Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Альмандин,
почему же мои личные интересы? Хотя...
Как быть тем, кто купил свою любимую и самую для него красивую собаку меньше, чем за 300 у.е.? Не считать её (его) чернышом?
( Кстати, упреждая вопросы, мои 4 суки были НЕ куплены, а получены в питомнике, а первую купили так давно, что о цене речи нет.)
Аккуратнее! А то спрошу сколько стоил Фортунат.
Кстати, Ваша сука из Донецка - наша внучка. Привет ей от деда!

ты и не разместишь,пока не будет у тебя 20(если не ошибаюсь) постов.
Вот такие тут веселые условия:)

Ребята, можно и я 5 копеек в ваш спор вставлю?
Я согласна с Оксаной (Альмандин), что в большинстве случаев, дешевая рыбка - плохая юшка.
Но, везде бывают исключения.
Зачастую, цена щенка зависит и от качества, и от титулованности родителей (что также доказвает, что они не дворняги) и от того, насколько спланирована именно эта вязка. Ведь, согласитесь, что затраты на выездную вязку и на вязку в соседнем дворе - 2 большие разницы. Но, бывает, что по каким-либо обстоятельставм заводчики продают щенков дешевле. Либо, родители не раскрученые, но высокопородные, и дети получились хорошие.
Нужно рассматривать каждый конкретный случай. В первую очередь, смотреть не только на цену (подешевле-подороже) и на титулы (их ценность также надо понимать и, конечно, если вы ищете собаку для выставок, то ориентироваться стоит на щенка из титулованного помета), а на характер и здоровье родителей и предков. Ведь вам жить именно с этим дальше.
Также, обратить внимание, как содержатся собаки и как выращены щенки. Ну, и не будет лишним поинтересоваться порядочностью заводчика по-возможности.

Выбор щенка не должен быть необдуманным. ИМХО

ты и не разместишь,пока не будет у тебя 20(если не ошибаюсь) постов.
Вот такие тут веселые условия:)

Аааа, вот оно что...:eek:

Альмандин,
Как быть тем, кто купил свою любимую и самую для него красивую собаку меньше, чем за 300 у.е.? Не считать её (его) чернышом?
К сожалению не все думают о чувствах окружающих людей:(

Альмандин,
( Кстати, упреждая вопросы, мои 4 суки были НЕ куплены, а получены в питомнике, а первую купили так давно, что о цене речи нет.)
Аккуратнее! А то спрошу сколько стоил Фортунат.
Кстати, Ваша сука из Донецка - наша внучка. Привет ей от деда!

Ой,какая Вы грозная!!!:D
Я только не пойму Вы меня мухами пугаете? или котлетами?...все в одну кучу свалили:rolleyes:
Во-первых-никогда и никому я не говорила-НЕ покупать или НЕ любить собаку,купленную дешевле,чем за 300 у.е.Меня спросили-я ответила.С точки зрения человека,РАБОТАЮЩЕГО с породой. Уж слишком много у меня на стрижках собак,купленных за подобную цену-когда щенок вырастает,и люди сравнивают свою собаку с другими-как-то радости в их глазах я не наблюдаю,скорее наоборот...:( Речь шла о ПОРОДНОСТИ животного,его перспекив в породе.Даже не о выставочной карьере,а именно о ПЕРСПЕКТИВАХ! Очень жаль,что для Вас это,видимо не слишком внятные понятия:(
Во-вторых-какие вопросы Вы упреждаете? те,которые у меня и не возникали?:D В отличие от Вас-я не стремлюсь лезть в чьи-то дела,кого-то чему-то учить,а тем более раздавать оплеухи ,как это пытаетесь делать Вы
В-третьих-а спросите! :іржач:КАК ИМЕННО ко мне попал Фортунат-ни для кого ни тайна:D Ни в Харькове, ни в Киеве, ни в каком другом городе:D
И на сайте у меня висит полная история. Смешно,право!:rolleyes:
А вот СКОЛЬКО ОН СТОИЛ У ЗАВОДЧИКА-эт уж будьте добры к Мерсияновой с Леонтьевой
и в-четвертых,по поводу деда....на Вашем месте ЭТУ тему я б вообще не трогала
P.S.как по мне-эта Ваша эскапада не слишком разумный поступок:(

Выбор щенка не должен быть необдуманным. ИМХО

Это не ИМХО, это правило :yahoo: (должно быть :)). Вот когда человек подошел к выбору обдуманно, то и нет никаких разочарований в дальнейшем.

+ сейчас алиментный щенок.

Это у тебя будет дома 5 собак ;) или думаешь еще.

Дома лично у меня живут 4 девочки-чернышки:

Пополнение ожидаем в декабре. Сразу несколько пометов :love:
Мда, не мальенькие собачки :)
а Вы можете мне написать в почту skachkov(собака)guns.ru кто ордители ожидаемого пополнения?
Планирую обзавестить щеном :)

К сожалению не все думают о чувствах окружающих людей:(

Знаете,меня всегда удивляло,почему люди склонны всегда идти за кем-то,бездумно?
Если я разозлила госпожу...ЧЕРНОМОР, то у нее для злости есть свои причины,это понятно. Но почему Вы решили,что я думаю так,как пишет она?:) Свое отношение я обьяснила в посту выше. И не надо приписывать мне то, чего у меня нет,очень Вас прошу!
Между прочим,у меня чудненько живет, вот уже лет 6 выкупленный на птичке у перекупщиков брошенный кобель черныша...ему тогда было года 3 уже. Проблем с нахождением общего языка была куча!!! Он совершенно непригоден к племиспользованию и к выставкам по причине той самой условной породности:D(хотя и с российским клеймом,как оказалось после того,как я его таки отмыла и вылечила). Люблю я его ничуть не меньше остальных,мою,стригу,выгуливаю и пр.,хотя кроме него у меня дома живет еще 4 породных черныша.
Я человек,работающий с породой,я рассказываю о перспекивных собаках,а Кузю просто люблю.И жить он будет у меня до последнего дня,хотя стареющая собака-нарастающие проблемы...
Поэтому верить человеку, который меня и видел-то раз или два в жизни,и то издалека... у которого какие-то свои тараканы в голове.. который совершенно не знает ни меня,ни моего отношения к собакам...
Как вы думаете,разумно?

Спасибо,Yablonka!
ИМХО, качество зависит от производителей и правильного подбора пар и линий. А цена... Что цена... Зависит ещё и от региона, в том же Донецке цены не киевские.
НО, ИМХО, заводчик, не владеющий темой, это что-то... И не спасёт ни цена в 1000евро, ни титулы предков....

Это не ИМХО, это правило :yahoo: (должно быть :)). Вот когда человек подошел к выбору обдуманно, то и нет никаких разочарований в дальнейшем.

Это у тебя будет дома 5 собак ;) или думаешь еще.

Ну, от разочарований никогда не застрахован. Все-таки, маленький щенок, это - лотерея. Поэтому, я всегда убеждаю людей, что брать подрощенного - намного лучше. Но, если подходишь с умом к выбору, то риск - минимальный.

А алиментника продаю. Он - пацан. А у нас - бабский коллектив! ))

При чем здесь Черномор, я не за кем не хожу, не обдуманно, не бездумно, это же Ваша фраза:
Диапазон цен-от 300 американских тугриков(вырастает обычно нечто,условнопохожее на черныша)
На мой взгляд она не тактична, по отношению к хозяевам не дорогих собак. У них ни "нечто", а самые любимые собаки.

Iriss bass

Вечером ждите почту! ))

Что Вы бушуете, Альмандин?
Думаете, Вас уже пора пугать? А надо это кому? И где Вы видите мою злость?!
У меня есть некоторый опыт работы в породе.... И люблю я старого деда, которого забрала в 6 лет к себе, сейчас ему 11. Чем тут гордиться?

Спасибо,Yablonka!
ИМХО, качество зависит от производителей и правильного подбора пар и линий. А цена... Что цена... Зависит ещё и от региона, в том же Донецке цены не киевские.
НО, ИМХО, заводчик, не владеющий темой, это что-то... И не спасёт ни цена в 1000евро, ни титулы предков....

Конечно, качество щенков предполагает ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ .
Которая включает и правильно выращивание родителей, и грамотный подбор пар, и хороший уход за пометом.

А по-поводу цен скажу так.
Есть и в Киеве щенки недорогие, а есть и в регионах высокие цены.
Здесь многое зависит от раскручености собак и средств, затраченных на получение щенков.
Все-таки, те же донецкие и на выставках редко появляются, и на выездные вязки практически не выезжают. Думаю, отсюда и разница такая.

При чем здесь Черномор, я не за кем не хожу, не обдуманно, не бездумно, это же Ваша фраза:

На мой взгляд она не тактична, по отношению к хозяевам не дорогих собак. У них ни "нечто", а самые любимые собаки.
УФфф....
Хорошо,давайте зайдем с другой стороны.
Вашей собаке сколько лет? Когда Вы ее покупали? Еще год назад порядок цен был несколько иным вообще-то. Я озвучивала цены на сегодняшний день:)
Если я настолько сильно Вас задела-приношу извинения, просто привыкла называть вещи своими именами.
Повтроюсь еще раз-у меня много собак на стрижке,купленных за 200 у.е. У меня покупали собак люди,у которых УЖЕ ЕСТЬ собаки подобной ценовой категории. Разница разительная, это правда. И разочарование у владельцев подобных собак очень велико. Хотя права и Ирина(ЯБЛОНЬКА)-случается,что можно купить хорошую собаку по бросовой цене. Но это сродни распродаже-они не проводятся ежедневно,знаете ли...

Что Вы бушуете, Альмандин?
Думаете, Вас уже пора пугать? А надо это кому? И где Вы видите мою злость?!
У меня есть некоторый опыт работы в породе.... И люблю я старого деда, которого забрала в 6 лет к себе, сейчас ему 11. Чем тут гордиться?

Что Вы!!! Это я еще и не начинала!:іржач:
Да и не буду-бесполезно,Вы же видите то,что хотите увидеть, а не то о чем я говорю....:rolleyes:

У-у-у!
А я часто вижу собак (2х), купленых по 700 евро!
У-у-у! Другого не скажешь.
Мне тоже сделать выводы? Типа - если 700 евро, то плохие?

У меня средняя цена по Украине на выставочного щенка от титулованных родителей с хорошей психикой и тестами на дисплазию 500 у.е. Это много?

Нормально! даже несколько лучше, чем нормально!!

Назад
Зверху Знизу