Не уверен, что в теме, засраной обвинениями в пидорстве, еще нужна информация про курорты, но если что:
Лазурное - номер с кондиционером и своим санузлом на второй линии (10 минут до моря неспешно пешком) обойдется в 300 грн с человека в сутки + питание гривен 250 на человека в день, вот и считайте. Ну еще на лежаки потратитесь 50 грн за день за один. Короче, 600 грн в день - полный пансион с комфортом и удовлетворительным морем. Это копейки, считаю.
Море - на четверку, достопримечательностей - 0 целых, хуй десятых, не считая грязевых озер. Побухать, полежать, позагорать, особенно если с детьми - нормально. Добираться - от Херсона автобусом 2 часа, под конец тарахтеть по плитам, это единственный минус, в остальном - прекрасное место для тихого отдыха, фрукты на базаре найти не проблема, рыбу, и перекусить недорого, но лучше искать сразу базу со своим питанием - я так делал, очень освобождает время на отдых.
Джарылгач рядом, да, но необитаемая его часть, на обитаемую - только катерами, что недешево. Дешевле - из скадовска, теплоходом, то есть с утра на автобус прыгнуть, полчаса - в Скадовске, выйти ближе к порту, пройтись и оттуда теплоходом за 200 грн в обе стороны с человека.
Кстати, если отдых в палатке любите, на Джарылгаче палаточные лагеря - от 350 грн с человека с питанием в этом году - заезды на 1-2-3 недели: - я был два года назад, прикольно, вода там самая чистая, что я видел на украинском Черном море, остров все же, никто не ссыт почти. Дельфины, рапаны, креветки - вот это все. Кормят как в походе, от голода никто не помер, еще и диких зверей можно увидеть, заповедник как никак.
Одесса - ну это бабла надо сразу раза в 2 больше, чем в Лазурном, а отдых тот же, только что погулять есть где и потусить. Чем дальше от центральных пляжей, тем море чище, не слушайте пиздеж тех, кто дальше Аркадии поленился зайти, море в Одессе найти можно отличное вполне, в прошлом году мидий ловили в 5 метрах от городского пляжа - в полладони, показали соседям по коридору - те ведро наловили, гыгы.
Питаться - в кафе сука очень дорого и не факт, что вкусно, в этом плане Одесса просто охуевший город, брали домашнюю кухню, вкусно и недорого, остальное тратили на прогулки всякие и ништяки.
Скадовск - залив, если что, водоросли все время и вода со странным запахом, но лечебная типа. Единственное, что хорошо - вода всегда теплая, но если медузы доберутся, то ховайся. ЖП - не знаю, чего туда ездят, наверное, не знают про Лазурное, по отзывам - чаще клоака, ах да, отравления там постоянно из-за слива канашки в море, раз дошло до Лазурного, тоже все слегли, посему в ЖП я отправлял бы только врагов, наверное.