Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Как же заводчики боятся даже слово о недостатках и сложностях черныша сказать - наверное, покупателей распугать боятся:rolleyes:. (А не боялись бы, меньше было бы отказников и с больной психикой собак:мир:)
Пчела, у меня черный первая моя собака, собственно кроме меня, он никому не нужен (что иногда пугает) и расходы по его содержанию и время на его воспитание трачу только я. Сложности
  • очень много времени тратится на уход за шерстью
  • много песка и шерсти приносится в дом - больше времени необходимо тратить на уборку (тут отмечу, что шерсти конечно не так много, как бывает от болонок и т.п. собак, но всё равно грязь есть). Еще из-за мохнатых лап очень хорошо приносятся в дом колючки- репяхи и т.п.
  • в воспитании - у меня достаточно своенравный пес (тут я бы не говорила про всех чернышей, видела много, таких как мой, не большинство). Например, он любит подраться-позадираться с другими собаками (хотя драться не умеет и часто бит бывает, но это его не останавливает).
  • периодически заставляет меня с ним бороться. Допустим, показательно не выпольняет команду и смотрит, что ж ему за это будет.
  • а вообще с крупной собакой тяжело, особенно, когда своей машины нет :D

Ещё что вспомню допишу.

Просьба не принимать мой пост лично.
Я пишу про своего черного, и не факт, что те проблемы (неудобства), с которыми столкнулась я, часто встречаются.

Оценить эту исключительность можно тогда,когда через твои руки прошло большое количество собак(чернышей)...

Вы вот написали про большое количество чернышей, мне и стало интересно, чем они отличаются от этой исключительности, именно большое количество, а не единичные случаи, но диалог у нас не клеится, да и ладно))))))))

Пчела, у меня черный первая моя собака, собственно кроме меня, он никому не нужен (что иногда пугает) и расходы по его содержанию и время на его воспитание трачу только я.

Вы, извините, я не очень поняла эту фразу, Вы наверное, когда пишите думаете об одном, а я когда читаю - о другом, издержки инет-общения:) Вы ж его для себя заводили, поэтому он и нужен только Вам, а может я Вас не верно поняла.

Как же заводчики боятся даже слово о недостатках и сложностях черныша сказать - наверное, покупателей распугать боятся:rolleyes:. (А не боялись бы, меньше было бы отказников и с больной психикой собак:мир:)

Crazy Rider, при чем здесь распугать покупателей, у черныша как по мне если у него номальная психика, здоровье и хозяева только одна сложность, это уход за шерстью,и человек покупая себе РЧТ должен быть к этому готов, а нет, то пусть покупает мексиканскую голую собачку. И то если его брить или корото стричь, то этой проблемы нет! И Саша, те сложности которые, например у тебя, у основной массы заводчиков нет, так как у них частный сектор (грязь в дом почти не носится) и машина есть, без этого уж очень сложно быть заводчиком таких крупных собак. А подратся с другими кобелями, так это во всех породах встречается, от мини до макси, тут уже упущения хозяевов.
А проблемная собака, это та что швыряется на людей и собак без разборов, те что кусают детей, своих хозяевов, боится своей тени и от этого становится еще агрессивнее.

Останнє редагування:
По поводу шерсти согласна, гораздо сложнее, чем за гладкошерстной, мне даже может проще чем Вам (на выставки не вожу, поэтому отношусь к шерсти проще), но зато и совки шерсти с пола выметать не приходиться, как например от бассета и мелкая шерсть как от добера не втыкается везде.

Вы, извините, я не очень поняла эту фразу, Вы наверное, когда пишите думаете об одном, а я когда читаю - о другом, издержки инет-общения:) Вы ж его для себя заводили, поэтому он и нужен только Вам, а может я Вас не верно поняла.

Тут я имела в виду, что нет поддержки, "бэкапа" так сказать, со стороны родителей. До этого у нас в семье были пудели, и это были собаки родителей, я ими почти не занималась. Поэтому и пишу свои впечатления, как человек который живет наедине со своим черным и со сложностями борется в одиночку :)

Мышь, я не писала,что черныш - проблемная собака. Я писала о неудобствах, сложностях в содержании, с которыми лично столкнулась.
Про заводчиков - крик души. Обидно видеть запущенных черных (не только в плане грумминга). Я понимаю, что все делают деньги. Но о сложностях ухода и содержания надо бы рассказывать поподробнее. А если человек несмотря, на все сложности, всё равно хочет черныша - тогда покупателю можно доверить пёсу;)

