Статус: Офлайн
Повідом.: 1125
Повідом.: 1125
Выяснилось, что у собак больные суставы только сейчас. Раньше об этом не знали. НЕ перекручивайте
Думать? Научите... У щенков отличная родословная, отец - звезда, мать - красавица. Я покупатель... Меня заверяют, что родители свободны от дисплазии. Я верю. Больше того скажу, вполне возможно, что это действительно так!!!
Кулаками не машу, толку нет. Насчет понимать... Я слушаю и пытаюсь понять... к сожалению у каждого своя правда, и она не имеет ничего общего с законами генетики, а берет свои истоки в психологии
Нагрузки нужны для поддержания формы. Как только собака потеряет мышечный каркас, сразу начнется хромота и артроз начнет прогрессировать
Так писали, что раньше снимки были еще хуже у Моргана, чем у Мафии и что сейчас снимки не делали. Поэтому и вывод, что знали о проблеме.
Незнаю как выбирали вы ,по кретерию звездности родителей или другим, я о покупке черныша думала год и с будущим заводчиком общалась год до покупки, и собирала всякую информацию и слухи о других, ****изировала, чему то верила, чему то нет. И я рада, что взяла именно эту собаку.
Да, нагрузки нужны, никто не спорит, у Тёмы когда летом была травма спины, ветеринар сказал, что можно бегать и ходить, чтоб мышцы не атрофировались. Но это не значит, что надо гонять по полной, а то что на велике гонять в жару собаку днем, это нормально? Я своих разве что на попис летом днем вывожу(и то стараюсь не делать этого), и не потому что сердце борахлит, а потому что я их люблю! Я даже спаниеля (который в отличии от черныша не черный и не лохматый, да и не тяжелый) на солнце не вывожу в жару, а чтоб гонять еще