Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Данные я Вам привела выше. Процент больных собак очень высокий, как я и говорила.
Снимки покажут больна собака или нет. Если нет то тут два варианта: либо здорова, либо носитель. И она может участвовать в разведении, при условии хорошего экстерьера и отсутствия других проблем.
Если же снимки плохие, то тут и к бабке не ходи. Таких собак надо исключать.

Обезболивающие отлично убирает дисплазийную хромоту. (не знаю как насчет виляний задом, но хромоту на передние убирает отлично. Сама видела)

Про инструменты заводчика... да, но многие ли знают о таких явлениях как инбредная депрессия и гетерозис?

Насчет разницы между чернышами и другими породами.. печально... а разница в поголовье. РЧТ молодая, нестабильная порода с маленьким поголовьем.

P.s ну 40 щенков.. может я и утрирую, но к примеру (просто для статистики) у нашей мамы 24 щенка в 4 года. Я очень надеюсь, что сильных проявлений дисплазии у нас к этому возрасту не будет. Так что все вполне реально.

Черныши на 9м месте...
кане корсо-на 12
английский мастиф-на 32?????
пардоньтес.....как по мне ЭТА статистика говорит только о количестве предоставленных снимков)))а не о состоянии породы по данному заболеванию))))
т.е. чернышам снимки делают в 4 раза больше,чем мастифам-и только))))

Если Вы посмотрите внимательней, то увидите, что высчитан %
Который не зависит от количества сделанных снимков. Процент здоровых суставов и дисплазийных. Остальное это пограничные состояния

Всем привет!
С победами на выставках и очередными CAC'ками никого не поздравляю (мне на них плевать:rolleyes:), с выпусками на псевдо-курсах тоже ;) (ну не заменят они полноценного высшего зоотехнического, ну не просто так там 5 лет (или хз сколько) учатся).
Жень, будь проще :пиво:
Ребят, мой пёс имея, думаю (еще взрослые снимки не делали, а детские похуже сестричкиных будут), некоторые проблемы с суставами, без проблем берет с места полутораметровый барьер, бегает кросс и т.п. И мовалис мы знаем, и от Герасимовой "отлично" в одно ринге с нынешними мультичемпионами, которые тогда хоря получили имеем. И как собы против природы учаться бегать красиво, тоже знаю :)

Просто, у меня, как, у дилента, до чёртиков влюбленного в своего пса, одно простое желание - после его гибели завести пса хотя бы отдаленно похожего на Моргана, с которым бы мы всё-таки смогли доделать начатое с моим подопечным. А не тратить время на длительные спокойные прогулки, вместо треша на соревнованиях...

Никого не хочу обидеть, на самом деле, просто не умею лукавить...
И надеюсь, хоть кто-то задумается о будущем породы:yahoo:

Если Вы посмотрите внимательней, то увидите, что высчитан %
Который не зависит от количества сделанных снимков. Процент здоровых суставов и дисплазийных. Остальное это пограничные состояния

а что это меняет? Это процент от СДЕЛАННЫХ снимков.
Т.е. это совершенно не отменяет сказанное мной выше-о более частом анализе суставов чернышей по сравнению с анализами кане-корсо,к примеру. В итоге-очень относительная статистика(((((
Я обьясню-высчитанный процент не может НЕ зависеть от количества сделанных снимков,т.к. анализируются именно СНИМКИ))))а их нужно СДЕЛАТЬ для анализа. Это раз. А два-если у меня кане корсо,у которого явно визуально видны проблемы(а они видны,уж у корсаков-то сплошь и рядом(сейчас меня прибьют корсаведы)))))),то ПОВЕДУ ЛИ Я СОБАКУ В КЛИНИКУ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПОДВЕРДИТЬ ВИДНОЕ НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ??? та ни в жисть))))Т.е. на снимки идут люди,предварительно УВЕРЕННЫЕ в здровье своих собак)))Отсюда и процентовка здоровые-больные представлена в лучшем виде))))
У чернышей же картина иная-у нас в породе зачастую больные животные берут барьеры(кстати,прибила бы такого хозяина...но это к делу не относится).Все смело идут на снимки.Что,кстати,совершенно противоречит Вашему "крику души" о беспределе и наплевательстве на породу)))))Материала много,анализ проведен,процентовка получена. Статистика вообще дама капризгая)))под стать генетике))))

Всем привет!
И мовалис мы знаем, и от Герасимовой "отлично" в одно ринге с нынешними мультичемпионами, которые тогда хоря получили имеем. :