Мышь, я не писала,что черныш - проблемная собака. Я писала о неудобствах, сложностях в содержании, с которыми лично столкнулась.
Про заводчиков - крик души. Обидно видеть запущенных черных (не только в плане грумминга). Я понимаю, что все делают деньги. Но о сложностях ухода и содержания надо бы рассказывать поподробнее. А если человек несмотря, на все сложности, всё равно хочет черныша - тогда покупателю можно доверить пёсу;)

а Вы бы всех под одну гребенку-то не стригли))))
и легче было бы жить))))
есть заводчики,а есть разведенцы))) так шо не путайте,чего не знаете)))
нормальный заводчик скорее покупателю откажет,чем будет спихивать собак кому не попадя)))
потому и вязок мало(а соответственно и избытка щенков нет,шоб пихать всем подряд)
Я ,лично, Вам скажу,где живет КАЖДЫЙ мой щенок! и отказников у меня нет))) и даже диванные ухожены-либо по стандарту,либо под машинку-кому как удобнее))))
а про "делают деньги"-это вообще смешно)))) Деньги делают на мелочи,а не на слонах,типа чернышей!
Вы хоть представляете,СКОЛЬКО стоит выкормит племенную суку? а щенков? а актировка и племпакет??? а две прививки,без котрых лично я щенков отдаю только в исключительных случаях????

Как же заводчики боятся даже слово о недостатках и сложностях черныша сказать - наверное, покупателей распугать боятся:rolleyes:. (А не боялись бы, меньше было бы отказников и с больной психикой собак:мир:).

и,кстати,мне интересно-каким образом "больная психика собак" связана со страхом распугать покупателей???
если одно понятие относится к коммерческой стороне вопроса,а вторая-к генетической???

Вы вот написали про большое количество чернышей, мне и стало интересно, чем они отличаются от этой исключительности, именно большое количество, а не единичные случаи, но диалог у нас не клеится, да и ладно))))))))

.

а я Вам сразу и ответила-для того,чтоб понять-нужно пообщаться...
чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ насколько с Бармалеем конкретно приятно иметь дело во всех отношениях.
а Вы требуете у меня статистики,судя по всему))))
так я Вам ее дать не могу,поскольку сама безумно влюблена в породу,и склонна закрывать глаза на мелкие неудобства)))
Полкупателям же свои сразу говорю-ЧЕРНЫШ СОБАКА БЕЗ НЕДОСТАТКОВ!
Единственный минус-уход за шубой...ну и борода с усами...но опять же-это для шоу собак! Если собака "для дивана" все эти недостатки замечательно корректируются правильной гигиенической стрижкой.
Но опять же,чтоб оценить черныша-надо пожить и поработать с овчаркой, терьерами-класссикой,молоссами. говорю же-ОПЫТ! Вы даже не понимаете,видимо о чем я...Это все в три строчки не впихнешь...тут эссе писать надо))))
а мне-ЛЕНЬ

Альмандин, никого не хотела обидеть и на личности не переходила. Я, как рядовой владелец, не знаю кто в чернышином мире заводчик, а кто разведенец. Мое дело скромное - за своей собачкой ухаживать да радоваться:rolleyes:
Запущенные черныши вина не только владельцев, но и заводчиков/разведенцев, которые допустили такое... (не всегда конечно, но это есть).
Я не сомневаюсь, что ваши собаки и собаки вашего разведения в порядке (подтверждение тому видно на выставках). А те, кого вы называете разведенцами, думаю, не тратят такие же суммы на содержание племенной ****, щенков, как те, кого вы называете заводчиками.
Про больную психику - рассказываю. Допустим родители у собаки хорошие - адекватные и породные черныши. А вот собачка всем хороша, но не адекватна. Но повязать свою собаку владельцу хочется. Допустим, его заводчик ему запретит, но кто ж его послушает - и пошла новая волна разведенцев.

Может всё-таки напишете эссе? Ну хоть чуть? Безумно интересно мнение опытного заводчика. Можно в общих чертах. Допустим, чем черныш лучше овчарки?

ЧЕРНЫШ СОБАКА БЕЗ НЕДОСТАТКОВ!!! ЭТО ПРОСТО СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ - ПОДДЕРЖИВАЮ

Пчела, Crazy Rider, у вас же есть или были другие породы, вы можете прочувствовать разницу между ними и вашим чернышом. Я например, вижу огромную разницу между Бармом и Тёмой, там всё разное, даже в мелочях, да между другими собаками и Бармом тоже, ведь я общаюсь с разными породами на прогулках и многих собак знаю очень хорошо. У нас на районе есть черныш, так ей с ним намного комфортнее, чем до этого у нее был шнауцер (цверг или митель точно не помню).

