Мы сегодня были не дрессировке первый раз, до этого занимались дома, конечно занятия у нас дома происходят по возможности, но тем не мене команды знаем, дома учились на игрушку и лакомство сами. Сегодня стали в ряд с другими собаками, незнакомыми, все занимались на строгаче, а мы без, хотя он у нас лежал в сумке, взяли на всякий случай (строгач остался от прежней собаки овчарки), мы команды выполняли немного отвликаясь, всетаки новое место и очень много собак( замечу непомню, когда дома последний раз занимались), под конец занятий мы стали нервничать и упираться, наверно просто устали, потому что домы мы так долго не занимались, максимум 20 минут, а тут минут 30-40 если не больше. По окончании занятий мы спросили мнение дрессировщика по нашей домашней подготовке, и нам сказали, что у нас отношения как с подружкой на одном уровне, т.е. выполняет команды мне в одолжение, хочу сделаю команду, хочу нет. Также сказали, что надо заниматься на строгаче, чтоб стать на планку выше собаки, т.е. показать кто хозяин. Вот мы теперь не знаем использовать строгачь или нет, также хотим пойти на кусачки, посоветуйте, если мы не будем использовать строгачь на послушании, это как-то отразиться на кусачках??? Просто дресиировщики работают в основном с овчарками, а как быть с чернышами???

А в целом я очень довольна нашей домашней подготовкой, я не ожидала, что будет такой результат.