет, но имеет возможность позволить себе многое из того что недоступно его сотрудникам. в этом ничего плохого нету, ради этого все и затевается. вот и не надо жаловаться на расходы.
На то он и ВЛАДЕЛЕЦ ;) А какой ему смысл иметь геморрой на свою голову за те же деньги, что и Вы - человек, который завтра встал, развернулся и ушел?

ПС: к тому же руководители часто болеют инфарктами ;) Вам оно надо?

Согласен Хотя в небольшом коллективе можно и не контролировать - там все на виду, достаточно просто поговорить с человеком.
Ну так все-таки - нужно контролировать или нет?? Ведь для того, чтобы знать, с кем поговорить - за вопросом таки надо следить ;)

В большом - возможно это и имеет смысл но... Не уверен Надо смотреть сколько реально денег тратится на такие вот непроизводственные шалости и если не очень много - то и пень с ним. Закрученная гайка - оружие обоюдоострое, программеры - народ специфический.
Пример на моем опыте. Работал в конторе. Правда, довольно большой - больше 100 человек. А может и больше 500. Точно не знаю - не объял всех и вся :)
так вот! за переговорами не следили. Так народ одно время НАСТОЛЬКО ох-ел, что по рабочему звонил в Америку уехавшим родственникам.
Дир топнул ногой тогда, когда в счете на оплату увидел то-ли Африку, то ли Австралию :)
Потому и считаю, что каждый сотрудник должен иметь совесть. Одно дело - когда разговоры анлим. А другое - когда на небольшой отдел приходит счет 5-10 тыс грн в месяц (20 человек). И это при контроле! Про без контроля - я написал выше.
 
Пример на моем опыте. Работал в конторе. Правда, довольно большой - больше 100 человек. А может и больше 500. Точно не знаю - не объял всех и вся :)
так вот! за переговорами не следили. Так народ одно время НАСТОЛЬКО ох-ел, что по рабочему звонил в Америку уехавшим родственникам.
Дир топнул ногой тогда, когда в счете на оплату увидел то-ли Африку, то ли Австралию :)
Что-ж, с этим не поспоришь. Буду иметь ввиду (когда собственную контору открывать буду) ;)
 
Wurger сказав(ла):
Блейзер - это кофе с коньяком и ликером. Алкоголь на рабочем месте? ну-ну...
Для детей природы поясню - имелась ввиду МАРКА кофе в зернах.
 
Имел я удовольствие покрутиться немного в харьковскои ИТ бизнесе... в результате чего я сложил свое ЛИЧНОЕ мнение по поводу двух контор: CDD и ProgramACE. Скоро у меня будет возможность узнать "скандально-извечтную" СДД что называется "изнутри" :)

Если кому интересны подробности - могу в личке расказать. Тут писать не буду.

ПостСкриптум: Руководство ЦДД в полной мере ознакоменно с содержанием этого топика и всех материалов, на которые тут были ссылки :)
 
Останнє редагування:
знакомый работает в ProgramACE. Говорит нормально и менять работу не собирается
 
Если кому надо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение про ЦДД или Програм Асс - в привате могу расказать :))
 
Если кому надо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение про ЦДД или Програм Асс - в привате могу расказать :))

Да ужеж всем расскажи. Приколи народ. Я скажу так. Работал в СДД. Ничего плохого сказать не могу. Да, там плохо. Не понравилось - пошел дальше. Знаю там не одного человека, который получает хорошие деньги и ничем не жалюется. Просто есть люди, которые смогли себя там поставить и им там нормально. Есть которые там не смогли себя поставит. Ну кто ж в этом им виноват :) Считаю, что для малоопытных студентов и начинающих девелоперов давольно таки неплохой вариант.
 
Всем расказыать не буду. Не хочу публично пиарить ни одну из этих контор.
Пардон, а нафига Вы вообще тогда пишете в этот топик? Вообще то он и был создан для _публичного_ обсуждения недостатков IT-контор славного города Харькова.

Про ProgramACE слышал хорошие отзывы, знакомый там работал некоторое время.
 
okladoiskatel сказав(ла):
Пардон, а нафига Вы вообще тогда пишете в этот топик? Вообще то он и был создан для _публичного_ обсуждения недостатков IT-контор славного города Харькова.

