Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Мои поздравления всем!
SueLight, с гигиенической стрижкой Вы бы и сами справились.... И еще научитесь.... Сейчас я сама худу-бедно справляюсь - но раньше нас приезжала стричь Наташа Камаева. Контакт в личке.

здравствуйте :))))))) мне 20 лет, но из них 16 со мной жили черныши, вот сейчас всерьез думаю завести щеночка-черныша, другие породы даже не рассматриваю, но есть несколько проблем (проблема со здоровьем - астма шалит, а вторая это материальная, я биолог и не могу допустить, что бы животное хоть в чем-то нуждалось)
К чему я это... Я смотрю, тут очень много знатоков, помогите пожалуйста разобраться
1) Как даются имена собакам? (я имею ввиду когда щенки продаются уже с именами можно ли их изменить? Из каких составляющих состоят имена? сорри за тавтологию)
2) Что такое алиментый щенок? я примерно себе представляю.... но была бы благодарна если бы мне кто-то объяснил
3) Насколько часто используется инбридинг или доминируют кроссовые скрещивания?
4) Что такое документы КСУ? и какие еще бывают?
5) В каком возрасте щеночки приучаются писять исключительно на улице?:)
заранее огромное спасибо:))))))))

Останнє редагування:
здравствуйте :))))))) мне 20 лет, но из них 16 со мной жили черныши, вот сейчас всерьез думаю завести щеночка-черныша, другие породы даже не рассматриваю, но есть несколько проблем (проблема со здоровьем - у меня астма шалит, а вторая это материальная, я боиолог и не могу допустить, что бы животное хоть в чем-то нуждалось)
К чему я это... Я смотрю, тут очень много знатоков, помогите пожалуйста разобраться
1) Как даются имена собакам? (я имею ввиду когда щенки продаются уже с именами можно ли их изменить? Из каких составляющих состоят имена? сорри за тавтологию)
2) Что такое алиментый щенок? я примерно себе представляю.... но была бы благодарна если бы мне кто-то объяснил
3) Насколько часто используется инбридинг или доминируют кроссовые скрещивания?
4) Что такое документы КСУ? и какие еще бывают?
5) В каком возрасте щеночки приучаются писять исключительно на улице?:)
заранее огромное спасибо:))))))))

мне тоже 20 лет, всю жизнь жил только с котам, но сегодня еду за щенком :D
1 -
хозяин питомника сам актирует щенков и дает им имена на буквы от а до я, согласно племенной книги.щенки с заводской приставкой и без нее актируются в клубе и клуб называет им букву, на которую называется весь помет и номер клейма

Буква помёта определяется либо по порядку от АдоЯ,либо по первой букве матери щенков(У частного заводчика).В питомниках, обычно,присутствует,как Вы написали,"заводская приставка".

2 -
алиментный щенок это щенок который получает хозяин кобеля вместо денег за вязку,алиментный щенок выбирается вторым лучшим после выбора хозяев ****

3 - хз ))
4 - тут пусть лучше ответят опытные.

спасибо за ответ, насчет алиментого щенка я так и думала... но вот чего понять не могу, алиментные щенки стоят на порядок дороже, а куда девается лучший щенок по выбору хозяина ****? или их редко продают?
п.с насчет документов - спасибо, нашла тему посвященную этом вопросу:)

мне тоже 20 лет, всю жизнь жил только с котам, но сегодня еду за щенком :D

Удачи!!!:yahoo::yahoo:

2 -
алиментный щенок это щенок который получает хозяин кобеля вместо денег за вязку,алиментный щенок выбирается вторым лучшим после выбора хозяев ****

Существует определенная договоренность между владельцами кобеля и ****...Не всегда это второй выбор...;);)

спасибо за ответ, насчет алиментого щенка я так и думала... но вот чего понять не могу, алиментные щенки стоят на порядок дороже, а куда девается лучший щенок по выбору хозяина ****? или их редко продают?

Одного щенка легче продать...Да и кобель, если он СУПЕР всегда ходячая реклама. Но это не правило...Владелец кобеля, который серьезно в породе, будет оттталкиваться , в формировании цены,от качества щенка и мамы. Всегда помните, что большую часть наследования несет ****!!!!! Если даже кобель и очень титулованный и красивый, это еще не факт, что дети пойдут в него. Лучше брать в серьезных питомниках, где проживает несколько поколений по материнской линии и мама щенка проверена по наследованию(это в том случае, если вас интересует качественный щенок)

Буква помёта определяется либо по порядку от АдоЯ,либо по первой букве матери щенков(У частного заводчика).В питомниках, обычно,присутствует,как Вы написали,"заводская приставка".

А какая разница между частным заводчиком и питомником????

Одного щенка легче продать...Да и кобель, если он СУПЕР всегда ходячая реклама. Но это не правило...Владелец кобеля, который серьезно в породе, будет оттталкиваться , в формировании цены,от качества щенка и мамы. Всегда помните, что большую часть наследования несет ****!!!!! Если даже кобель и очень титулованный и красивый, это еще не факт, что дети пойдут в него. Лучше брать в серьезных питомниках, где проживает несколько поколений по материнской линии и мама щенка проверена по наследованию(это в том случае, если вас интересует качественный щенок)

спасибо, я генетик и с механизмами наследования знакома:)
А алиментным может быть только кобель или **** тоже?

спасибо, я генетик и с механизмами наследования знакома:)
А алиментным может быть только кобель или **** тоже?

Это все зависит от желания хозяина кобеля...Как правило, если в помете по-ровну и сук и кобелей - выбор свободный ....Все остальное - личная договоренность.

спасибо большое:)
а как насчет типов скрещиваний? как часто используется инбридинг и как к этому относятся клубы?

Иришка МЫШЬ!!!
Поздравляю вас с Бармом,вы умнички!
На второй день собрались-и у вас получилось! Очень жаль,что не смогла дождаться САСИВа-и так еле доехала:)
Было очень приятно пообщаться со всеми, с кем успели:)
Вот такая фотка, единственная-и ту еле вытянула...
АЛЬМАНДИН Бармалей Фортунатович-ЛУЧШИЙ ЮНИОР монопородной выставки

спасибо большое:)
а как насчет типов скрещиваний? как часто используется инбридинг и как к этому относятся клубы?

Это все на усмотрение заводчика. Для меня лично, родословная не пустой звук. Так как в породе я уже более 15 лет и многих собак знала "в лицо", то вязки планирую не по результатам выставок и титулам, но, прежде всего ,по генотипу. В результате, большая часть вязок питомника строится на инбридинге, люблю 2х3, 3х3, 3х2....Но инбредировать нужно на ярких здоровых собак. К кроссингу отношусь очень хорошо, считаю, что хорошо "освежает" крови и приносит новый плем материал. Одно только не очень нравится, что, как правило ,в помете получается разброс, и на раннем этапе трудно выявить явных лидеров...Да и в дальнейшем, только при постоянном контроле всего помета, можно сделать вывод о хорошем наложении кровей.

Насчёт отношения клубов к инбридингу - всё прописано в Племенном положении КСУ. Там: 1*1,1*2,2*1 требуют особого разрешения племкомиссии. А делать или нет - племпары подбирает заводчик! Если считает нужным и/или возможным - делает. Порода молодая и я считаю нужным делать! Но это моё мнение, с ним могут не соглашаться:пиво:
Алиментный щенок - тут dusenka совершенно права - может быть и вторым и первым выбором, как договорятся владельцы. Мои владельцы любят кобелей:D

dusenka
:клас::клас::клас:
Согласна на 100 процентов!

как все сложно... черныши самые лучшие:)

Иришка МЫШЬ!!!
Поздравляю вас с Бармом,вы умнички!
На второй день собрались-и у вас получилось! Очень жаль,что не смогла дождаться САСИВа-и так еле доехала:)
Было очень приятно пообщаться со всеми, с кем успели:)
Вот такая фотка, единственная-и ту еле вытянула...
АЛЬМАНДИН Бармалей Фортунатович-ЛУЧШИЙ ЮНИОР монопородной выставки

Спасиб Оксан за подготовку нас с Бармасиком)))

Насчёт отношения клубов к инбридингу - всё прописано в Племенном положении КСУ. Там: 1*1,1*2,2*1 требуют особого разрешения племкомиссии. А делать или нет - племпары подбирает заводчик! Если считает нужным и/или возможным - делает. Порода молодая и я считаю нужным делать! Но это моё мнение, с ним могут не соглашаться:пиво:
Алиментный щенок - тут dusenka совершенно права - может быть и вторым и первым выбором, как договорятся владельцы. Мои владельцы любят кобелей:D

dusenka
:клас::клас::клас:
Согласна на 100 процентов!

Рада, что наше с вами мнение совпало!!!!:love::love::love:

Согласна. Вот поэтому размножение и разведение - разные вещи!!!!:D:D:D

Спасиб Оксан за подготовку нас с Бармасиком)))

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!!! ДЕРЗАЙТЕ, И ОН БУДЕТ СТАБИЛЬНЕЕ!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Dusenka спасибо, буду учится, ведь это интересно)))

фууууух, наконец-то добрался додому %)

Назад
Зверху Знизу