какая прелесть....
опустим лирику-хотелось бы услышать ИМЕНА тех самых мультичемпионов с хорями)))))
Смелее! Под госпожой Герасимовой,если я не ошибаюсь,я Вас видела только один раз,в прошлом году,в классе юниоров. Я просто ее судейства не пропускаю,в Россию за ее описаниями собак вожу....
так прошу Вас,не стесняйтесь-Вы так смело, по сути высказались-будьте откровенны до конца))))

Останнє редагування:
У чернышей же картина иная-у нас в породе зачастую больные животные берут барьеры(кстати,прибила бы такого хозяина...но это к делу не относится)

Это кажется про меня :D, да я такая безответственная, почему-то считала, что если мама и папа здоровые, то и дитятко должно быть ничего, тем более, что о хромоте мы забыли месяцев в 7, когда детская хромата, из-за неправильного выращивания, прошла. (был за мной грешок - гулять с щеночком начала как только карантин прошёл)

так прошу Вас,не стесняйтесь-Вы так смело, по сути высказались-будьте
откровенны до конца))))

Мне всё равно, какие клички тех собак, их заводчики и карьера, мои интересы, немного в другой плоскости лежат ;) Но получить интера, поехав, допустим, в Балканский тур в неравной конкуренции с самим собой, не захочет только ленивый или нищий ;)

а что это меняет? Это процент от СДЕЛАННЫХ снимков.
Т.е. это совершенно не отменяет сказанное мной выше-о более частом анализе суставов чернышей по сравнению с анализами кане-корсо,к примеру. В итоге-очень относительная статистика(((((
Я обьясню-высчитанный процент не может НЕ зависеть от количества сделанных снимков,т.к. анализируются именно СНИМКИ))))а их нужно СДЕЛАТЬ для анализа. Это раз. А два-если у меня кане корсо,у которого явно визуально видны проблемы(а они видны,уж у корсаков-то сплошь и рядом(сейчас меня прибьют корсаведы)))))),то ПОВЕДУ ЛИ Я СОБАКУ В КЛИНИКУ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПОДВЕРДИТЬ ВИДНОЕ НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ??? та ни в жисть))))Т.е. на снимки идут люди,предварительно УВЕРЕННЫЕ в здровье своих собак)))Отсюда и процентовка здоровые-больные представлена в лучшем виде))))
У чернышей же картина иная-у нас в породе зачастую больные животные берут барьеры(кстати,прибила бы такого хозяина...но это к делу не относится).Все смело идут на снимки.Что,кстати,совершенно противоречит Вашему "крику души" о беспределе и наплевательстве на породу)))))Материала много,анализ проведен,процентовка получена. Статистика вообще дама капризгая)))под стать генетике))))

хм... пример. мы сделали 100 снимков - 10 из них дисплазийные -> 10% собак болеют дисплазией....
мы сделали 400 снимков - 40 собак болеют. В задачке спрашивается... сколько % собак больны?

Уж простите. но это даже не генетика, не статистика... это элементарная математика. Статистическая ошибка на маленьких выборках выше, чем на больших. но не до такой степени...

Это кажется про меня :D, да я такая безответственная, почему-то считала, что если мама и папа здоровые, то и дитятко должно быть ничего, тем более, что о хромоте мы забыли месяцев в 7, когда детская хромата, из-за неправильного выращивания, прошла. (был за мной грешок - гулять с щеночком начала как только карантин прошёл)
так если у вас все хорошо-к чему рассказы об ужасных снимках?
Вы уж будьте логичны-или +,или -:D

Мне всё равно, какие клички тех собак, их заводчики и карьера, мои интересы, немного в другой плоскости лежат ;) Но получить интера, поехав, допустим, в Балканский тур в неравной конкуренции с самим собой, не захочет только ленивый или нищий ;)

Да уж пардоньте)))Это ж Вам не детсад-"все равно-не все равно"))))
Раз уж начали-будьте добры закончить))))
Или мне поднять каталог и перечислить клички всех собак,которые были с Вами в классе? Я,кстати,с Аватаром в нем же была))))Насколько я помню единственная собака-мультичемпион из этого класса на сегодня(могу ошиьиться-поправьте,лень искать каталог)-это Лауреат Яблуневый Цвит,и хоря,как Вы громко заявили,он НЕ получал-прошел ПЕРВЫМ! Причем абсолютно справедливо на тот момент!
Вы меня извините,но как-то очень сильно попахивает самой элементарной завистью...Ваши интересы в другой сфере? Прекрасно! Тогда не нужно устраивать драку в песочнице:D
Балканский тур-фигня? Так в чем же дело? Ваша собака лучше? Милости просим-докажите)))))

хм... пример. мы сделали 100 снимков - 10 из них дисплазийные -> 10% собак болеют дисплазией....
мы сделали 400 снимков - 40 собак болеют. В задачке спрашивается... сколько % собак больны?

