Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Я абсолютно не верю в Пенсионный Фонд, не только в Украине, а в принципе.
Отдать часть заработанных денег бабушкам пенсионеркам или врачам в больницы не жалко, но... Им доходит лишь малая часть из отданных денег. О большая часть идёт в карман начальникам здравотделов и т.д. А вот им кукиш с маслом или х.. с гочицей, а не налоги.
Я за черную З/П

Я абсолютно не верю в Пенсионный Фонд, не только в Украине, а в принципе.
Отдать часть заработанных денег бабушкам пенсионеркам или врачам в больницы не жалко, но... Им доходит лишь малая часть из отданных денег. О большая часть идёт в карман начальникам здравотделов и т.д. А вот им кукиш с маслом или х.. с гочицей, а не налоги.
Я за черную З/П

Маладец. Дорогами тогда не пользуйся и в больничку не обращайся.

doxliak сказав(ла):
]Маладец. Дорогами тогда не пользуйся и в больничку не обращайся.
За дороги есть отдельный сбор,который регулярно взымается с автовладельцев и разворовывается властями Харькова,а мед. услуги в Харькове все уже давно платные...пенсионеров без денег просто бросают в больничных коридорах пичкают просроченным аспирином и мажут йодом...
ЗЫ.Я за "белые" зарплаты,только когда власть в Украине сама перестанет воровать...только тогда...иначе не справедливо выходит.

ЗЫ.Я за "белые" зарплаты,только когда власть в Украине сама перестанет воровать...только тогда...иначе не справедливо выходит.

Несправедливо, что ты не можешь украсть, как они?

Обрій сказав(ла):
]Несправедливо, что ты не можешь украсть, как они?
Я в жизни копейки не украл...Несправедливо,что они крадут то,что могло принести пользу для людей...да то же оборудование закупить для больниц,тот же асфальт сделать добротно на несколько лет....Вместо этого,все налоги мало того что идут на зарплаты миллионов чиновников,так большая часть налогов разворовывается и превращается в раскошные "Ферари" и особняки в Сан-Тропе...а тем временем люди в стране превращаются из бедных в нищих...поэтому я против того,чтобы дарить свои деньги шайке воров Азарова...Они воруют у нас,а почему мы должны дарить им свои деньги? Не сходить ли им на№уй? Вот и всё... Или для Вас до сих пор является секретом,что деньги налогоплатильщиков в Украине разворовываются самими сборщиками налогов?

в отсталой стране , к сожалению, все богатые живут за счет бедных, так было и так будет, так устроена природа человека ! А в более развинутых странах эту природу искусственно обуздывают вот таким образом: налог на богатство! В Германии например при покупке дорогой машины, дома, дачи и т.п. тобой сразу заинтересуется налоговая полиция(КОТОРАЯ НЕ ВОЗЬМЕТ ВЗЯТКУ за заминания вопроса !!!!), и будет выяснять откудова денюжки, легальные ли они !!! А у нас не Европа -- а Азия, сколько не введи законов их никто не придерживается и не выполняет! (пойди попробуй обжалуй дествия чиновника или милицанера--- зашибешься пыль глотать). Попробуй приди к стоматологу и объясни ему что ты уже заплатил все налоги и теперь хочешь здоровые зубы!!! Другое дело, ты чуть накопил от разницы черной з/п и белой --- и вот результат ---- ставишь золотые зубы!

Я в жизни копейки не украл...Несправедливо,что они крадут то,что могло принести пользу для людей...да то же оборудование закупить для больниц,тот же асфальт сделать добротно на несколько лет....Вместо этого,все налоги мало того что идут на зарплаты миллионов чиновников,так большая часть налогов разворовывается и превращается в раскошные "Ферари" и особняки в Сан-Тропе...а тем временем люди в стране превращаются из бедных в нищих...поэтому я против того,чтобы дарить свои деньги шайке воров Азарова...Они воруют у нас,а почему мы должны дарить им свои деньги? Не сходить ли им на№уй? Вот и всё... Или для Вас до сих пор является секретом,что деньги налогоплатильщиков в Украине разворовываются самими сборщиками налогов?
Потому что выбираем таких.
Уже 3 раза закончил в отличии от тебя!!!На телефоне наберать не фантан!!!
ОК, но все равно через 10-15 лет посмотришь на свое мнение.

в отсталой стране , к сожалению, все богатые живут за счет бедных, так было и так будет, так устроена природа человека ! А в более развинутых странах эту природу искусственно обуздывают вот таким образом: налог на богатство! В Германии например при покупке дорогой машины, дома, дачи и т.п. тобой сразу заинтересуется налоговая полиция(КОТОРАЯ НЕ ВОЗЬМЕТ ВЗЯТКУ за заминания вопроса !!!!), и будет выяснять откудова денюжки, легальные ли они !!!

И в Германии налоги из з/п превышают наши примерно в 3 раза.

