Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, мне тоже понравился, хорошо так естественно хвост держит ))))Какой симпатичный у Вас мальчишка![]()
Расскажите кто чем купает чернышей и как часто???
Нюра, а Numero Brelil не мягчит шерсть? Ведь есть черныши и с мягкой шерстью, а то начнут купать...
Я своего в последнее время купала лошадиным шампунем или ол систем. Купаю тоже в основном перед выставкой, а так могу если не лень лапы по ***** раз в мес вымыть с шампунем с бальзамом, перед выставками могу и чаще
Вы купаете Барсиком????????????? Зачем, если он стоит 3 гривны? Он врядли качественный. За такие деньги вам там PH соблюдать никто не будет.Нюра,Вы купаете человеческим шампунем??????а зачем,если есть собачьи??
Я своих девок купаю в основном перед выставками(раз в 3 месяца )
Пантином или Глискуром- ***кий шелк,
но самое главное для длинношерстных собак я считаю хороший бальзам кондиционер,
пользуюсь Numero Brelil
Мне тоже эта косметика нравится!!Особенно бальзам!!Очень помогает при расчесывании!!! А вот на выставки я бы таким шампунем не пользовалась...Проф косметика расчитана не только на качаство шерсти при стрижке, но и на длительный эффект!!!
Главное в уходе за шерстью черныша- расчесывание !!!
Расчесывать собаку надо хотябы 1 раз в неделю.
А я своих вожу в мастерскую раз в полтора месяца и больше расческу в руки не беру!!! Чесать по грязной шерсти для выставочных собак, даже при бальзамах, которые способствуют налепанию грязи и пыли, это неправильно. Есть достаточно тонкая ость и ее легко повредить. Поэтому выставочные собаки ДОЛЖНЫ чесаться только на вымытую шерсть!! Я не лучший грумер Мира, но кое-что знаю.....
Вот мне позавчера привозили 10 месячную чернышку на стрижку,абсолютно не расчесанную, страшно заколтуненную,шерсть на украшалке была похожа на дреды,возилась с ней 5 часов!
Вот что получилось.
![]()

Молодец!!!Мне кстати лошадии тоже как то до души не припали, мне спаниеля жёстким делает, расчёсывается как после хозяйственного мыла и потом вид у шерсти блеклый, хотя если его использовать в лечебных целях, тогда да, согласна, есть в нём смысл.

Вы купаете Барсиком?????????????
Можно покупать шампуни для собак известных фирм, но они стоят по 500-600 гривен.

Cлавный малыш!!!! Если не секрет, кто родители????
Какой красавчик!!!
Сколько ему?
В воскресенье на прогулку приедете?

Я понимаю. Но этож не значит что надо мыть хоз. мылом? )))) От него всё что хочешь дротом станет ))))это спаниелям жесткая шерсть ни к чему, а нам чернышам то в самый раз
а блеск придаст бальзам.
Я понимаю. Но этож не значит что надо мыть хоз. мылом? )))) От него всё что хочешь дротом станет ))))

Хотя знакомая кокеристка моет своих американцев лошадиными шампунями, довольна. Ну а мне и моему спаниелю больше Шваркопф подходит, ***кий шёлк, и шампунь и бальзам и спрей.
Нюра;16929936 Знатный окорочек :клас::клас::клас:[/QUOTE сказав(ла):Спасибо, Анют!!! Мне самой эта девка уж очень глаза мозолит!!!!!![]()