Жарко у Вас!
С замечаниями по шерсти- согласна, а главная проблема- это БОРОДА. Как я устала бегать с тряпкой... Вода- только в ванной из-под крана и сразу вытирать бороду, а она чааааааааааааасто мокрая. Гуляем-все на мокрое собираем.
А в остальном, все хорошо, все хорошо...
У нас до черныша был бернц. У дрессировщика спрашиваем, что делать, собака всех любит, что прежняя, что теперешняя, а он смеясь говорит, что вам какую породу не дай...

Если бы у чернышей не было недостатков, все чемпионаты по дрессуре были бы забиты черными. Что-то чернышей, сдавших ipo-3 можно по пальцам пересчитать...
Крича, о том, что у черных нет недостатков, вы напоминаете мне родителей, которые говорят, что их дети совершенны.

Альмандин, никого не хотела обидеть и на личности не переходила. Я, как рядовой владелец, не знаю кто в чернышином мире заводчик, а кто разведенец. Мое дело скромное - за своей собачкой ухаживать да радоваться:rolleyes:
Запущенные черныши вина не только владельцев, но и заводчиков/разведенцев, которые допустили такое... (не всегда конечно, но это есть).
Я не сомневаюсь, что ваши собаки и собаки вашего разведения в порядке (подтверждение тому видно на выставках). А те, кого вы называете разведенцами, думаю, не тратят такие же суммы на содержание племенной ****, щенков, как те, кого вы называете заводчиками.
Про больную психику - рассказываю. Допустим родители у собаки хорошие - адекватные и породные черныши. А вот собачка всем хороша, но не адекватна. Но повязать свою собаку владельцу хочется. Допустим, его заводчик ему запретит, но кто ж его послушает - и пошла новая волна разведенцев.

Может всё-таки напишете эссе? Ну хоть чуть? Безумно интересно мнение опытного заводчика. Можно в общих чертах. Допустим, чем черныш лучше овчарки?

я не обижалась))))эт был просто мой личный крик души....
очень часто приходится слышать о том,как мы все кучеряво живем))))проавая щенков "за такие деньги"))))одному,особо настойчивому товарищу специально посчитала калькуляцию-сколько было потрачено на щенка возрастом 3 мес,за котого просили 4 тыс гривен.
Оказалось, эта сумма с большой натяжкой покрыла расходы....КАКАЯ ПРИБЫЛЬ?)))) Породой занимаются,как правило,фанаты))))
Слишком она расходна в племенной части))))

Черныш лучше овчарки-(одела каску и выглядываю из кустов-овчаристы тут не ходють???:D )
в первую очередь более устойчивым тиипом ВНД-овчарка,как Вы знаете,холерик,а черныш сангвиник. Когда я гуляю с овчаркой,рука с поводком у меня,как правило,где-то над головой-чтоб успевать прокручивать поводок)))) потому как РЯДОМ ходят спокойно либо уставшгие,либо возрастные овчарки...а так,на свободном выгуле в условиях города(поводок) это постоянное курсирование по кругу,вокруг хозяина))) представляете,если бы Вам пришлось ТАК выгуливать черныша?:D
Овчарке необходима ежедневная и достаточно большая физ нагрузка-мин 25 км в день пробежка+свободный выгул(напорезвиться). Чернышу физ нагрузка ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА,но в отсутсвие ЕЖЕДЕНВНОЙ нагрузки таких масштабов он не будет вам разбирать двор ,дом,вольер и варить воду.
Овчарке НЕОБХОДИМА работа, НЕОБХОДИМА дрессура,потому как в противном случае излишек энергии ведет к избытку нервного напряжения,и собака в процессе сброса излишков может(и зачастую это и происходит) вести себя не совсем адекватно.
Черныш в целевой дрессуре не нуждается. То есть-ОНА ЖЕЛАТЕЛЬНА! само собой,любая собака лучше себя чуствует,когда цель ее в жизни определена,НО! ЧЕРНЫШ-СОБАКА РАБОТАЮЩАЯ НА КОНТАКТЕ! И НАСТРАИВАЮЩАЯСЯ НА ВЛАДЕЛЬЦА,КАК СЕНСОР. Если у кого-то такие взаимоотношения с чернышом отсутствуют,то это,как правило,проблемы владельца...НЕ СМОГ УСТАНОВИТЬ КОНТАКТ.
Именно поэтому чернышисты со стажем только улыбаются,когда их обвиняют в том,что они НЕ дрессируют своих собак...для ЖИЗНИ чернышам дрессура практически ни к чему..Другое дело,что дрессура помогает новичкам установить контакт с собакойи определить ЛИДЕРСТВО,что немаловажно в общении с крупной,и,в принципе,достаточно опасной(для окружающих,если они агрессивны по отношению к владельцу) собакой
Черныши безумно лояльны к живущим в доме животным и детям. Даже КОБЕЛИ!!!! при правильном воспитании не трогают животных и ни при каких условиях не тронут "своего" ребенка..
Овчар же может и цапнуть...причем-запросто.
Овчарка,как и любая другая собака легко увлекается окружающей средой. Для черныша-ХОЯИН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ВСЕГДА!!!
в свое время я была в шоке,когда ,взяв свою первую чернышку после боксера,привела ее на "собачник". Она пошла,со всеми раззнакомилась..и легла у ног)))бдить)))) Посдле боксера,которого я все 2 часа на собачнике практически не видела)))) я была в ауте...думала-может ей плохо? На мои вопросы заводчикам-те только похохотьали..и обьяснили,что это практически породная особенность))Теперь я часто улыбаюсь на изумление людей,взявших в дом черныша по первому разу))))