Попробуй приди к стоматологу и объясни ему что ты уже заплатил все налоги и теперь хочешь здоровые зубы

А все налоги - это сколько? Хватит ли на зубы? Более 100 миллионов американцев не имеет медицинской страховки оплачивающей стоматологические услуги. 40 миллионов не имеют вообще никакой медицинской страховки. А подоходный налог 40-55%. А страховка оплачивается отдельно. Хотите западные ценности? Так правильно понимайте что это такое.

Подоходный налог надо платить минимум 40%. Со всех доходов а не только с официальной зарплаты. Медицинскую страховку покупать отдельно.

.поэтому я против того,чтобы дарить свои деньги шайке воров Азарова...Они воруют у нас,а почему мы должны дарить им свои деньги? Не сходить ли им на№уй? Вот и всё...

Но шайке тимошенко ты дарил деньги с радостью? Они более привлекательные грабители?

doxliak сказав(ла):
Но шайке тимошенко ты дарил деньги с радостью? Они более привлекательные грабители?
И Тимошенко я не дарил...и там вор на воре...Но сейчас разговор про Азаровских...Я вообще был страшный для украинского общества тип :D Не платил ворам налоги,но за все блага в жизни платил "чётко по факту выполненных работ",то есть не в пустую. А куда налоги идут я знаю...на новые "Ферари" и "Бентли" для сборщиков налогов :D Я не прав?

пойди попробуй обжалуй дествия чиновника или милицанера--- зашибешься пыль глотать

Попробуй обжаловать в Германии действия налоговой, которая пришла к тебе считать твои дома и автомобили и требовать уплатить в казну 50% от их стоимости. Зашибешься пыль глотать.

Чер 10-15 лет лучше не станет, будит только хуже, наше правительство себя уже проявило, у руля одни воры кторые просто так ету власть не отдадут, а после них будит следуйщее поколение таких же только других!)Короче пенсия хня, у мя госслужба и вроде как пенсия должна быть огого, со всеми надбавками и т.д., а приходят наши пенсионы и плачуть что пенсия мала, т.к. инфляция огромная, и та сума в 1000-2000грн что раньше казалась огромной, сейчас можно сказать прожиточный минимум!

Чер 10-15 лет лучше не станет, будит только хуже, наше правительство себя уже проявило, у руля одни воры кторые просто так ету власть не отдадут, а после них будит следуйщее поколение таких же только других!)Короче пенсия хня, у мя госслужба и вроде как пенсия должна быть огого, со всеми надбавками и т.д., а приходят наши пенсионы и плачуть что пенсия мала, т.к. инфляция огромная, и та сума в 1000-2000грн что раньше казалась огромной, сейчас можно сказать прожиточный минимум!

Ну чего привязались только к пенсии? Налог в пенсионный всего 2%, не из-за него з/п теневые.

607 сказав(ла):
Действительно. И стимула нет платить налоги. Если ты например знаешь,что за твои к примеру деньги в твоем городе посторят или больницу где ты в старости сможешь лечиться бесплатно (Канада),или положат супер асфальт,по которому ты будешь каждый день комфортно ехать на работу-с работы и не бить диски,или наконец ты просто знаешь,что твои деньги пошли на благо страны,а в конечном итоге и на твое благо (как во всем цивилизованном мире)...А здесь надежды нет ни на что...Страна вымирает и нищает от вора к вору...от выборов до выборов...В Украине налогоплатильщики,те самые и так нищающие люди, просто фактически покупают ворам-чиновникам новые джипы,виллы в Италии и Испании,строят им новые особняки,платят за образование их детей,внуков и правнуков,покупают им отдых в наикрутейших отелях мира...А воно Вам (нам) нужно? Вам нужно их обслуживать? :перекур:

Я проголосовала, что готова. Т.к. для меня молодой мамы важнее оплачиваемый больничный на сегодняшний день. Т.к. ребенок, который ходит в сад как ни крути, но будет болеть.

Несмотря на минусы советской жизни ,наши мамы и папы,дедушки и бабушки зарабатывали "белые " зарплаты и,пусть они были не такие уж и большие(у многих сейчас и таких нет-олигархи и депутаты не в счет) ,было чувство стабильности жизни и уверенность в завтрашнем дне.И в каждый оплачиваемый!! отпуск на море ездили по профсоюзным пуевкам,и пенсии всем насчитывались.А сейчас никто не верит существующей власти ,поэтому и хотят получать сразу свои деньги "черной" зарплатой.И по поводу ,что мы ее(власть эту )сами выбирали - это миф.Не выбирали мы их - не из кого было выбирать,они себя сами выбрали.Поэтому им веры и нет.

Я готова получать белую з\п. Только мне кажется, что налоги надо поубавить. Может тогда больше бы людей платили их.

В пенсионный сейчас 37% а будет 44%. 2% - это страхование от безработицы.

Сейчас:
1.В пенсионный с работника 2%; с работодателя 33,2% из/от начисленной зарплаты
2. по безработице с работника 0,6%; с работодателя 1,6% соответственно.

Ferox, Вы как всегда. "Все смешалось, люди, кони..."

Назад
Зверху Знизу