Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а Ира уже вернулась? а то сейчас же карантин, из некоторых частей России нельзя ввозить животных в Украину

Ну а жаба....это срааашное животное))))))))))

Да и количество чернышей на выставках обычно не радует, может потому что россия большая и выставок очень уж много, мало кто ездит в другие регионы

Такого характера ,такого послушания и выдержки среди чернышей надо поискать!!!![]()

Организация не плохая была, ринги были под навесами, что было очень кстати, так как перед нашим рингом пошел дождик,

А я думала они все такие
QUOTE]
Вы даже не представляете КАКИМИ разными они бывают))))
А Барм даже на фоне моих собак редкая умница))))
это с тем,что отбор по психике я произвожу чуть ли не в первую очередь![]()
Так расскажите, я представлю))))))А я думала они все такие
QUOTE]
Вы даже не представляете КАКИМИ разными они бывают))))
Так расскажите, я представлю))))))
Зачем?
верьте в лучшее![]()
Зачем?
верьте в лучшее![]()
Странный Вы человек, не хотите рассказывать, зачем тогда начинать, мне б было интересно. Я все ж считаю, что при правильном воспитании с самого детства , дрессировке и правильном построении отношений между хозяином и собакой - собака будет вменяемой, адекватной и послушной на все 100%. При этом, конечно, не исключаю, что бывают врожденные какие-то психологические проблемы, но думаю они не так часты.
Мне возили немца на дрессировки, перед тем как его мне представили, хозяин рассказывал какой он неадекватный, буйный, ничего не хочет понимать и слушаться. Через три занятия оказалось, что это умный, обучающийся пес, а вот хозяина пришлось учить, как правильно заниматься с собакой и давалось ему это труднее, чем его псу
Ко мне на стрижку не попадали черныши с порочной ущербной психикой, а избалованные невоспитанные ,оч запушенные по шерсти сплош и рядом.
Некоторые собаки чуть ли не попотолку ванной ходят во время купания,некоторые пытаются укусить во время стрижки,ну в общем бывают разные рабочие моменты![]()
Вот и я о том же, сначала уси-пуси, он же маленький хорошенький, посадят себе на голову, а потом уже как вырастит, начинают думать, как его оттуда снять, это хорошо еще, если вовремя начинают задумываться. Ко мне часто подходят на улице, со словами, вот у Вас такие послушные, Вы с двумя справляетесь, а мы с одним не можем, он такой непослушный. А кто ж мешал заниматься...Ой, сколько я на улице вижу, когда хозяева неправильно реагируют на действия своей собаки, каждый раз руки чешуться влезть в воспитание..., но некоторым проще болтаться за собакой или к деревьям на ходу поводком привязываться...это ж занимает меньше времени чем каждодневный целенаправленный труд по воспитанию.
Странный Вы человек, не хотите рассказывать, зачем тогда начинать,
QUOTE]
я не странный)))) я ленивый))))
а по поводу "начинать"-так я и не начинала)))
я только поддержала "тезу" о том,что Барм на самом деле исключительно комфортен в быту)))) Оценить эту исключительность можно тогда,когда через твои руки прошло большое количество собак(чернышей)...
из опыта,так сказать.
А рассказывать весь свой 16летний стаж общения с чернышами????и все те случаи,которые были????
нееее! мне точно лень))))
Вы меня озадачили,ей-Богу))))Ну хорошесть Бармалея никто и не отрицает, а вот чем черныш может быть некомфортен в быту - это интересно. И не надо случаи за 16 лет, случаи - это скорее исключение, они бывают в любой породе (еще и неизвестно, как эти "случаи" растились), а вот так вобщем о породе, что есть отрицательного в характере или неудобного в быту, если не будет лень - напишите в нескольких словах?