это так,навскидку...если озадачится-можно еще нарыть...

Ой, Альмандин, огромное спасибо! Это то, что я хотела услышать.

Если бы у чернышей не было недостатков, все чемпионаты по дрессуре были бы забиты черными. Что-то чернышей, сдавших ipo-3 можно по пальцам пересчитать...
Крича, о том, что у черных нет недостатков, вы напоминаете мне родителей, которые говорят, что их дети совершенны.

возможно...Вы просто не знаете,что такое ЛЮБИТЬ?
а по дрессуре...снова таки-при чем одно к другому????
да,на IPO черных мало,но они есть-папа моей Альмандин Двойной Сенсации имеет сертификат IPO-1,но во-первых-я писала уже о дрессуре.
во-вторых-черныши ОДНОЗНАЧНО уступают овчароидам(и не только классике-есть еще малинуа,бельгийцы) в СКОРОСТИ раекций(именно за счет типа ВНД,кот так выручает в быту)))) и поэтому,естественно,проигрывают им по баллам. А пасти задних никому неохота,и именно поэтому СПОРТСМЕН-а спортом с собаками занимаются ЛЮДИ)))) а не собаки))))ЕСТЕССТВЕННО ВЫБЕРЕТ БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНУЮ собаку в этом плане-как Вы понимаете в спорт идут выигрывать,а не наоборот.НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ ОБ УЩЕРБНОСТИ ПОРОДЫ! просто-каждой вещи-свое место,черныш ИЗНАЧАЛЬНО селекционировался для других цеклей,он не под то заточен)))) Вы же не удивляетесь,что IPO не работают азиаты,правда? или английский бульдог? или они тоже-один сплошной недостаток?

У нас до черныша был бернц. У дрессировщика спрашиваем, что делать, собака всех любит, что прежняя, что теперешняя, а он смеясь говорит, что вам какую породу не дай...

это иллюстрация к "сенсорам"
Даже агрессивный черныш со временем подстраивается под хозяев и становится таким,каким комфортно его видеть хозяевам

а Вы требуете у меня статистики,судя по всему))))
Я ничего не требовала;)

Но опять же,чтоб оценить черныша-надо пожить и поработать с овчаркой, терьерами-класссикой,молоссами. говорю же-ОПЫТ! Вы даже не понимаете,видимо о чем я...Это все в три строчки не впихнешь...

Да уж куда мне))))))) 25лет содержания и увлечения собаками не дают мне этого понять)))))))) И дрессирую сама, потому что ничего не понимаю)))))))))

Для черныша-ХОЯИН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ВСЕГДА!!!

С этим нельзя не согласиться!!!

Лично общаясь с разными собаками у черныша недостатков не нашла, кроме шерсти, одни достоинства. Не потому что свой самый любимый, а потому что не вижу их. Собака спокойна, легко обучаема (при умении это делать), уравновешенна, как человек "двинутый" на воспитании и дрессировке не могу найти к чему придраться. Живет в квартире, ездит со мной в отпуск, ходит на рынок и в людные места, ходит среди кошек и дворняг - нигде не вызывает неудобства, любит ребенка, дома собаку практически незаметно. Ну это то, что касается послушки в быту, про спорт не скажу не занималась.