Оно не всегда хорошо к месту. Сейчас я не могу публично раскзать все что думаю. У меня на то свои причины.
 
Будьте внимательны, работая с этой фирмой.

Посилання видалено


ЖЕРТВЫ «ЛЕТУЧИХ ГОЛЛАНДЦЕВ»

Светлана ИСАЧЕНКО


Виктор должен был вернуться из плавания в первых числах сентября, раньше определенного контрактом срока. Не успели пришвартоваться в Афинах после продолжительного рейса, как всю команду корабля Сhap, ходившего по Средиземному морю под флагом Белиза и якобы принадлежавшего двум греческим предпринимателям, срочно списали на берег. У хозяев возникли большие неприятности с другим судном, Valentinos, которое также работало на линиях Турция—Ливан—Кипр—Греция. Уже две недели его экипаж находился под арестом, обвиняемый в перевозке контрабанды.

Наверное, их сухогрузный старенький Сhap тоже не был кристально чистым. В нейтральные воды заходили только с погашенными огнями, телефонные разговоры, похоже, прослушивались, и вообще условия работы были далеко не лучшими. Расчету радовались все. Сходя на берег, моряки клялись капитану и хозяевам при любых обстоятельствах молчать как рыба.

Команда состояла в основном из одесситов. Они вылетели из Афин в тот же день. Черновчанин Виктор Онищенко, по договоренности с капитаном, остался поработать на опустевшем корабле, пока не подберется новая команда. Вечером он сообщил жене о своем скором приезде. А утром 7 сентября 1998 года его тело обнаружили в воде неподалеку от судна...

Анна, как и договаривались, все-таки встретила мужа в Борисполе. Уже вдовой. О его смерти она узнала от руководства ялтинского частного агентства «Транзит-Экспресс», через которое Виктор нанимался на работу к греческим судовладельцам. Тогда же по телефону сказали, что семья получит за потерю кормильца страховку и что найденные при муже 2,5 тысячи долларов его зарплаты передаст в аэропорту посыльный от агентства, который будет сопровождать гроб. Но так никто и не появился. На руки ей выдали только пакет с нелегализированными документами о причине и обстоятельствах трагедии в акватории залива Патраикос.

Анна настояла на повторной судмедэкспертизе, выводы которой окончательно потрясли и так убитую горем женщину. Труп ее мужа оказался тщательно выпотрошенным, набитым грязным, пропитанным формалином тряпьем. Были вынуты все внутренние органы. Возможно, чтобы бальзамировать. А возможно, и с другой целью. Поскольку засвидетельствованная черновицкими судмедэкспертами причина смерти полностью противоречила выводам их греческих коллег, утверждавших, что «смерть Виктора Онищенко произошла вследствие захлебывания в морской воде и характеризуется как несчастный случай или самоубийство» и что на трупе не обнаружено никаких повреждений. Либо афинские эскулапы Андреопулос и Икономопулос, поставившие свои подписи на этом документе, осматривали другой труп, либо сознательно пошли на фальсификацию.

— Я хорошо помню тот случай, хотя прошло более пяти лет, — рассказывает сотрудник Черновицкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, специалист высшей категории Александр Лазебник. — Однозначно можно утверждать, что Виктор Онищенко не утопился. Иначе мы обнаружили бы в костном мозгу диатомовые планктоны. В пользу этого вывода и тот факт, что при жизни ему оказывалась интенсивная медпомощь, в частности многочисленные внутривенные инъекции и дефибрилляция сердца: остались следы от уколов и поражения током. Вероятнее всего, причиной смерти стала внутричерепная травма и ушиб головного мозга сильным ударом тупым предметом по затылку. Кроме этого, на теле множество синяков и царапин. Устанавливать же обстоятельства трагедии — кто-то умышленно ударил, иначе говоря, убил мужчину, или же он упал сам и смертельно ударился — прерогатива правоохранительных органов.

