Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черное зеркало, Black Mirror

• Автор теми Автор теми Hel_lenka
  • Дата створення Дата створення
я не поэтому спросила :)
этот **** давно перестал быть интересным

ну почему же, мы так и не докопались до сути, чем фильм о том, как премьер ****ает свинью гениален?
Если кто понял в результате обсуждения - просветите, плиз.

ну почему же, мы так и не докопались до сути, чем фильм о том, как премьер ****ает свинью гениален?
:D
эх, раз, еще раз, еще много-много раз!

не все же считают этот фильм гениальным, так зачем доказывать?

Нужно создать голосовалку и в обязательном порядке пересмотреть ещё раз :yahoo::іржач:

не? а я чето всегда была уверена, что он риторический...

вот:
Риторический вопрос - это вопрос не требующий ответа. Как вопрос не требующий прямого ответа задающему, но требующий размышлений, извлечения это ответа лично для себя.
Так что "быть или не быть?" тоже подходит.
Не. надо Ежика сюда.

Неа, не риторический)) По крайней мере в оригинале. А для тебя лично или в определенном контексте он вполне могёт быть таковым)))))

Да хрен его знает. Вот тут пишут:

По третьему пункту подходит под риторический.
Но вопрос Склифа ни в один из вариантов не вписывается.

Под третий пункт подходит классическое - А судьи кто?))) Ибо ответа не требует, но толкает подумать. У риторического вопроса всё же основное - что это по сути не вопрос, он не требует ответа, это утверждение в форме вопроса. Проверить легко - любой риторический вопрос можно перестроить в невопросительную фразу. Быть или не быть перестроить не получится. Это антитеза.

ну почему же, мы так и не докопались до сути

Да?)) А я вот только хотела предложить решить проблему простым способом - померить длину сообщений. Вот прям линейкой на экране. Всё одно силОв читать такой объём экзерсисов по перетягиванию каната ни у кого нет))))

Останнє редагування:
Неа, не риторический)) По крайней мере в оригинале. А для тебя лично или в определенном контексте он вполне могёт быть таковым)))))
Под третий пункт подходит классическое - А судьи кто?))) Ибо ответа не требует, но толкает подумать. У риторического вопроса всё же основное - что это по сути не вопрос, он не требует ответа, это утверждение в форме вопроса. Проверить легко - любой риторический вопрос можно перестроить в невопросительную фразу. Быть или не быть перестроить не получится. Это антитеза.
Вот, я ж так и казал. А меня тут определениями путают.

Да?)) А я вот только хотела предложить решить проблему простым способом - померить длину сообщений. Вот прям линейкой на экране. Всё одно силОв читать такой объём экзерсисов по перетягиванию каната ни у кого нет))))
Да какая линейка?! Посты уже в несколько экранов не помещаются, фиг линейкой померяешь. :)
Так а что по вопросу, с которого обсуждение про риторический вопрос началось?
так как давно ты стал *******ом?
Он есть риторическим?
А то надо Орку ущучить.
Кстати, помнишь он тебя филологистом обозвал? :ги:

Так а что по вопросу, с которого обсуждение про риторический вопрос началось?

Он есть риторическим?
А то надо Орку ущучить.
Кстати, помнишь он тебя филологистом обозвал? :ги:

Да вы в разделе все как меня только не называете))))

Вопрос этот риторический, если автор оного не спрашивает, а таки констатирует факт.
Вопрос этот не риторический, если автор таки не информирован и желает получить ответ на вопрос.
Вот))) Что из двух вариантов, нехай автор и решает))))

а ежели и констатирует, и желает получить ответ? :)
ну констатирует, что стал, но желает знать когда..
Тогда не риторический.
Я ж говорил, от формы зависит. Твой построен так, что в нём кроме констатации одного факта есть ещё и вопрос, на который ответ таки требуется.

а ежели и констатирует, и желает получить ответ? :)
ну констатирует, что стал, но желает знать когда..

)))))))) Тогда он полуриторический))))
*Нет там риторического, коли ответ хочешь получить. Провокация конфликтного диалога есть, а риторического вопроса нет)))

*А ваапче вы, конечно, все трое тут те еще логорИСТы (*от слова логорея - сразу говорю, шоб не спрашивали))))))

Да вы в разделе все как меня только не называете))))
Где ж все-то? Я вот никак тебя только не называл. :)

*А ваапче вы, конечно, все трое тут те еще логорИСТы (*от слова логорея - сразу говорю, шоб не спрашивали))))))
Шота мне слово логорея не нравится. Звучит как-то... ассоциации нездоровые. :D

Останнє редагування:
Все претензии к грекам))) Это их вина))) Текущая)))))))
Да уже погуглил.
Ну спасибо, Ёжик.

Логорея — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. Наблюдается при сенсорной афазии, маниакальных состояниях, шизофрении.

В переносном смысле логорея (или словесный понос — по аналогии с диареей)
Я уже молчу про Лукмор:
Словесный понос или логорея (греч.), полное название — «diarrhoea verborum simul constipationem conceptum» (лат. «словесный понос при запоре мыслей») — весьма распространенное в интернетах явление, характеризуемое обильной словесной дефекацией без последующего чтения и обдумывания написаного. Страдающие данным заболеванием являются головной болью для ортодоксальных граммар-наци. Алсо, является одним из симптомов ФГМ в терминальной стадии.

Т.е. переносное значение ты из принципа проигнорил?)))
Типа, мама, он меня сукой обозвал (с)?)))))

Т.е. переносное значение ты из принципа проигнорил?)))
Типа, мама, он меня сукой обозвал (с)?)))))
Ничё не знаю. Про переносное значение ты не говорила. :язик:
Кстати, а ты ж и есть этот самый ортодоксальный граммар-наци у которых от логористов головные боли? :-)

А от логористов только у ортодоксальных граммар-наци могут быть головные боли?)))))
*Некоторые портосИЗМ не переносят, к примеру. Вариантов масса))))

Я уже молчу про Лукмор:
Я тя умоляю. На Лукморе всё описано одинаково неприглядно. Полюса там только для видимости)))

Останнє редагування:
Просто я энную серию, когда Орка присоединился, пропустила))) Так и осталось в голове - три танкиста бьются за зеркало))))

Просто я энную серию, когда Орка присоединился, пропустила)))
Та лучше бы он и не присоединялся. Влез в чужую разборку, да ещё и опозорился. :D

Так и осталось в голове - три танкиста бьются за зеркало))))
Шо за намеки?!

Назад
Зверху Знизу