Останнє редагування:
Crazy Rider, а при чем спорт ИПО к недостаткам собаки? Это даже не жизнь, а чистейший спорт который нужен только спортсменам и к сущности породы он не имеет ни какого отношения.

Да еще, на отработке защиты идет в бой по команде "фасс", с пол пути возращается по команде "ко мне" - наверное это тоже говорит об управляемости собакой. Точно так же поступает, если разрешу ему нагнать дворнягу - вернется по первому требованию, вообщем я чернышем довольна)))))), надеюсь это породные черты)))))

Пчела, Crazy Rider, у вас же есть или были другие породы, вы можете прочувствовать разницу между ними и вашим чернышом.
Я разницу между другими породами прекрасно вижу и чувствую, изначально меня интересовало сравнение между чернышами. Но уже прочитала в ответе Альмандин, что все они спокойны и прекрасны, исключения опустим, они бывают везде.

у меня черный первая моя собака, собственно кроме меня, он никому не нужен (что иногда пугает) и расходы по его содержанию и время на его воспитание трачу только я. Сложности
  • очень много времени тратится на уход за шерстью
  • много песка и шерсти приносится в дом - больше времени необходимо тратить на уборку (тут отмечу, что шерсти конечно не так много, как бывает от болонок и т.п. собак, но всё равно грязь есть). Еще из-за мохнатых лап очень хорошо приносятся в дом колючки- репяхи и т.п.
  • в воспитании - у меня достаточно своенравный пес (тут я бы не говорила про всех чернышей, видела много, таких как мой, не большинство). Например, он любит подраться-позадираться с другими собаками (хотя драться не умеет и часто бит бывает, но это его не останавливает).
  • периодически заставляет меня с ним бороться. Допустим, показательно не выпольняет команду и смотрит, что ж ему за это будет.
  • а вообще с крупной собакой тяжело, особенно, когда своей машины нет :D
А до приобритения черныша вы как думали? Что он маленький, миленький и лысый?
У вас как в том анекдоте про хомячка )))

Да просто у каждого свои критерии. Одни берут собаку и через неделю ОКАЗЫВАЕТСЯЧ она какает, другие удивляются что собак ещё и чесать и мыть и стричь надо, а треттии звонят и спасибо говорят и народоватся на собаку не могут (хотя и порода таже, и шерсть такаяже и мусор носит и воспитывать тоже надо).
Мне допустим вообще не проблема что у меня шерсть по дому. Да она есть, да телепается по углам, пылесошу каждый день, но не считаю это проблемой. Я и так пылесошу каждый день )))
Для меня проблема когда клещи садятся, а я не знаю чем бы их отогнать-отпугнуть-выкрутить-и ***** жестоко ) Это проблема.
У каждого своё.
Каждый человек воспринимает реальность через призму своего мировозрения. У вас вот такая призма, у меня другая, у третьего третья.

Допустим родители у собаки хорошие - адекватные и породные черныши. А вот собачка всем хороша, но не адекватна. Но повязать свою собаку владельцу хочется. Допустим, его заводчик ему запретит, но кто ж его послушает - и пошла новая волна разведенцев.

Ну так и кто тут виноват? Заводчик который запретил, его не послушали, а он (заводчик) негодяй такой не пришёл и не открутил яйца тому кобелю который посмел? )))

вы напоминаете мне родителей, которые говорят, что их дети совершенны.
а они и есть совершенны, потому что родители их любят!
А по вашим постам складывается впечатление что ваша собака вами не любима и для вас огромная обуза, от этого и прут одни недостатки ((

Tsiry сказав(ла):
а они и есть совершенны, потому что родители их любят!
А по вашим постам складывается впечатление что ваша собака вами не любима и для вас огромная обуза, от этого и прут одни недостатки ((

Нда... Только не пойму зачем все перекручиват. Если человек понимает все сложности воспитания черныша, значит он сразу же его не любит?
Логика железная

Я ничего не требовала;).

хорошо,скажем иначе-настойчиво просили))))

Да уж куда мне))))))) 25лет содержания и увлечения собаками не дают мне этого понять)))))))) И дрессирую сама, потому что ничего не понимаю))))))))).

\\\\\\милая Пчела!
ни в коем случае не хотела Вас обидеть))) Просто если Вы в теме-к чему были такого рода вопросы? как от непонимающего новичка?

Назад
Зверху Знизу