В любом случае Черновицкая городская прокуратура, по представлению которой проводилось вскрытие, обязана была выяснить, насильственной или нет является смерть члена экипажа судна Сhap, гражданина Украины Виктора Онищенко, официально нанятого на работу через ялтинскую крюинговую компанию. Но удивительным образом такой важный документ, как вывод судмедэкспертизы, исчез по пути в прокуратуру. Следствия, разумеется, никто не проводил. И никто — ни черновицкие правоохранители, ни консул посольства Украины в Греции О.Акимов, заверявший заключение греческих судмедэкспертов, ни судебные работники, рассматривавшие дело по иску вдовы погибшего моряка к агентству «Транзит-Экспресс», ни сотрудники Генпрокуратуры и Укринюрколлегии, также занимавшиеся этим вопросом, —не обратил внимания на вопиющий факт: греческие врачи засвидетельствовали, что исследовали труп В.Онищенко 29.08.98 г., хотя здесь же рядом отмечено и точно известно, что человек умер 7 сентября. Более того, по словам черновицких врачей, до них судмедэкспертизу тела вообще никто не проводил.

Впрочем, сфальсифицированный вывод о причинах и обстоятельствах смерти украинского моряка совершенно логичен в дальнейшей цепи событий. «Липовым» оказался не только он, но и контракт, заключенный посредником — морским агентством «Транзит-Экспресс» — между профессиональным моряком Виктором Онищенко и... непонятно кем.

Кто на самом деле фрахтовал Chap и нанимал команду, для чего, а также кому принадлежало судно, агентство, если верить ответам его руководства различным государственным, в частности и правоохранительным органам, якобы не знало. То в одном документе указано, что оно вербовало украинских моряков по доверенности кипрской компании Psaras shipping agency, то речь идет о некой (без каких-либо реквизитов) Bright eclipse navigation. Позже всплыло еще несколько интересных деталей. Сhap никогда не значился в числе кораблей, принадлежавших греческим судовладельцам. Из Белиза, под флагом которого он ходил, сообщили, что, по предварительным данным, им владеет некая штатовская фирма, находящаяся в Гондурасе, точный адрес которой, впрочем, неизвестен. Такое впечатление, что корабль плавал неким «летучим голландцем». Даже весьма осведомленное Международное корабельное бюро США на запрос посольства Украины в Греции так и не предоставило о нем никакой конкретной информации.

Частное предприятие «Транзит-Экспресс» не могло не знать, что де-юре имеет дело с настоящими фантомами, привлечь которых к ответственности в случае форс-мажора почти невозможно. Пожалуй, именно поэтому, не моргнув глазом, компания предлагает Виктору Онищенко контракт. По поводу последнего все адвокаты, к которым потом обращалась вдова погибшего моряка, в один голос восклицали: многое пришлось видеть, но такого чуда — никогда! Контракт уместился на одном листе убористого текста. Только на английском языке, что является нарушением международных стандартов. И таких нарушений там великое множество. О страховке — ни слова. Хотя в крюинговых агентствах Украины, как и всего мира, морякам на подпись должен предоставляться только такой контракт, где указан страховой полис.

От вопросов страховки «Транзит-Экспресс» предусмотрительно уберег себя, а заодно и мифического хозяина, хитрой фразой: любые споры, которые могут произойти между сторонами, будут передаваться на рассмотрение арбитражного суда страны приписки указанного судна и рассматриваться в соответствии с законами порта приписки. А это — Панама. Оффшор, где действуют свои законы. Похоже, что именно под них, а не под международные требования составлялись и квазиконкракт, и справка греческих судмедэкспертов о смерти Виктора Онищенко. Вообще, эта смерть была подозрительно хорошо обставлена, по крайней мере, юридически.

Если проанализировать действующее в нашей стране законодательство, касающееся крюинговых агентств, создается впечатление, что единственная их обязанность — гарантировать судовладельцу подбор квалифицированных и полностью здоровых моряков. Перед самими же моряками — никаких обязательств. Хотя на самом деле такое агентство отнюдь не является посторонним третьим лицом между участниками контракта. Оно подписывает контракт от лица судовладельца или руководителя компании, нанимающих экипаж. Так, кстати, значится и в контракте покойного В.Онищенко.

Руководство «Транзит-Экспресса» долго убеждало вдову погибшего моряка, что окажет содействие в решении вопроса выплаты страховки за смерть ее мужа. Обещало для этого устроить ей встречу с греческими судовладельцами. Те же, как выяснилось, могли встретиться только в Ливане или на Кипре, куда несчастная женщина, на руках которой осталось двое маленьких детей и пожилые родители покойного мужа, должна была лететь за собственные деньги. В своих письмах к Анне директор агентства не раз заботливо интересовался, получила ли она полагающиеся ей 2,5 тысячи долларов.

В конце концов у Анны лопнуло терпение. На одолженные деньги она едет в Грецию искать правду. Греческие адвокаты, которых предоставило ей украинское посольство, вначале охотно брались за дело (за хорошие проценты от страховой суммы) и уверяли, что правда на ее стороне.

— Однако как только дело доходило до суда, они по непонятным причинам, ничего не объясняя, отказывались помогать, несмотря на подписанные соглашения, — рассказывает Анна. — Бывало и такое, что люди, отрекомендовавшись представителями судовладельцев, на которых работал мой покойный муж, предлагали компромисс, давая наличными незначительные, по сравнению со страховкой, деньги, чтобы только я прекратила любые поиски. Все это продолжалось несколько месяцев, пока один из греческих адвокатов, кстати, бывший одессит, не показал мне однажды в афинском порту стенд с фотографиями пропавших без вести моряков: вот видите, многие из них тоже искали правду. На следующий день в посольстве неожиданно сообщили, что я должна срочно покинуть Афины.

В родных Черновцах женщина обошла все адвокатские конторы и всюду слышала одно: морское право — не наша специализация. В Одессе и Симферополе юристы просили за свои услуги суммы со множеством нулей, а ей нечем было кормить детей. «Ради них и ради памяти моего мужа я не могла все оставить, так и не выяснив, кто виноват и кто ответит за его смерть», — говорит Анна.

Ее путь поиска истины, забиравшего все деньги и здоровье, — история отписок и судебных решений, в которых речь шла о чем угодно, только не о сути просьб вдовы моряка. Без каких-либо существенных мотиваций ей отказывает в помощи ІТF — Международная организация защиты моряков. Администрация Президента Украины, в которую написала Анна, переправила ее письмо в Министерство иностранных дел. То, в свою очередь, предложило ей подключить правоохранительные органы к поискам владельца или оператора судна, поскольку в этом вся суть дела. Анна так и поступила. Ее обращение в Генпрокуратуру с этим конкретным прошением прошло сверху донизу все ступени иерархической лестницы. Примерно год спустя прокурор Ялты г-н Махнев объяснил в своем письме вдове, что «за денежной компенсацией необходимо обратиться в суд по месту нахождения судовладельца».

Судовладельца так никто и не нашел. До сих пор никто не может выяснить, с какой конкретно иностранной фирмой имел тогда официальное соглашение по поводу комплектации команды на Chap «Транзит-Экспресс». Само агентство давно умыло руки. Не без помощи Ялтинского городского суда, в который Анна, оставив надежду получить страховку, обратилась с иском о моральной и материальной компенсации за причиненные крюинговым агентством ей и ее детям беды и мытарства. Суд долго не мог начаться. Больше года изучал представленные Анной материалы, каждый раз требуя приобщить то или иное доказательство вины ответчика. В конце концов вынес решение, что «Транзит-Экспресс» не несет перед семьей покойного В.Онищенко никакой ответственности, поскольку не находился с ним в трудовых отношениях. Его роль, дескать, сводилась только к вербовке, найму и доставке экипажа. Вместе с тем суд не считает необходимым привлекать к участию в деле иностранную судоходную компанию. Хотя вначале имел такое намерение. Вполне резонное, кстати.

Сколько в стране таких вдов, как Анна, никто не знает.

— У нас даже не ведется статистика украинских моряков, погибших или травмированных во время службы на кораблях под иностранным флагом, — говорит начальник Черноморско-Азовской межрайонной государственной инспекции охраны труда на морском транспорте Украины Владимир Васильев. — На них, к сожалению, не распространяются ни Кодекс законов о труде, ни нормативные документы, касающиеся охраны труда. Поэтому, как это ни досадно, наша инспекция не имеет права и полномочий рассматривать такие случаи. А их, судя по жалобам, очень много.

…Однажды в Одессе в одной из адвокатских контор Анна познакомилась с такой же убитой горем и лишенной защиты закона вдовой моряка. «Тебе еще повезло, — сказала она Анне. — У тебя хоть есть куда прийти на кладбище к своему покойному мужу. А у меня — только море».
 
а как можно попасть к вам на работу?
 
Назад
Зверху Знизу