Уж простите. но это даже не генетика, не статистика... это элементарная математика. Статистическая ошибка на маленьких выборках выше, чем на больших. но не до такой степени...

Прощаю))))Вы,возможно,сильны в математике,но совершенный ноль в психологии)))и ПОНИМАНИИ
Объясняю еще раз...Точнее-спрошу,может тогда додумаетесь.
Если мы сделаем 100 снимков ОТОБРАННЫХ в первом круге собак(т.е. визуально здоровых,с отсутствием жалоб,дефектов движений и т.д.)-каков будет процент критичных по снимкам животных?
Правильно-МИНИМАЛЬНЫЙ
Теперь мы сделаем 100 снимков ВСЕХ ПОДРЯД,без первичной фильтрации животных.
Какой будет процент? Правильно! как минимум на порядок выше.

Так понятнее? Больше разжевывать не буду,Вы утомительны в своем НЕжелании понимать:)

Психология то тут причем? Я лучше скромно промолчу... ведь я всего лишь магистр генетики..... куда уж мне

Психология то тут причем? Я лучше скромно промолчу... ведь я всего лишь магистр генетики..... куда уж мне

Ох....Вы уже решили,пардон,пиписьками померяться?)))Других аргументов,кроме корочки не осталось? Извините,я регалиями звенеть не буду-это совершенно ни о чем не говорит. В любой дискуссии вес имеют аргументы по теме,а не у кого какое образование)))))
А психология тут при том,что нужно уметь СЛЫШАТЬ(ну или читать) то,что Вам говорят,а не то,что Вы априори считаете истиной)))) И строить коммуникативные каналы с собеседником,а не куковать,как тетерев на току))))Именно в психологии есть замечательные треннинги по этому вопросу-рекомендую,в жизни очень пригодится. Знаете,если слушать людей и их СЛЫШАТЬ-можно узнать очень много полезного и ценного.
Со всем уважением к Вам,как к магистру....

Я не собираюсь ничем меряться. Аргументов пыталась привести кучу, но они Вам не интересны. Вас больше интересует психология владельцев собак, которые делали снимки.... :confused::confused::confused: чем цифры и голые факты

Других аргументов,кроме корочки не осталось? Извините,я регалиями звенеть не буду-это совершенно ни о чем не говорит. В любой дискуссии вес имеют аргументы по теме,а не у кого какое образование)))))

no comments...

хм, а у нас на ХФ стало весело, есть что с утра почитать вместо газетки с кофе:попкорн:
очень удручает статистика больных чернышей, но еще больше удручает количество хозяевов больных на голову (это если не лукавить и на прямую):рл:

хм, а у нас на ХФ стало весело...

Ага, я вот прям растерялась вся - куда ж бежать с самого утра - записываться на выставку Каниса? делать снимки? или в шкаф доставать все свои дипломы и "корочки"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первым делом пойду-ка сделаю пробежку с Домкой на велике.

А, действительно, бред!!!

....Но получить интера, поехав, допустим, в Балканский тур в неравной конкуренции с самим собой, не захочет только ленивый или нищий ;)

А Вы, не поленитесь, попробуйте!

...очень многие заводчики достаточно ответственно подходят к этим вопросам-хотя бы просто потому,что ведут своих щенков. Лично у меня вообще отдельная телефонная книга с координатами моих щенов и их хозяев))))

Оксанка! Уважаю!:yahoo::пиво:

Просто, у меня, как, у дилента, до чёртиков влюбленного в своего пса, одно простое желание - после его гибели завести пса хотя бы отдаленно похожего на Моргана, с которым бы мы всё-таки смогли доделать начатое с моим подопечным. А не тратить время на длительные спокойные прогулки, вместо треша на соревнованиях...
Аааа,так вы его уже хороните.... А занятия трешевые это для ускорения я так понимаю?Замену уже подобрали?

