Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Спасибо за признание:) Надеюсь выбраться в след.выходные в парк Горького погулять,будет возможность-приходите!

Приятно познакомиться,Крафт передаёт привет сородичам:D Надеемся в выходные погулять в парке Горького если получится...

надумаете - позвоните мне договоримся о месте и времени, номер я уже писала

Добрый день. Хочу очень черного терьера. прочитала большое количество книг и статей об этой породе. Хотела у вас спросить, форумчане, как черныши к маленьким деткам. У меня ребенку 3 года. Естественно я переживаю за нормальные здоровые отношения в семье. У кого-нибудь растут такие маленье детки с собаками??

Мы завели черныша, когда ребенку было 2 года. Сейчас ребенку 8 лет. Пес ребенка любит, на улице с него глаз не сводит, особенно, если ребенок куда-либо отходит от нас, а Дакс на поводке и не может следовать за нашим сыном. Вот уж тогда для собаки беспокойство, а если без поводка, то старается следовать за ним. Когда сын был маленьким и еще не очень устойчивым Дакс любил подталкивать и ронять его в большие сугробы - весело было обоим, что интересно, когда больших сугробов небыло, то пес не пытался повторять этот фокус.
Они любят вместе играть, зимой Дакс катает ребенка на санках, летом можно поплавать в реке, держась за шею собаки. Сын уже водит Дакса на поводке (под моим присмотром), пытается дрессировать. За все время Дакс только один раз зарычал на нашего ребенка, когда ребенок, будучи маленьким упал на спящего Дакса. Дакс зарычал не со злости, а скорее от неожиданности, так как спал крепко по-детски. Был за это отруган и больше подобного у нас не повторялось.
Позже выложу фотки на тему ребенок и черныш)

Пчела, спасибо за сообщение. Уже точно решили брать. в субботу муж привезет из Киева)))))
В воскресенье встретили в парке Зака, там наша Малая была от него просто в восторге. Хотя они по росту одинаковые, то она не испугалась совсем))))
Это уже хороший знак. Может уже в это воскресенье придем с нашим щенком в парк, знакомиться. Если, конечно, можно с ним будет выходить. вроде бы прививки все есть, но надо будет уточнить у заводчици.

Пчела, спасибо за сообщение. Уже точно решили брать. в субботу муж привезет из Киева)))))
В воскресенье встретили в парке Зака, там наша Малая была от него просто в восторге. Хотя они по росту одинаковые, то она не испугалась совсем))))
Это уже хороший знак. Может уже в это воскресенье придем с нашим щенком в парк, знакомиться. Если, конечно, можно с ним будет выходить. вроде бы прививки все есть, но надо будет уточнить у заводчици.

прошу прощения, но Ваш муж с дочкой встретили не только Зака, но и меня с Мафией и yuz74 с Флешем и Даррисом:)
знакомиться это хорошо, но будьте очень осторожны с маленьким щенком и большими собаками

В это воскресенье стриглись у "Нюры"! Огромное спасибо, наш медведь превратился в черныша - хоть сейчас на выставку!!!!!!!!!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО:клас::клас::клас::клас::клас::пиво:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    44 КБ · Перегляди: 110
  • 2.webp
    2.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Bazilio76
Максим спасибо за отзыв :пиво:

Бовар красавец и умничка :клас: Героически вынес 5 часов мучений(купания,сушки и стрижки)

Нюра, молодец, хорошо подстригла:клас:
А Бовар вообще умничка 5 часов, это подвиг, даже я бы не выдержала:)

Евгения, я воскресенье, к сожелению видела только Зака! Но муж в субботу от вида всех сабок был просто в восторге!! целый день расказывал. и дочь тоже всем сообщала каких красивых собак они встретила в парке.
Так что я жду с нетепением воскресенья!!!

Евгения, я воскресенье, к сожелению видела только Зака! Но муж в субботу от вида всех сабок был просто в восторге!! целый день расказывал. и дочь тоже всем сообщала каких красивых собак они встретила в парке.
Так что я жду с нетепением воскресенья!!!
ааа, точно))) мы же были в субботу

В это воскресенье стриглись у "Нюры"! Огромное спасибо, наш медведь превратился в черныша - хоть сейчас на выставку!!!!!!!!!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО:клас::клас::клас::клас::клас::пиво:
Приятно было познакомиться, отличная стрижка
Ань, мальчик преобразился:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Скажите, а на морде шерсть надо часто стричь? бороду? и как с глазами? где то читала, что им нельзя обрезать шерсть так, что бы были видны глаза

Эээээ.... Насколько знаю бороду им вообще не стригут ) И брови-чёлку не стригут, зато можно завязать косу или топ-нот )))))

они вообще не растут? все время одной длины?

они вообще не растут? все время одной длины?

растут, но очень медленно
будете у груммера - Вам все сделают,
самим лучше бороду, челку, юбку и лапы не трогать, т.к. это одно из главных достояний черного терьера:yahoo::yahoo::yahoo:

Желающие встретиться на выходных, когда? где? во сколько? встретимся

частота стрижки зависит в основном от желания хозяина, желательно хотя бы раз в несколько месяцев

Всем, добрый день! Если на выходные не будет дождя- будем гулять в парке с 10-00. Ждем всех желающих.

KLM7, Лариса, здравствуйте!
Говорят, Зак теперь на ЗКС ходит. Как успехи?

Crazy Rider! Добрый день. Да, пошли. Занятия нравятся. Как говорит Славик- в породе все заложено... Работать начал с первого занятия. Только тяжеловато сыну, т.к. сначала ОКД, а потом ЗКС (с 15-20).

KLM7, Зак молодец! Ваш сын тоже! Ну а Славик - отличный наставник! Очень скучаем по нашей дрессплощадке. Удачи вам с Заком, настойчивости, терпения и силы!
P.S. привет передавайте :)

Crazy Rider!Добрый день! Пусть Морган скорее поправляется и приходит на площадку! Очень хочется что-бы рабочих собак у нас было побольше. Славику привет обязательно передадим.

сорри, всю тему не осилила..

подскажите, где можно почитать о истории разведениия собак в Харькове? когда их к нам завезли и т.д..

вопрос, завтра никто не хочет погулять? в парке Горького

Сегодня отлично погуляли с Марфушей и ее хозяевами

aaa22e625853.jpg

Мафка с хином
24f5376e13a5.jpg

5fe3ff28c02a.jpg

Мафушка убегает от Марфушки
Может быть хоть на следующей неделе к нам кто-нибудь присоединится?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу