Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
В недрах юрфорума возник вопрос, который требует изучения общественного мнения.
Готовы ли Вы отказаться от 19% своей черной зарплаты, но получать ЗП по-белому.
То есть сейчас, например, Вам платят "черными" 3000, готовы ли Вы получать 2430, но при этом иметь такие "блага", как нормальная пенсия (в далеком будущем), нормальные справки о доходах (что подразумевает доступ к кредитам, открытие виз и т.д.), индексацию и так далее и тому подобное?

если Вы и так получаете всю "белую", то , соответственно, хотели бы Вы получать больше?

Нет. До пенсионного возраста еще дожить надо, с нынешними инновациями, а жить надо сегодня.
Я жадина, заоблачные налоги с честно заработанных платить не хочу.

Нет. До пенсионного возраста еще дожить надо, с нынешними инновациями, а жить надо сегодня.
Я жадина, заоблачные налоги с честно заработанных платить не хочу.

блин, а новые парки и дороги через лесопарк не прут уже сегодня? :D

До пенсионного возраста еще дожить надо,

Вы удивитесь, когда узнаете сколько их б-дей (пенсионеров) доживают..:eek: Я тоже уже вижу, что доживу. Если не накроет цунами мегапокращення. И кто даст вам самим распоряжаться деньгами на старость? Не знаю, насколько плохо в мире, но у нас пенсия живущим пенсионерам выплачивается исключительно за счет отчислений их детей... В наших реалиях такая же судьба будет уготована и накопительной пенсии. Так что если есть лишняя копейка - скупай недвижимость "она всегда в цене"...

чет я подозреваю, что за счет детей пенсионеров пенсии выплачиваются не их родителям. То что родителям - то трололо, а не пенсии

Простой парень за сетчатым забором, который всем тыкает, - не переживай, получал, ты даже не представляешь насколько процедура знакома.

Вопрос читай - он относится к работникам, а не работодателям, поэтому говорим о 19%, вопрос к работодателям будет отдельно.

зачем думать, можно на форуме писать что попало, всем пох
А думать надо. Полезно. :D

Ок, куда конкретно получал? Получал мультивизу в США, справку о доходах не спрашивали. Визу дали. Что не так делал?

Да и в целом ты не прав... если ЗП в конверте, то ее дают все и с ПФ и со всем. Если из нее нужно будет сделать белую, то работадатель не захочет компенсировать те 33% от ****** за свой счет, я уверен. Будет это за счет работника. Вот ты вы б за свой счет это делал? ;)

США проверяет всё на свете, может поэтому и не просили (типа " все равно мы в налоговой узнаем".
Еще вопрос по цели поездки. Я не спец по США, но если, например, визу давали под обучение в универе (какая-нибудь МАСКИ-програм и т.д.), то, может, доходы им в принципе не важны.

В целом я неправ, т.к. действительно не собираюсь платить начисления за свой счет (по крайней мере, ТОЛЬКО за мой счет). НО вопрос, который поднят, касается именно "пролетариата". Естественно, глупо спрашивать у прогнившего капиталиста "а не хочешь ли ты, дружок, 37% отдавать от фонда оплаты труда государству?". Ему с этого...
Именно поэтому я обращался к угнетенному классу :)

если ЗП в конверте, то ее дают все и с ПФ и со всем. Если из нее нужно будет сделать белую, то работадатель не захочет компенсировать те 33% от ****** за свой счет, я уверен. Будет это за счет работника. Вот ты вы б за свой счет это делал?
Нету вообще в данной ситуации отдельного "счет работодателя" и "счета работника". Есть некоторая стоимость рабочей силы. От того большая она или маленькая зависит, сколько именно рабочей силы используют в данном производственном процессе. Если вести налог, то на самом деле он распределится между работодателем и работником в некотором соотношении. Работник станет меньше получать, а для работодателя рабочая сила станет дороже - ее будут меньше использовать. Будет больше безработных. Вот и всё. А те кто останутся на работе должны будут делать больше за меньшую чем раньше зарплату.

И не следует считать, что такой процесс это нечто однозначно негативное. Хорошее в этом тоже есть:
- У нас очень низкая производительность труда. Увеличить выработку в пересчете на одного работника действительно необходимо. То есть действительно работать надо больше.
- У нас очень низкая безработица. Нанять персонал новому предприятию очень сложно - неоткуда. Некоторое увеличение безработицы действительно нужно.
- Уменьшение зарплат стимулирует работников увеличивать свои профессиональные навыки, обучаться на новую более оплачиваемую работу, улучшит качество рабочей силы.

Все это хорошо. Но это не должно быть в таких масштабах. Налог на использование рабочей силы около 50% (НДФЛ + ЕСВ) очень большой, просто чрезмерный. Он должен быть меньше 30% (скажем 26-27%) и платить его должны все, без исключений для ЧПшников. Тогда будет нормально.

мне не интересна белая зарплата, нафиг кормить государство.

мдя, неувязочка вышла, в нашей стране не получается норм зп белую иметь, куда не сунься, начальник не хо много налогов платить берет вас неофициально, или если официально то зп маленькая или еще что-то там... капец короче, хоть иди ****** да курей разводи)

готовы ли Вы получать 2430, но при этом иметь такие "блага", как нормальная пенсия
в нашем государстве будет нормальная пенсия? иблага для песионеров? не смешите!Я не Станиславский, но... "НЕ ВЕРЮ!" я в эи сказки. Поэтому предпочту получать сейчас 3-3,5 тыс грн в черную, чем 2.5 тыс грн в белую.
Толку вообще в том, что у меня, например у родителей стажа больше, чем по 45 лет? А пенсия чуть больше 1000 грн? Смысл кого-то обогащать сейчас, если потом не будет никто обогащать вас?

Вот-вот, повторяю, что опрос не про начальников, а именно про работников...

Моя киса тоже не всегда хочет жрать обрезки мяса с овсянкой. Она бы предпочла минтая, желательно без всяких каш. Но на домашнем референдуме подобные вопросы не рассматриваются. Так и с пенсией. Не будет у государства средств - урежут пенсии (котячий паек); будут - будут и пенсии (кашка с мясом). Но отчисления в ПФ будут драть по-любому (хрен тебе, киса, а не минтай)....

Вполне готова получать белую зп,но не в этой стране и не в это время.

У меня белая з/п. Да, удерживается много. Но на данном этапе ситуация устраивает.

Поэтому предпочту получать сейчас 3-3,5 тыс грн в черную, чем 2.5 тыс грн в белую.
а отпускные, больничные, или там пособие по беременности и родам исходя из чего выдаются (если выдаются, конечно), из этих 3-3,5 тыс? хотя бывают, конечно, и порядочные работодавци.

Назад
Зверху Знизу