Статус: Офлайн
Повідом.: 269
Повідом.: 269
Данные я Вам привела выше. Процент больных собак очень высокий, как я и говорила.
Снимки покажут больна собака или нет. Если нет то тут два варианта: либо здорова, либо носитель. И она может участвовать в разведении, при условии хорошего экстерьера и отсутствия других проблем.
Если же снимки плохие, то тут и к бабке не ходи. Таких собак надо исключать.
Обезболивающие отлично убирает дисплазийную хромоту. (не знаю как насчет виляний задом, но хромоту на передние убирает отлично. Сама видела)
Про инструменты заводчика... да, но многие ли знают о таких явлениях как инбредная депрессия и гетерозис?
Насчет разницы между чернышами и другими породами.. печально... а разница в поголовье. РЧТ молодая, нестабильная порода с маленьким поголовьем.
P.s ну 40 щенков.. может я и утрирую, но к примеру (просто для статистики) у нашей мамы 24 щенка в 4 года. Я очень надеюсь, что сильных проявлений дисплазии у нас к этому возрасту не будет. Так что все вполне реально.
Если Вы посмотрите внимательней, то увидите, что высчитан %
Который не зависит от количества сделанных снимков. Процент здоровых суставов и дисплазийных. Остальное это пограничные состояния
Снимки покажут больна собака или нет. Если нет то тут два варианта: либо здорова, либо носитель. И она может участвовать в разведении, при условии хорошего экстерьера и отсутствия других проблем.
Если же снимки плохие, то тут и к бабке не ходи. Таких собак надо исключать.
Обезболивающие отлично убирает дисплазийную хромоту. (не знаю как насчет виляний задом, но хромоту на передние убирает отлично. Сама видела)
Про инструменты заводчика... да, но многие ли знают о таких явлениях как инбредная депрессия и гетерозис?
Насчет разницы между чернышами и другими породами.. печально... а разница в поголовье. РЧТ молодая, нестабильная порода с маленьким поголовьем.
P.s ну 40 щенков.. может я и утрирую, но к примеру (просто для статистики) у нашей мамы 24 щенка в 4 года. Я очень надеюсь, что сильных проявлений дисплазии у нас к этому возрасту не будет. Так что все вполне реально.
Черныши на 9м месте...
кане корсо-на 12
английский мастиф-на 32?????
пардоньтес.....как по мне ЭТА статистика говорит только о количестве предоставленных снимков)))а не о состоянии породы по данному заболеванию))))
т.е. чернышам снимки делают в 4 раза больше,чем мастифам-и только))))
Если Вы посмотрите внимательней, то увидите, что высчитан %
Который не зависит от количества сделанных снимков. Процент здоровых суставов и дисплазийных. Остальное это пограничные состояния
), с выпусками на псевдо-курсах тоже
(ну не заменят они полноценного высшего зоотехнического, ну не просто так там 5 лет (или хз сколько) учатся).

, да я такая безответственная, почему-то считала, что если мама и папа здоровые, то и дитятко должно быть ничего, тем более, что о хромоте мы забыли месяцев в 7, когда детская хромата, из-за неправильного выращивания, прошла. (был за мной грешок - гулять с щеночком начала как только карантин прошёл)