мне тоже 20 лет, всю жизнь жил только с котам, но сегодня еду за щенком
Удачи!!!

2 -
алиментный щенок это щенок который получает хозяин кобеля вместо денег за вязку,алиментный щенок выбирается вторым лучшим после выбора хозяев суки
Существует определенная договоренность между владельцами кобеля и суки...Не всегда это второй выбор...

спасибо за ответ, насчет алиментого щенка я так и думала... но вот чего понять не могу, алиментные щенки стоят на порядок дороже, а куда девается лучший щенок по выбору хозяина суки? или их редко продают?
Одного щенка легче продать...Да и кобель, если он СУПЕР всегда ходячая реклама. Но это не правило...Владелец кобеля, который серьезно в породе, будет оттталкиваться , в формировании цены,от качества щенка и мамы. Всегда помните, что большую часть наследования несет СУКА!!!!! Если даже кобель и очень титулованный и красивый, это еще не факт, что дети пойдут в него. Лучше брать в серьезных питомниках, где проживает несколько поколений по материнской линии и мама щенка проверена по наследованию(это в том случае, если вас интересует качественный щенок)
Буква помёта определяется либо по порядку от АдоЯ,либо по первой букве матери щенков(У частного заводчика).В питомниках, обычно,присутствует,как Вы написали,"заводская приставка".
А какая разница между частным заводчиком и питомником????