Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
создается впечатление что что то не договаривают. Ошибки конструкции? Персонала? Ну как же могут выйти из строя все энерго блоки если их должны были строить с учетом возможности таких случаев.
А как же эшелонированная защита, резервные системы питания, авр?

И как это конструкция реактора оказалась ******?:іржач:

Не, ну я, конечно, не разбираюсь в вопросе совсем. А потому думаю - а Япония-то он нас очень далеко. Нас-то и не достанет?

Там километры трубопроводов. Какие именно привели к отказу - понятия не имею.
в том то и дело что информации практически нет. Можно только предполагать что неотключаемый участок циркуляционного контура

Не, ну я, конечно, не разбираюсь в вопросе совсем. А потому думаю - а Япония-то он нас очень далеко. Нас-то и не достанет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в том то и дело что информации практически нет. Можно только предполагать что неотключаемый участок циркуляционного иностра

для того, чтобы понять масштаб катастрофы достаточно этой информации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима_I

Посмотри там по системам охлаждения отказы, и уровни воды в реакторах.
И уровень снижается. Это всего-лишь вопрос времени

"Специалисты Киевского эколого-культурного центра не исключают, что радиоактивное облако из Японии может достичь территории Украины в короткие сроки"
Ну, не факт же ж. Просто "не исключают" - это из разряда предположений.

attachment.webp

Им нужно чудо.
Системы охлаждения/расхолаживания не работают.

Думаю что они уже проектируют саркофаг.

Вкладення

• 1111.webp
    1111.webp
    130.4 КБ · Перегляди: 258
"Специалисты Киевского эколого-культурного центра не исключают, что радиоактивное облако из Японии может достичь территории Украины в короткие сроки"
Им делать нефиг. пускай поедут в Чернобыль поштукатурить саркофаг:)
он если завалится, то нам будет хуже чем от фукусимы. а он завалится рано или поздно.

Как тут может быть всё впорядке?!
8c4b05caee3f.jpg

Им делать нефиг. пускай поедут в Чернобыль поштукатурить саркофаг:)
он если завалится, то нам будет хуже чем от фукусимы. а он завалится рано или поздно.
все мы когда то умрем? Рано или поздно...

Кстати, у них там тоже реакторы ВВЭР? Никто не знает?
За что Славу забанили?

В том сравнимом контексте, который ты приводишь: ЧАЭС=Атомная бомба, не было. Никто не спорит. Но не все так однозначно как ты говоришь. Вопрос именно в этом.

Я однозначно утверждаю что ядерного взрыва при аварии на ЧАЭС в 1986 году небыло и быть не могло.
Всё, *******, больше споров об этом от меня не будет.

Какой ещё ядерный взрыв на ЧАЭС ? Что вы манипулируете понятиями?
Вот берём определаение взрыва: https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв
Где там на ЧАЭС ударная волна от реакции? Небыло такой! Взрыв водорода - это другое.
А то что JABBA пишет про 3 секунды, так такого времени слишком много чтобы образовать ударные воздействия и высокоскоростное расширение газов, которые охарактеризуют происшедшее как ВЗРЫВ.

Выбег турбины от 40 мин до 1,5 часа. Им хватило видим на час судя по ссылке. Резервное питание подключить не удалось.

Выбег турбины от 40 мин до 1,5 часа. Им хватило видим на час судя по ссылке. Резервное питание подключить не удалось.

Турбина тут причём? Расхолаживание шло.

А ну да, я забыл. Одни советские, другие Америкосовские.

Нет, у одного отрицательный коэффициент реактивности, у другого положительный.

Зы
Хватит нести ***ню плз. Надоели уже.

Назад
Зверху Знизу