хм, а у нас на ХФ стало весело, есть что с утра почитать вместо газетки с кофе:попкорн:

:клас::пиво: Ты с вечера читай))

Свет,а кто будет заниматься "раскрытием" собаки до продажи?Ее воспитанием,социализацией...Заводчик?Да он чокнется от такого объема!Чтоб всех раскрывать и продавать подороже))

А как те слои населения,которые хотят собаку,но не могут себе позволить такого класса собаку,о которых мы сейчас ведем речь?А потом хотят щеночков.Рожают и продают.Но помыслы их чисты,просто мало знания породы и т.д. Точно так же и покупатели-незнайки.От них всех ты никуда не денешься!Поэтому все будет так как и раньше!

iScra, спасибо за правильное понимание проблемы в собачьем мире!

Аааа,так вы его уже хороните.... А занятия трешевые это для ускорения я так понимаю?Замену уже подобрали?

не дай Вам Бог столкнуться с такой проблемой

Вместо того, чтобы понять откуда это все идет и постараться уменьшить количество больных собак. Вы высмеиваете все и закрываете глаза на очевидные вещи

iScra, ты конешно все красиво пишешь, но не забывай, если будут разведением заниматся только крупные питомники (тпа как ты пишешь с большой территорией и персоналом), то таких будет пару штук на Украину, где тогда здоровая конкуренция, кто сказал, что в таких питомниках будут все делать правильно? И тогда вообще зачем брать себе собаку для разведения? Ведь наврятли хотя бы у 5 человек в Харькове (чернышистов) будет возможность создать такие же условия для разведения. Может лучше тогда заключать договор при покупке, что если тебе продали не то за что было заплачено, тогда возврат и все свои пожелания прописывать в нем?
Да и Света, ладно выростили такого щена до 7 мес, привык он жить в вольере или бегать по большой территории, и например ,я хочу взять себе его для квартиры? для проживания с другими животными, с детьми и прочими проблемами? В этом случаи щенку будет не тяжело? и хозяевам тоже? Ведь все социализируют собаку под себя, кто-то хочет более злобного и недоверчевого, кто-то милого и ласкового. У всех требования разные к социализации и воспитанию. Не будет поитомник под каждого щена продумывать отдельную программу по выращиванию.

не дай Вам Бог столкнуться с такой проблемой

Вместо того, чтобы понять откуда это все идет и постараться уменьшить количество больных собак. Вы высмеиваете все и закрываете глаза на очевидные вещи

Конешно не дай бог, и каждый хочет, чтоб его собака была здорова, да и каждый заводчик хочет, чтоб его щенки были здоровы, он также сильно переживает если щенку плохо.
И думать надо было до покупки щенка и проверять есть ли у родителей снимки до покупки, а не после кулаками махать. И иногда понимать, что хотят сказать другие!

Женя,да в том-то и дело,что я не высмеиваю!И верно говорите-не дай Бог такое...Просто считаю в корне не верным отношение Саши (хотя,может не знаю всех нюансов)... Получается так-у моей собаки проблемы,но я ее гоняю трешевыми нагрузками,а вот когда она погибнет (не знаю почему она это слово употребила),тогда я возьму себе похожую,дальше заниматься... Нахрена ж щаз доводить собаку до погибели? Повторюсь-я не знаю всей ситуации,может там такие нагрузки наоборот нужны,думаю это врачам виднее...

На проблемные суставы-на тебе ещё нагрузку дорогой любимый пёс,это жестоко.
Выяснилось, что у собак больные суставы только сейчас. Раньше об этом не знали. НЕ перекручивайте

И думать надо было до покупки щенка и проверять есть ли у родителей снимки до покупки, а не после кулаками махать. И иногда понимать, что хотят сказать другие!

Думать? Научите... У щенков отличная родословная, отец - звезда, мать - красавица. Я покупатель... Меня заверяют, что родители свободны от дисплазии. Я верю. Больше того скажу, вполне возможно, что это действительно так!!!
Кулаками не машу, толку нет. Насчет понимать... Я слушаю и пытаюсь понять... к сожалению у каждого своя правда, и у многих она не имеет ничего общего с законами генетики, а берет свои истоки в психологии

. Нахрена ж щаз доводить собаку до погибели? Повторюсь-я не знаю всей ситуации,может там такие нагрузки наоборот нужны,думаю это врачам виднее...

Нагрузки нужны для поддержания формы. Как только собака потеряет мышечный каркас, сразу начнется хромота и артроз будет прогрессировать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу