Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Светик, привет! :) Рада видеть! :love:

мне всегда интересно читать про чернышей;)особенно если здесь еще по-чаще появляются уважаемые заводчики,которых приятно слышать и можно чему-то поучиться;):love:

Мы сегодня были не дрессировке первый раз, до этого занимались дома, конечно занятия у нас дома происходят по возможности, но тем не мене команды знаем, дома учились на игрушку и лакомство сами. Сегодня стали в ряд с другими собаками, незнакомыми, все занимались на строгаче, а мы без, хотя он у нас лежал в сумке, взяли на всякий случай (строгач остался от прежней собаки овчарки), мы команды выполняли немного отвликаясь, всетаки новое место и очень много собак( замечу непомню, когда дома последний раз занимались), под конец занятий мы стали нервничать и упираться, наверно просто устали, потому что домы мы так долго не занимались, максимум 20 минут, а тут минут 30-40 если не больше. По окончании занятий мы спросили мнение дрессировщика по нашей домашней подготовке, и нам сказали, что у нас отношения как с подружкой на одном уровне, т.е. выполняет команды мне в одолжение, хочу сделаю команду, хочу нет. Также сказали, что надо заниматься на строгаче, чтоб стать на планку выше собаки, т.е. показать кто хозяин. Вот мы теперь не знаем использовать строгачь или нет, также хотим пойти на кусачки, посоветуйте, если мы не будем использовать строгачь на послушании, это как-то отразиться на кусачках??? Просто дресиировщики работают в основном с овчарками, а как быть с чернышами???:confused: А в целом я очень довольна нашей домашней подготовкой, я не ожидала, что будет такой результат.:love:

mosyuk, советаю почитать форум черныш.ру и задать свои вопросы там... Очень интересный форум и много полезной информации. Посмотрите раздел "Дрессировка" - может найдете ответ на свой вопрос.

какой строгач чернышу?!
Какая кусачка в год?!
Берегите психику собаки!!

Средний дороже большого (сама не понимаю как это, но факт), да и один я привезти не могу, тогда ещё и доставка дорогая, то есть всё что я вам экономлю на больших, чтоб цену поставить ниже, на среднем не возможно.
Но я иногда просматриваю "горячии продажи", если будет средний, возьму обязательно.

Opera_
Как-то во время дискуссии потеряла Ваше сообщение, простите за назойливость, внимательно прочла Ваш профиль - Вы с Даниловки? На фото Ваш черныш? А желания вместе повыгуливаться нет, случайно? И любит ли соба плавать?

:) Без назойливости... С Даниловки мы...;)

Opera_ мой муж, т.е. собака та же, она у нас одна, любимая. Можно и погулять.

А мы на Жуковского.... Может созовем слет чернышей? У Вас где-нибудь место для разгула есть? А то на Жуках все пустыри либо застраиваются, либо в лесу с клещами.....

и мое чудище боится плавать - думаю может он в компании с собратьями таки полезет в воду?

Соберемся как-нибудь все вместе? Я с Шишковки! Правда, мой черныш пока еще живет со своей мамой, но уже через пару недель заберу свое счастье! Как пройдет карантин, встретимся, да?:пиво:
Устроим настоящий слет чернышей всех возрастов:yahoo:

Останнє редагування:
Если кто-то интересуется выставочной косметикой, заходите в гости в темку по ссылке в подписи :)

За слет! Ура! Собирается компания - черных лохматок! Мы вчера ходили с барбосом на рынок - народ нас просто затискал в объятиях.... оказывается так много любителей чернышей! Позавчера был "банный день" - из дома шланг вывели на улицу (с теплой водой) и наплескались, и накупались, и постриглись.... Мокрющие кучеряшки - еще не сострижены....:D

Вкладення

•  май 2010 278.webp
    май 2010 278.webp
    107.8 КБ · Перегляди: 114
я тоже за слет.
а где ориентировочно будет?

смотря где слет будет? если мы сможем туда добратся

Бедя, а где же фоточки стриженого красавца, порадуйте еще!!!

Слет - это здорово, Вы их там пофоткать не забудьте и похвастаться потом, а то у нас тут чернышей нет, слетаться не с кем.

Давайте кидать идеи где и когда!
Начинаю - если хотим купаться - давайте на Журавлевке с бесплатной стороны, там где раньше дуб был. А вот когда... Когда все в Харькове будут...

На журавлевке будет много народа, сейчас же потеплело, и тут заваливает куча черных медведей купатся:D

Да уж! Народ обрадуется такому соседству.... Так может на Жуки? У нас со стороны Белгородского шоссе есть классная поляна - футбольное поле за АЗС возле спорт интерната - раздолье! И от дороги недалеко. С Даниловки и Шишковки можно пешком или на транспорте до Молодости добраться за 10-15 минут. Если такая жара будет еще пару недель - клещей в лесу не будет вообще.... У кого еще будут предложения?

Гуляем с кошкой, метки дружбанам оставляем, обход соседей и плежааать на травке на солнышке.... Особо красиво не постриглись - у меня "руки-крюки"..... Посмотрите - может подскажете по постригу чего?

Вкладення

•  май 2010 395.webp
    май 2010 395.webp
    111 КБ · Перегляди: 111
  •  май 2010 398.webp
    май 2010 398.webp
    149.4 КБ · Перегляди: 103
  •  май 2010 419.webp
    май 2010 419.webp
    159.7 КБ · Перегляди: 87
  •  май 2010 451.webp
    май 2010 451.webp
    56 КБ · Перегляди: 107
Мы до 10-го не в Харькове...:(Встретиться погулять, к сожалению, не сможем.

Назад
Зверху Знизу