Статус: Офлайн
Повідом.: 222
Повідом.: 222
Как же заводчики боятся даже слово о недостатках и сложностях черныша сказать - наверное, покупателей распугать боятся
. (А не боялись бы, меньше было бы отказников и с больной психикой собак
)
Пчела, у меня черный первая моя собака, собственно кроме меня, он никому не нужен (что иногда пугает) и расходы по его содержанию и время на его воспитание трачу только я. Сложности
Ещё что вспомню допишу.
Просьба не принимать мой пост лично.
Я пишу про своего черного, и не факт, что те проблемы (неудобства), с которыми столкнулась я, часто встречаются.
. (А не боялись бы, меньше было бы отказников и с больной психикой собак
)Пчела, у меня черный первая моя собака, собственно кроме меня, он никому не нужен (что иногда пугает) и расходы по его содержанию и время на его воспитание трачу только я. Сложности
- очень много времени тратится на уход за шерстью
- много песка и шерсти приносится в дом - больше времени необходимо тратить на уборку (тут отмечу, что шерсти конечно не так много, как бывает от болонок и т.п. собак, но всё равно грязь есть). Еще из-за мохнатых лап очень хорошо приносятся в дом колючки- репяхи и т.п.
- в воспитании - у меня достаточно своенравный пес (тут я бы не говорила про всех чернышей, видела много, таких как мой, не большинство). Например, он любит подраться-позадираться с другими собаками (хотя драться не умеет и часто бит бывает, но это его не останавливает).
- периодически заставляет меня с ним бороться. Допустим, показательно не выпольняет команду и смотрит, что ж ему за это будет.
- а вообще с крупной собакой тяжело, особенно, когда своей машины нет

Ещё что вспомню допишу.
Просьба не принимать мой пост лично.
Я пишу про своего черного, и не факт, что те проблемы (неудобства), с которыми столкнулась я, часто встречаются.
Вы ж его для себя заводили, поэтому он и нужен только Вам, а может я Вас не верно поняла.