Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
вы в какой стране живете:eek:
и как долго вы планируете прожить
можем посчитать используя семь классов образования используя пост №1
черная з\п 3000
белая з\п 2430
разница 570 грн в месяц 6840грн в год
допусим вы пошли работать закончив ВУЗ и отслужив в 25 лет
к выходу на пенсию ваш трудовой стаж составит 35лет
35*6840=239400 грн просто откладывая не оборачивая средства не вкладывая в банк и это если пансионный возраст не поднимут
и зачем мне белая з\п :confused:
потому что ты можешь заболеть, выйти на пенсиб раньше, потратить деньги..
А наиболее вероятно банк тупо лопнет и не отдаст тебе вклад.

потому что ты можешь заболеть, выйти на пенсиб раньше, потратить деньги..

Да все что угодно может быть.
Честно говоря, читаю некоторые посты и хуею. Неужели все так плохо, что мы становимся такими жадными и все отданные кому-либо деньги должны вернуть.
Кто так пишет, наверное даже не покупает страховые полиса. *****, а вдруг не понадобится и я потеряю деньги.
Пенсия - та же страховка, утрированно говоря.
А подсчеты - ***ня. Посчитай инфляцию за 35 лет.

Да все что угодно может быть.
Честно говоря, читаю некоторые посты и хуею. Неужели все так плохо, что мы становимся такими жадными и все отданные кому-либо деньги должны вернуть.
Кто так пишет, наверное даже не покупает страховые полиса. *****, а вдруг не понадобится и я потеряю деньги.
Пенсия - та же страховка, утрированно говоря.
А подсчеты - ***ня. Посчитай инфляцию за 35 лет.

Инфляция это одно, а у нас курс если дергается то на 50% сразу. Таким образом получается очень низкая вероятность выйти в плюс если откладывать деньги в банк. Это если даже случится чудо и банк не лопнет
Вотнашей стране 19лет, есть ли хоть один банк просуществовавший весь срок?

Инфляция это одно, а у нас курс если дергается то на 50% сразу. Таким образом получается очень низкая вероятность выйти в плюс если откладывать деньги в банк. Это если даже случится чудо и банк не лопнет
Вотнашей стране 19лет, есть ли хоть один банк просуществовавший весь срок?

Навскидку Укрсиббанк, Ощадбанк, Укрсоцбанк

вы в какой стране живете:eek:
и как долго вы планируете прожить
можем посчитать используя семь классов образования используя пост №1
черная з\п 3000
белая з\п 2430
разница 570 грн в месяц 6840грн в год
допусим вы пошли работать закончив ВУЗ и отслужив в 25 лет
к выходу на пенсию ваш трудовой стаж составит 35лет
35*6840=239400 грн просто откладывая не оборачивая средства не вкладывая в банк и это если пансионный возраст не поднимут
и зачем мне белая з\п :confused:

Вот из-за подобных семиклассных "расчетов" мы и живем в такой стране...

И шо таки отдали вклады? Укрсибанк и Укрсоц - нифига . Ощад - может быть, как-то вылетело из головы.
С этими банками все было в поряде, ни наблюдателей, на временных администраций. И наплыва съемщиков не было.
Вот из-за подобных семиклассных "расчетов" мы и живем в такой стране...
Отож.
Налоги не платим; ****им, что плохо лежит; возмущаемся, что запрещают бухать и курить на улице; обссыкаем подъезды; ПДД не соблюдаем и т.д. А потом, *****, какая хуевая страна, почему мы так живем?

С этими банками все было в поряде, ни наблюдателей, на временных администраций. И наплыва съемщиков не было.

Отож.
Налоги не платим; ****им, что плохо лежит; возмущаемся, что запрещают бухать и курить на улице; обссыкаем подъезды; ПДД не соблюдаем и т.д. А потом, *****, какая хуевая страна, почему мы так живем?

В Укрибе имел неосторожность обслуживаться. Не было говорите =))

получаю белую зарплату... посему выбирать не приходиться )

Сударь, вы меня пугаете...
Вот скажите мне - а нахрена класть деньги в банк? ;)
Если у вас есть деньги - то их можно вложить в более стоящее предприятие с не меньшими процентами (и с меньшими рисками).

Но похоже денег то у вас и нет...

Да, я не против получать белую ЗП (пусть даже буду 1к гривен отдавать в пенсионный фонд - от меня не убудет), однако ее никто не спешит давать. А идти получать 50% от текущей ЗП только для того, чтобы кричать на каждом перекрестке "Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!111" - как-то знаете ли глупо. Я уже привык жить в свое удовольствие, и экономить на всем в угоду государству не намерен.

Там где-то вверху писали о существовании фирм с ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ и с зарплатами выше 1к (в Киеве) - только вот на таких как я не напасешься этих фирм, не тот уровень инвестиций.

Когда-то давно, на первых страницах темы, всплывала ЗП Дохляка (что-то в районе 3500-4000 на тот момент), как у уважающего себя IT-специалиста (администратора, если мне память не изменяет - однако прошу извинить, много времени утекло, мог и позабыть чевойто :) ). А вопрос собсна говоря такой - при том же графике и той же нагрузке вам, товарищ Дохляк, начинают платить 7-8к, но в конверте. Как вы поступите? Все еще будете стоять на своем и кормить ЭТУ страну, или все-таки начнете зарабатывать хоть какие-то деньги? ;)

З.Ы. Спешу заметить, что ранее на ХФ сумма в один килобакс в месяц на человека считалась вполне удовлетворительной (на нее можно даже какуйто Фабию в кредит взять). Сейчас - хз...

с такими ценами в том числе и на газ, не хочу больше "белую" ЗП, одно преимущество которое было от "белой" это возможность взять кредит без головняка и то два года назад

Можно долго спорить, так сказать. ни о чем. Ни о чем потому что, когда государству понадобиться "постричь овец", оно найдет способ как это сделать. Сам получаю черную зп, практически всю и не жалею. Не хочу ни копейки лишней давать государству.

Когда-то давно, на первых страницах темы, всплывала ЗП Дохляка (что-то в районе 3500-4000 на тот момент), как у уважающего себя IT-специалиста (администратора, если мне память не изменяет - однако прошу извинить, много времени утекло, мог и позабыть чевойто :) ). А вопрос собсна говоря такой - при том же графике и той же нагрузке вам, товарищ Дохляк, начинают платить 7-8к, но в конверте. Как вы поступите? Все еще будете стоять на своем и кормить ЭТУ страну, или все-таки начнете зарабатывать хоть какие-то деньги? ;)

Гы, в Харькове именна такая зп и была. В Киеве все совсем по другому.
Только вот в Харькове никто не предлагает в два раза больше,но в конверте. Предлагают те же 3000рн в конверте -да. В Киеве вариантов масса. Я знаю сколько стоят мои знания - бенефиты выбираешь сам. Хошь в конверте хошь в белую...
Чтоб вам совсем спокойно было - сейчас конверт, да я не совсем идейный. Но это временно. Следующая контора будет полностью белая.
Приятно иметь гарантии. Не поверите. Когда не только ты работодателю должен, а работодатель тебе должен и много. Кто попробовал - поймет. Эдакое чувство собственного достоинства , знаете-ли , развивается. Не ссыт народ в открытую свои права отстоять. Кзот вообще замечательная штука.
Много ли народа с зп в конверте может заболеть (а я болел 3 месяца при офф зп - ногу ломал и все это время не боялся увольнения и получал зп) много ли хытрых могут полежать дома три месяца?
ps сейчас при конверте есть медстраховка.

Сударь, вы меня пугаете...
Вот скажите мне - а нахрена класть деньги в банк? ;)
Если у вас есть деньги - то их можно вложить в более стоящее предприятие с не меньшими процентами (и с меньшими рисками).
Например?
с такими ценами в том числе и на газ, не хочу больше "белую" ЗП, одно преимущество которое было от "белой" это возможность взять кредит без головняка и то два года назад

Можно долго спорить, так сказать. ни о чем. Ни о чем потому что, когда государству понадобиться "постричь овец", оно найдет способ как это сделать. Сам получаю черную зп, практически всю и не жалею. Не хочу ни копейки лишней давать государству.

Парни, родители пенсионеры? Кто их содержит?

Кто попробовал - поймет. Эдакое чувство собственного достоинства , знаете-ли , развивается. Не ссыт народ в открытую свои права отстоять. Кзот вообще замечательная штука.
100%. Профсоюз, коллективный договор, разговор с работодателем на равных.

100%. Профсоюз, коллективный договор, разговор с работодателем на равных.
Фантастика. С работодателем на равных? С каких это пор рабы на равных с хозяевами?
На равных можно быть только госсслужащим, там нет того лица, кторое считает свои деньги, ибо все вокруг колхозное. Но и доходы там под стать такому положению.
Не будет в украине массовых белых зарплат при налогообложении 0,65грн за 1грн зп в частном секторе, работодатели же не полные ******.

не так:)
начисляется действительно 3000. Вы получаете где-то 2430 (в зависимости от наличия/отсутствия соц.льготы по подоходному налогу)
Дополнительно Ваш работодатель плАтит государству ок.34%, т.е. 1020 грн.
Если фирма - плательщик налога на прибыль на общих основаниях, она имеет возможность уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму 3000+1020= 4020 грн. Если же единщик или ЧПешник - сумма в 1020 грн - чистое увеличение его затрат, кот.никто не компенсирует.
Можно продолжить рассуждать, например, о том, что на эту сумму увеличеных затрат возрастет себестоимость создаваемой продукции и/или услуг, а значит, опять вырастут цены.. А ЗП у нас стала на 570 грн. меньше..
Вот такая логическая цепочка;)

Забываете что на сумму расходов по ЗП нельзя взять кредит по НДС, т.е. фактически с ЗП еще и 20% НДС берется.

это просто замечательно.
и именно по этому все "белые" предприятия шугаются женщин, особенно молодых и бездетных. и устроится можно только по блату. даже убыточные гос предприятия, с любого размера недобором штата.
потому что девушки только и идут для того чтобы поработать чуток, а потом подоить предприятие уйдя декрет :D

Не совсем верно. Декретные платит, конечно, предприятие, но фонд соцстрахования ВОЗМЕЩАЕТ эту сумму предприятию полностью, так что нагрузки на предприятие нет. А не берут потому, что у молодых девочек сплошь и рядом ветер в голове, а не знания.

Фантастика. С работодателем на равных? С каких это пор рабы на равных с хозяевами?
На равных можно быть только госсслужащим, там нет того лица, кторое считает свои деньги, ибо все вокруг колхозное. Но и доходы там под стать такому положению.
Не будет в украине массовых белых зарплат при налогообложении 0,65грн за 1грн зп в частном секторе, работодатели же не полные ******.
Ну вот и молчи, раб. А нормальные люди себя уважают и работают в белую.

Эх, права свои знать надо и пользоваться ими.

Работодатель в современном обществе сам есть наемным работником у акционеров и владельцев предприятия (частники не рассматриваются). Так кто раб?

Назад
Зверху Знизу